Кто тут хотел в Россию?

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Аксакал
pantazm, снова заработал генератор случайных предложений?

Телевизор я краем глаза цепляю.
Интересно периодически про новые методы пропаганды посмотреть.
Да нет там новых, все больше шаблонно, по старинке работают.
Тошнить начинает быстро...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Yara,
Спектакль это. Раз они не тупые и пару минут от мата могут воздержаться (дальше проскакивает), значит , должны понимать,что делают. А на понятном им языке это называется "беспредел",то есть когда человек отвечает не за то, что сделал, а за то, что у кого -то настроение не то.
Или то,что вроде бы делает с ними милиция .Почему "вроде бы",потому что не имею достоверной информации, имела ли она когда к ним претензию лично.
А так получается, что надо всю Россию уничтожить, для чего привет свободному Кавказу.
Это уже проходили. В 1917 году разогнали всю злобную и противную царскую полицию.Она тоже морды била,за пьянство в холодную сажала,иногда даже за деньги покрывала. Полицию разогнали. Вместо нее поставили разного рода милиции ,когда официально,когда просто группы вооруженных людей.которые могли село Кукуево охранять,а потом соседнее село Чугуево ограбить.
Получился такой кровавый потоп,что раньше и представить было невозможно.
Проходили это и на Диком Весте, когда полиции как таковой там долго не было.Были шерифы и маршалы, часто совмещавшие власть с криминалом и банды,успешно занимавшиеся и охраной правопорядка. Пюс был "великий уравнитель" и его конкурент-дробовик. Потом почему-то захотелось нормального правопорядка.
В Средней Азии это проходили несколько раз. Каждый раз по-новой.
А эти Робин Гуды...Не было бы этого ролика,думал бы,что ребят от насилия над ними с нареза сорвало. Таких -абсолютно не жалко. В их лице убили новых Никифоров Серветников ,только без военных заслуг ....Но это местный персонаж,а у них на Дальнем был такой Тряпицын. А последние Тряпицыны кончились там в войну уже....
Теперь подросла им смена.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Систему можна змінити не стріляючи в міліціонерів - тільки це ж не цікаво і не романтично, це ж працювати треба з дня в день, з дня в день...[/quote]

Вы идеалист?
Горожане
0
Аксакал
адвокат Ульянов, это был вопрос с ...кой.
Но я думаю, что Вы меня поняли...

Что же касается пацанов из ролика, то ключевое слово здесь - именно "пацаны".
О том же и Латынина в своей писала...

В конце-концов, Вы я думаю, помните классическую фразу: "Кто в молодости не был революционером – у того нет сердца. Кто в старости не стал консерватором – у того нет мозгов."

Страшно, что в данном случае у двоих из той компании уже нет шансов стать консерватором...
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Yara
Как и обещал.
Хоть мое мнение и даром никому не надо, но выскажусь.

За этими партизанами летом тогда постоянно следил. И как это все освещалось государственными СМИ, так не подконтрольными пока государству источниками.
В действиях парней увидел и неправильные действия, и правильные.
Неправильные действия, недостатки в том, что сделали эти партизаны я увидел в следующем.
Немного спонтанная и не подготовленная борьба получилась. Не была выделена конкретная, четкая цель. Парни не учли, что современная война ведется не только оружием, но и информацией. То, как они реализовали свое видеообращение, слизанное с видеообращений кавказских боевиков и полевых командиров, мне не совсем понравилось, слишком много бравады.
Да и немного рановато они начали активные действия. Надо было еще более подготовиться на организационном уровне.
Но все эти действия оправдываются их возрастом и тем, что около них вовремя не появился правильный командир, мудрый руководитель с холодной головой.
Это были именно пацаны. Не мальчишки, но и еще не мужчины. Поэтому все так и получилось.

Правильные действия увидел в следующем.
Когда человека поставить в безвыходное положение, у него будет только 2 пути: или сдаться, смириться, или пойти на врага, даже зная, что это твой конец. Для этих партизан люди в погонах были олицетворением власти, той силой, которая давит народ. Вот они и пошли на них войной.
Вот в этом событии я увидел пример того, как должны вести себя мужчины, и отвечать за свои действия. Отчасти, коррупция в силовых ведомствах и беспредел поэтому то и существуют, потому что мало кто пойдет до конца за свою обиду. Люди в погонах хорошо знают, что многое можно купить: постового, инспектора, прокурора, судью, свидетелей. И реализуют это знание.
Да вот только забывают, что не купишь человека, которого ты по настоящему обидел. Вот только таких людей немного, чем и пользуются люди в погонах.
Вот парни и показали своим примером, что хватит становиться перед государством в коленно-локтевую позицию.
Загони даже хомяка в угол, и начни его там давить, так и он кусаться начнет.

Последствия всего этого.
Вроде сейчас все эти события утихли и их замяли. Но люди увидели методы своего ''родненького'' государства. Увидели, как выпендриваются силовики перед слабым гражданским, и как эти же силовики ведут себя, когда гражданский оказывается сильным. Милиция расстрелянного поста ничего не смогла сделать против нападающих, более тысячи погононосцев бегала за маленькой группой неподготовленных пацанов сколько времени. Увидели беспомощность своих силовиков.
Увидели грязные методы борьбы, в том числе и информационной: сразу вешать на парней грабежи и изнасилования, чтобы отпугнуть от них общество и пресечь помощь от гражданского населения. Сразу вызвали негатив у меня фразы людей в погонах, что эти парни - бандиты и террористы. Бандиты совершают свои действия для наживы. Террористы заставляют выполнять свои требования за счет угрозы смерти заложников, мирных людей. В действиях этих парней этого ничего не было. И слышать обвинения в терроризме от представителей государства, которое в первую чеченскую войну занималось террором над своей же армией и населением - смешно.
Да и люди, пусть и не поддержали парней, но и не осудили их в массовом виде. А это уже показатель. Т.е. лапшу вешать успешно властями не получилось

Понимаю, что это не совсем хороший способ получения справедливости, отстреливать милиционеров. Среди них могут быть и нормальные люди. Поэтому и не говорю, что все менты - сволочи. Но парни сделали свой шаг, сделали свою ставку, и расплатились за нее.
Может хоть такие стихийные события покажут государству, власти, что надо что-то изменять в своем поведении, пока еще можно обойтись такой, малой кровью. Правление за счет воздействия силы на слабых только тогда эффективно, когда слабые будут оставаться слабыми. Но когда слабые станут сильными, этот механизм правления сломается. Выступление 6 парней подавить еще легко и быстро. А если их будет не 6, а 60? 600? 6000? Да на своей же территории?

Специально не упоминал тут название государства, потому что такие же методы используются и в других государствах. В том числе, увы, и нашем. Просто в России это выражено пока чуть более ярко.

А парням, живым - удачи, мертвым - земля пухом. И чтобы люди не забывали вас.

P.S. Несмотря на неправильные действия, хотел бы, чтобы в трудное время вокруг меня были именно такие парни, а не обитатели ночных клубов и баров.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Забаненные
0
Почетный
старейшина

Yara писал:Пусть каждый сам даст свою оценку этому...

Однако, ведут себя как будто бога за бороду схватили,

Честно говоря мне всеравно что с ними стало, изолировали их от общества
или пустили в расход. Главное чтобы таких людей в обществе не было.
Горожане
0
Аксакал

oleg14 писал:Главное чтобы таких людей в обществе не было.

Скоро точно не будет.

Новые полномочия "полиции" РФ:

Жесть...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Yara,
Ну так "Полиция"!
Полицай, он и в Африке полицай!

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация