AD (11.07.2012, 19:43) писал:Поэтому всякий,кто скажет,что Водохранилище спустили,чтоб спасти Новороссийск-нагло лжет.
упоминание о том, что Новороссийск спасали это всего лишь предположение девочки из ЖЖ, но оно очень удобно сыграло на руку виновникам трагедии. Это в в демагогии называется найти зацепку, чтобы уйти от предмета спора. Быстро перекинулись на географию местности, упомянутые шлюзы, которых нет и все, типа все остальные факты автоматически тоже считаются недостоверными. Откуда девочка может знать разницу между "шлюзами" и какой другой системы водосброса (потому в мире не существует ни одной рукотворной платины без такой системы). Основные причины, лежащие на поверхности ответа не дают. Как вода за считанные часы могла смыть город? Обильные дожди могут постепенно повышать уровень воды, сутки- двое, а как за 3 часа через город прошло сразу почти 2000 тонн воды в секунду? Цунами. о котором говорят тоже легко объясняется, первые слои тормозятся, а набегающие сзади потоки порождают ударную волну.
Скат (11.07.2012, 20:28) писал:Именно ЭТУ ТРУБУ регулирования водоподачи диаметром 1,7 м описывал "эксперт" в эфире "Дождя".
СКАТ а вы верите, что единственной защитой от переполнения ЗЕМЛЯНОГО водохранилища, которое в случае переполнения выливает на населенные пункты 8 млн. кубов воды будет труба 2 метра в диаметре? Если вы учили гидравлику, то должны быть в курсе, что такое гидродинамическое сопротивление. Расчет должен быть как минимум таким, чтобы в случае аварийной ситуации в кратчайшие сроки понизить уровень воды. Если даже переполнение на 3 метра умножить на площадь водохранилища, составит уже 2,2 млн. кубов воды. Через эту трубу с пропускной способностью 1500 тонн в час она будет "писять" 16 дней. При условии, что вода больше поступать не будет. Вот таки дураки были проектировщики при СССР. в 50-х годах.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Я вже казав - сам знаю без проктологів що мені робити і коли. Але мої співчуття. Почитав Новоросійський форум , а там про Кущевку пишуть. Ще одне "щастя"
Не AD - нам ваша Кущовка з вашим Кримськом та вашою владою точно не потрібна. У нас влада така сама.
Бегемот (11.07.2012, 20:55) писал: СКАТ а вы верите, что единственной защитой от переполнения ЗЕМЛЯНОГО водохранилища, которое в случае переполнения выливает на населенные пункты 8 млн. кубов воды будет труба 2 метра в диаметре? Если вы учили гидравлику, то должны быть в курсе, что такое гидродинамическое сопротивление. Расчет должен быть как минимум таким, чтобы в случае аварийной ситуации в кратчайшие сроки понизить уровень воды. Если даже переполнение на 3 метра умножить на площадь водохранилища, составит уже 2,2 млн. кубов воды. Через эту трубу с пропускной способностью 1500 тонн в час она будет "писять" 16 дней. При условии, что вода больше поступать не будет. Вот таки дураки были проектировщики при СССР. в 50-х годах.
Для защиты от переполнения есть НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ шахтный водосброс.
Но его невозможно ОТКРЫТЬ и затопить спящий город.
Кроме того фотографии и анализ Сурена Газаряна не подтверждают прорыва сброса с плотины, т.к. по другим речкам, где нет никаких плотин, подъем воды и объем разрушений были выше чем на Неберджае.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
AD (11.07.2012, 19:43) писал:Поэтому всякий,кто скажет,что Водохранилище спустили,чтоб спасти Новороссийск-нагло лжет.
упоминание о том, что Новороссийск спасали это всего лишь предположение девочки из ЖЖ, но оно очень удобно сыграло на руку виновникам трагедии. Это в в демагогии называется найти зацепку, чтобы уйти от предмета спора. Быстро перекинулись на географию местности, упомянутые шлюзы, которых нет и все, типа все остальные факты автоматически тоже считаются недостоверными. Откуда девочка может знать разницу между "шлюзами" и какой другой системы водосброса (потому в мире не существует ни одной рукотворной платины без такой системы). Основные причины, лежащие на поверхности ответа не дают. Как вода за считанные часы могла смыть город? Обильные дожди могут постепенно повышать уровень воды, сутки- двое, а как за 3 часа через город прошло сразу почти 2000 тонн воды в секунду? Цунами. о котором говорят тоже легко объясняется, первые слои тормозятся, а набегающие сзади потоки порождают ударную волну.
Скат (11.07.2012, 20:28) писал:Именно ЭТУ ТРУБУ регулирования водоподачи диаметром 1,7 м описывал "эксперт" в эфире "Дождя".
СССР. в 50-х годах.
Ага,теперь Вы будете ссылаться на то,что девушка не в теме? Это и раньше видно было. Но перепуганная девочка понесла пургу- ну бывает такое с дамским полом. а Вы чего перепугались? Что-не могли на карту взглянуть,что спасение Новороссийска тут не причем? Насчет отсутствия аварийных систем сброса- вот тут Вы неправы. Под Новороссийском есть(или были,если с тех пор их оборудовали) водохранилища без авар.систем слива.Но тут надо там бывать,чтоб это знать. Но нагуглить про безопасность для Новороссийска сьроса Неберджайки=это Вы могли или Вам проще понести пургу дальше? Насчет того.что может и не может ливень- не будьте так уверены. В 1996 году я был свидетелем трехчасового ливневого дождя.В городе Новороссийске. Ливневка не справилась.хотя она была. Плюс уклон почти всех улиц. но центр поплыл.полный паралич транспорта на полдня, на площади перед автовокзалом намыло почти метр грунта и камней. Уровень подъема воды был около 2 метров на улицах,по которым шла ливневка. Так что в шести-семи метрах от ливня на полночи- легко представляю.
писатель (11.07.2012, 21:01) писал:Я вже казав - сам знаю без проктологів що мені робити і коли. Але мої співчуття. Почитав Новоросійський форум , а там про Кущевку пишуть. Ще одне "щастя"
Не AD - нам ваша Кущовка з вашим Кримськом та вашою владою точно не потрібна. У нас влада така сама.
Писатель. Вы уже меня с Луникою путаете? Поздравляю. Теперь,облажавшись в сто первый раз,уже про Кущевку вспомнили? Кому вы нужны в России? У них свои врали есть. Никто в России в вашем организме не заинтресован. Завод еще купить могут,а ни на что не годного редактора разве что на мыло.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD (11.07.2012, 21:12) писал:Ага,теперь Вы будете ссылаться на то,что девушка не в теме? а Вы чего перепугались? Что-не могли на карту взглянуть,что спасение Новороссийска тут не причем?
найдите хоть одну тему, где я вспоминаю про спасение Новороссийска?!? Опять уводите от темы дискуссии? Я тоже списал это на воображение девушки, но не фантазию со злым умыслом, а скорее как некий "крик души". А вы выбрали за что зацепиться и пытаетесь на этом опровергнуть все остальные ее свидетельства.
AD (11.07.2012, 21:12) писал:Насчет того.что может и не может ливень- не будьте так уверены. В 1996 году я был свидетелем трехчасового ливневого дождя.В городе Новороссийске. Ливневка не справилась.хотя она была. Плюс уклон почти всех улиц. но центр поплыл.полный паралич транспорта на полдня, на площади перед автовокзалом намыло почти метр грунта и камней.
и сколько жертв? Вот в Кремне тоже такое было. по улицам потоки в пол метра шли. А дома смывало? А сколько жертв за Западной Украине в том году было во время ливневых дождей?
ПыСы.. научитесь уже правильно цитаты вставлять, смешно же...
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
У меня версия такая, возможно был смерч, который пропустили метеорологи, так как сообщения о наличии смерчей пришли только из порта Туапсе, где на ними пристально наблюдают. Но это всего лишь предположения, основанные на тот что подобное уже было несколько раз немного южнее Туапсе, возле пионерлагеря Орленок , но не с такими жертвами.
Деньги сегодня собрали и отправили, вот собственно и все.
oleg14 (11.07.2012, 21:27) писал:У меня версия такая, возможно был смерч, который пропустили метеорологи, так как сообщения о наличии смерчей пришли только из порта Туапсе, где на ними пристально наблюдают.
Рельефа местности не знаю, но можно ли предположить. что где то в горной местности образовалась искусственная плотина которая могла аккумулировать 2-3 млн. воды от дождей или тех же технических сбросов с водохранилища, которое могло в конечном итоге прорвать? Может по этому его так тяжело и выявить.
Цитата: Деньги сегодня собрали и отправили, вот собственно и все
хоть один в адеквате что до всего остального - читайте коменты. хотя б от этот с Лиги. умняга румата пишет
Цитата: Парадокс в том, что репутация российской власти такова, что даже если она совершенно непричастна к трагедии, как например, было абсолютно ясно при смоленской авиакатастрофе, то этому мало кто поверит. З.Ы. К Украине это тоже относится.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина