Я тут хотел в Россию! искать мое место жительства не нужно-я из Вены. Вернее живу тут последние годы. И как каждый нормальный человек хочу домой. Но! куда? я не хочу чтоб мой ребенок учил Шекспира на мове, не знал где находится Ашхабад, а какаято мразь орала мне в ухо слава украине. И здесь в Вене у нас русские школы,русские культурные центры, возможность учиться на русском, немецком, английском итальянском французском-ищи себе по душе ( мовы правда нет и западенцы не страдая выбирают русский :-) )Большое видится на расстоянии. И тем кто живет здесь в Кременчуге совсем не заметно-как государство одибиливает вас и ваших детей последние 10 лет. Дебилами ведь управлять легче. Россия не идеал безусловно-коррупция и нищета похлеще чем тут, но моральный климат в обществе тоже важная составляющая. Надоели эти рожи с экранов-годы идут а все теже и там же-юли пети вити. И появление таких персонажей как парубий пашинский югик луценко турчина во власти абсолютно логично в этом недогосударстве окраина. И кидайтесь патриеты сколько хотите тапками но дожились до того что уже киргизы нас выходцев с украины жалеют-да да ведь у вас там недоумки у власти. А кто их привел недоумков? видимо почитатели коих много. А насчет разворовали-да разворовали юморной вы наш -и если кому то повезло присосаться к кормушке еще не значит что остальным так же весело.
Что нам непрерывно говорят каждый день наши начальники?
Что уже 23 года мы независимые и свободные. Мы не рабы, мы не быдло, мы почти европейцы. Разве это не самое прекрасное, что могло с нами случиться. Мы скинули все оковы, какие только можно скинуть. Мы освободились от кровавых тиранов, от кровавой истории. От всего, что нас связывало с «ними».
По нашей стране уже давно, почти четверть века гуляет такой воздух Свободы, Равенства, Братства, которого нет больше нигде. Разве это не так? Разве мы не должны этим беспрерывно гордиться? Не этого ли мы хотели и не к этому ли мы стремились все эти годы?
Разве не это мы слышим с телевизоров и интернетов каждую минуту? Мы готовы отдать жизни за эту свободу!!! Это наша высшая ценность. Выше не бывает. Нет ничего важнее в этом мире, чем наша независимость. Руки прочь от Украины. И так далее и тому подобное… А от кого мы независимы? Как страна, как народ? На минутку… просто задумайтесь. Кому принадлежит власть? Народу?
Или олигархам? Кто все эти годы богател? Народ или они, эти радетели за народ, кто громче всех кричит о нашем единстве и наших свободах? Чьи каналы и сайты твердят нам про это ежеминутно?
адвокат Ульянов (21.05.2014, 08:46) писал:Китай - очень тяжелый партнер и всегда выторговывает самую выгодную для себя (и невыгодную для покупателя, то есть в данном случае России)
То-то я смотрю крупнейшие корпорации мира бьются за выход на китайские рынки, чтобы «невыгодно поторговать себе в убыток» на этом ужасном бездонном рынке
Сотрудничество России и Китая - это конечно же печально. Только печально для Запада.
Газпром" и CNPC подписали контракт о поставках газа в Китай
Общая цена контракта - $400 млрд на 30 лет, объем поставок составит 38 млрд куб. м газа в год. Документ подписан во время официального визита президента РФ Владимира Путина в КНР
Цитата:Глава Газпрома Алексей Миллер назвал это коммерческой тайной. В свою очередь, Владимир Путин сообщил, что цена привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов. В итоге названа только общая сумма контракта, рассчитанного на 30 лет – это 400 миллиардов долларов. По словам российского президента, это будет крупнейшая стройка в мире. Одновременно Россия и Китай начинают проработку западного маршрута поставок газа, ну а по восточному, через Благовещенск, газ в Китай пойдет только лет через пять.
[quote=адвокат Ульянов|21.05.2014, 08:46]Всі, хто мріяв жити в Росії: вчить китайську, якщо українська для вас була заважка: [quote] Здравствуйте! Так уже давно учат. Весь Дальний Восток учит. А как иначе? Студенты на стажировки, учебу в Японию и Китай ездят, бизнес весь практически на Японии, Китае и Корее завязан. Нормальный процесс. Китай действительно умеет руки выламывать, но Россия - это не "мальчик для битья". К нашему счастью Китай очень сильно зависит от экспорта. И это не только бытовая техника и дешевые тряпки. Весь Дальний Восток кушает китайские овощи и фрукты. А это не еда, это отрава. Так что если лишить Китая этой статьи дохода и полностью перейти на новозеландское, аргентинское и американское, а еще лучше на свое, краснодарское, то, думаю, Китай не сильно обрадуется. Зато обрадуется Дальний Восток. Это, конечно, мелочь, но если поскрести хорошенько, то аргументов для Китая можно набрать. Например, нелегальную и легальную рабсилу их прижучить. они же изо всех щелей лезут. На Дальнем Востоке прекрасно знают, что такое Китай и с чем его есть. Сейчас скажу странную и неприемлемую для многих вещь, но то что на Украине до сих пор нет китайцев - это заслуга России. В Китае не хватает жизненного пространства, так что Украине очень невыгодно иметь слабую Россию на Дальнем Востоке. А если Россия задружит с Индией - это вообще прекрасно будет, замечательная альтернатива Китаю. Европа уже давно спит и видит как бы отказаться от российского газа и рано или поздно она это сделает. Так что все правильно, сейчас самое время повернуться на восток, пока еще не поздно. И если нашим правителям достанет ума наконец-то уже начать вкладывать деньги в науку и высокие технологии, а не в "Олимпиады", то будет всем нам хорошо.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
старейшина
гражданин
старейшина
старейшина
старейшина