amicus mihi Plato sed magis (21.05.2014, 19:50) писал:Китай действительно умеет руки выламывать, но Россия - это не "мальчик для битья".
Вы цифры ВВП видели? Для Китая Россия таки мальчик. Для США и Европы - так вообще грудной младенец.
amicus mihi Plato sed magis (21.05.2014, 19:50) писал:Весь Дальний Восток кушает китайские овощи и фрукты. А это не еда, это отрава. Так что если лишить Китая этой статьи дохода и полностью перейти на новозеландское, аргентинское и американское, а еще лучше на свое, краснодарское, то, думаю, Китай не сильно обрадуется.
Ахаха, краснодарское... На Протоны вы уже перешли, что-то не летают они нихрена :) Ни булавы, ни протоны нормально не летают... Нихрена толкового сами сделать не можете. Даже автомобиля нормального нет. Сверхдержава, ептить. И еще собираются на что-то там переходить :) Спросите любого крымчанина, он вам скажет, что российская жратва - говно и намного дороже, украинская намного качественней и дешевле. Не знаю о качестве китайской жратвы, но подозреваю, что если такое же говно, как и российская, то уж хотя бы она дешевле.
amicus mihi Plato sed magis (21.05.2014, 19:50) писал:Например, нелегальную и легальную рабсилу их прижучить. они же изо всех щелей лезут.
Ооо... До-да, до-да, жучить на России - это ж первое дело. Хлебом не корми - дай кого-то прижучить. Хохлов уже прижучили... что теперь не знаете как спасти Россию. Прижучьте теперь еще китайцев, чтобы уже контрольный в крышку гроба :))) Жучители хреновы...
Про Россию уже можно забыть. Не состоялась она как государство. До своих 30 лет она не доживет. Потому что почем зря пересралась со всеми соседями и со всем миром. Учите китайский лучше. Будете Украину защищать от китайцев, а мы вам спасибо скажем... если будете себя хорошо вести
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Цитата:Путин и Миллер могут вздохнуть спокойно – то, чего от них ждала вся «прогрессивная общественность», случилось. 400-миллиардная сделка века по поставке российского газа в Китай подписана. Можно расслабиться. А мы можем посчитать и прослезиться.
Полученная в контракте цена российского газа на границе с Китаем – 350 долларов (здесь и далее – за 1000 куб м) по оценкам аналитиков или чуть больше по словам представителей газовой монополии – судя по всему, не покроет простой себестоимости газа, доставленного по трубе на границу с Китаем. В газпромовском обосновании инвестиций эта величина (себестоимость) была определена в размере 360-400 долларов. При том условии, что стоимость построенной трубы уложится в плановые размеры. А вы помните хотя бы одну трубу (или стройку века), которая уложилась в определенные перед началом строительства рамки?
Зачем же нужна эта сделка, если Газпрому она невыгодна?
Точно не потому, что она выгодна российскому государству – Путин уже отказался от НДПИ, следует ждать, что и экспортную пошлину отменят.
Точно не потому, что российский платежный баланс немедленно получит весомую прибавку в части экспорта. Во-первых, первые доллары за проданный газ (не авансы) придут в Россию лет через пять-шесть. Во-вторых, даже в нынешних объемах экспорта 10 млрд.долларов в год составляет менее 2% от стоимости всего экспорта. Колебания цен на сырье порою дают больший эффект.
Точно не потому, что Россия производит слишком много газа и его девать некуда. Для начала поставок в Китай потребуется вложить десятки миллиардов долларов в разработку месторождений, откуда этот газ предстоит добывать. И в нужном объеме (38 млрд.куб.м в год) его будут добывать только лет через 12-15.
Так почему? Да потому, что во главе Газпрома стоят люди, не способны внятно сформулировать стратегию развития компании, которая бы приносила доход своим акционерам. Капитализация и дивиденды Газпрома в разы меньше, чем у его конкурентов, которые уступают ему и по объемам добычи и по запасам на балансе. Вспомните с какой энергией эти менеджеры пропихивали в общественное сознание Штокмановский проект! Ровно до тех пор, пока их западные партнеры не отказались участвовать в бессмысленной авантюре. Но при этом они, менеджеры компании, научились очень хорошо придумывать экономически бессмысленные проекты, на которых могут зарабатывать специально уполномоченные компании и их собственники – и на разработке месторождений, и, особенно сильно, на постройке трубы.
Ведь расходы Газпрома это обязательно чьи-то доходы, правильно?
PS Я абсолютно нормально отношусь к самому факту поставок российского газа в Китай. Но эти поставки должны быть выгодны сегодняшнему поколению жителей России. А, если вдруг нынешняя цена слишком низка для достижения окупаемости проекта, то лучше оставить разведанные месторождения для будущих поколений россиян. Может быть, и менеджеры более толковые к тому времени подрастут?
woland, для начала было бы очень желательно, чтобы лично Вы научились себя вести достойно. Ваш эмоциональный ответ меня убедил в том, что я права. Нисколько не сомневаюсь, что Вы обязательно придете "плюнуть на могилку". Ждем-с.
адвокат Ульянов, возможно и скорее всего Вы правы, но важнее получить рынки и не только китайские на долгосрочную перспективу.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Цитата:Действительно, контракт подписан. Хотя еще вчера многие СМИ писали, что переговоры сорвались. Но теперь Россия получила очень большой прирост к экспорту газа. 38 млрд кубометров в год будут поставлять в Китай. Что касается цены, то здесь ситуация несколько иная. По факту цена нефти, которая пойдет в Китай меньше европейской и тем более меньше украинской. Но тут все не так просто. Цену никто не называл. Алексей Миллер озвучил только общую стоимость контракта. Если просто взять и поделить деньги на кубометры, действительно получится 350 долларов. Но эксперты говорят другое:
Виталий Крюков, аналитик ИФД «КапиталЪ»: Просто взять общую сумму договора, и поделить на общий объем поставок, и получить цифру в $350 — это некорректная цифра и некорректная цена. Невозможно сразу поставлять в Китай 38 млрд [кубометров]. Явно речь идет не о $350, цена, конечно, будет выше. Очень важно понимать, что 38 млрд [кубометров] — это на пике. Но еще будет очень продолжительный период, пока поставки выйдут на этот пик. Поставки будут увеличиваться постепенно, и цена, конечно, будет выше. Скорее всего, где-то в середине между $350 и $400. А Владимир Путин уже заявил, что цена на газ привязана к цене на нефть – это стандартная практика. Теперь о стратегическом смысле соглашения, о том, что это контракт значит и для России, и для Китая. Сначала про Китай — здесь все несколько проще. В Китае озаботились экологией и решили сократить потребления угля. И резко повысить потребление газа. По оценкам экспертов, к 2040-му году Китай будет крупнейшим потребителем газа в мире – обгонит всю Европу. С таким растущим Китаем Россия и подписала контракт. Доля газа, который пойдет в Китай – это 20% от всего газового экспорта. Переориентироваться на другие рынки для России было необходимо. Виталий Крюков: Россия в поставках газа, по сути, привязана к одному крупному рынку — это Европейский рынок. Зависеть от одного крупного покупателя газа, просто привязываться к одному рынку на долгий срок — это очень опасно. Надо искать нового крупного потребителя газа. Вот по какому пути газ пойдет в Китай. Газопровод «Сила Сибири». Вся инфраструктура (для того, чтобы газ в Китай шел, обойдется в 70 млрд долларов) – крупнейший в истории проект. Дороже, чем Северный и Южный потоки вместе взятые. Аналитики пессимисты даже говорят, что доход от газа не окупит стоимость инфраструктуры. Но этот проект для России был важен. И с экономической точки зрения (вот эти 20% экспорта) и с политической, конечно же. Отношения с Европой осложняются. Глава Газпрома Алексей Миллер, конечно, не попал под санкции Евросоюза. Но никто не знает, как будут продвигаться переговоры в дальнейшем. И этот жест – большой контракт с Китаем, с новым рынком, это своего рода знак Европе. И надо сказать, что акции «Газпрома» на фоне этих новостей взлетели на 2%.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
amicus mihi Plato sed magis (21.05.2014, 21:20) писал:woland, для начала было бы очень желательно, чтобы лично Вы научились себя вести достойно. Ваш эмоциональный ответ меня убедил в том, что я права. Нисколько не сомневаюсь, что Вы обязательно придете "плюнуть на могилку". Ждем-с.
Слишком много чести куда-то специально идти для этого, тратить свое время. Только если мимоходом буду проходить - обязательно, не сомневайтесь даже.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
адвокат Ульянов (21.05.2014, 20:25) писал:По поводу российско-китайского газового контракта. Только факты:
Россия получила надежного экономического партнера, не зависящего в отличие от Европы от критических дней. Китай получил возможность решить тяжелейшую экологическую проблему. Россия и Китай вместе создали важнейшую энергетическую и стратегическую составляющую БРИКС. Европа осталась с Украиной и ее вечной газотранспортной проблемой. Управдом остался с Псаки.
Насчет 55 ярдов. Тема экономического развития Дальнего Востока и Сибири уже давно главнейшая задача России. Освоение новых газовых месторождений, создание транспортной и социальной инфраструктуры в отдаленных районах страны стоят этих денег. Не говоря уже о новых рабочих местах.
woland (21.05.2014, 20:02) писал:Про Россию уже можно забыть. Не состоялась она как государство. До своих 30 лет она не доживет
Адольф Алоизович тоже об этом говорил. Лет этак восемьдесят назад.
[quote=нижегородец|22.05.2014, 07:31]Я получил экономическую стабильность своей страны[/quote]громко сказано....вы в это верите? на счет экономической стабильности?[quote=нижегородец|22.05.2014, 07:31]к отрицанию возможности собственных мыслей.[/quote]что мы и наблюдаем у вас....
[quote]Миллер рассказал журналистам, что он и китайские коллеги не спали до четырех утра, стремясь договориться по контракту, и назвал цену на газ экономически выгодной.[quote] шо ж он не назвал цену
[quote]Работы по строительству газопровода начнутся уже в ближайшее время. Первый газ пойдет по газопроводу через 4–6 лет [/quote]
5 лет будут тратить деньги на строительство- а нижегородцу уже стабильно стало, ты бачишь какое счастие...
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(А.С. Пушкин)
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина