Бегемот, Я уже писал про то как затопило дом моих знакомых возле Туапсе, после смерча, смерч набирает воду в море и потом она дождем выпадает, 7 метров там было тоже, речка в обычном режиме - по щиколотку, вода в тех краях прибывает очень быстро только убежать успели, там деревня, а тут целый город, рельеф - горы, все стекает в один поток.
Бегемот (11.07.2012, 21:27) писал:найдите хоть одну тему, где я вспоминаю про спасение Новороссийска?!? Опять уводите от темы дискуссии? Я тоже списал это на воображение девушки, но не фантазию со злым умыслом, а скорее как некий "крик души". А вы выбрали за что зацепиться и пытаетесь на этом опровергнуть все остальные ее свидетельства.
вы перепостили двух пейсателей. Одна девушка,которую Вы уже защищали.что дескать,она не совсем правильно рассказала. А дальше Вы еще пероепостили вот эту хрень про гидроудар и про Новороссийск "Поэтому отсюда - все представляют аварийную ситуацию на НБРДЖНСКМ вдхр, а именно (обязательно учтите гидроудар на улице Фисанова): Общее зеркальное давление вдхр возросло на порядок, насосная не исправна - а именно самое главное задвижки. И лупанул весь планируемый напор на Фисановский узел - 1500 кубов в час это насосная и приплюсовать (без увеличения на перспективу ни один крупный объект не строиться) надо пропускную способность трубы на случай увеличения производительности насосной и того где то на улице фисанова (если пояндекскартить - можно увидеть что это улица аккурат находиться в середине города и наверняка рядом есть пару подставнций и проходящими насквозь ЛЭП) пошло от 2 000 кубов в час. умножаем на пусть 7 часов = 14 000 кубов (посчитайте сами сколько это ванн). И для пущей убедительности 10 км до города от вдхр умножаем на склон в 150 метров - получаем скорость поток не меньше - 1,7 метра в секунду и не меньше 0,65 куба в секунду. Для более точных расчётов интересно бы знать конечно трубопровды. Ноя учитывал макс изношенность внутренней стенки трубы. Для подтверждения вышеописанной инфы не плохо было подтвердить от жителей улицы фирсанова. Или для подтверждения достаточно было месторасположения потока. О бана: а теперь об отключении электричества http://www.kubanenergo.ru/contacts/southwest/ - есть такой Раевской сетевой участок. А знаете где он находиться - рядом прям вообще с улицей Фисановской. Как минимум была опасность смыва и аварий с жертвами от тока в этом районе. А ещё сплюсуйте существующие паводковые потоки и потоки узла (учтите, Фисновский узел находиться в балке Раевской и выше города) и представтье (ни дай бог) что в Вас врезается машина на скорости. Так вот машина врезается не на скорости в 15 км/час, а на 100. Тоже самое и с потоком.2(с) Что это как не рассказ о том,что произошло бы с Новороссийском? Дополнительную пикантность ситуации добавляет то,что улица Фисанова-это совершенно другая сторона города. То есть Вы перепостили всякую чушь и не один раз и для чего? Дескать,они пишут,а я тут не при чем? И от чего я хочу увести тему? Сброс Неберджаевского водохранилища с целью спасти Новороссийск- не реален. Все. Пусть придумают что-то реальнее. Я вижу еще кое-что.Лихорадочный поиск водохранилища.с которого произведен "сброс". сначала было Владимирское с целью спасти Краснодар. Потом Неберджаевское с Новороссийском. Затем Варнавинское. Теперь уже (робко) два атакаевских и нефтебаза Грушевая балка. Это попытка подогнать ответ. Кто-то хочет чьей-то крови. Я ничьей не хочу. Поэтому я не буду утверждать,был смерч или его не было, были ли НЛО или нет,но буду утверждать,что намеренный сброс с Неберджаевского водохранилища ради спасения Новороссийска однозначная хрень.
Бегемот,
Бегемот (11.07.2012, 21:27) писал:и сколько жертв? Вот в Кремне тоже такое было. по улицам потоки в пол метра шли. А дома смывало? А сколько жертв за Западной Украине в том году было во время ливневых дождей?
В Новороссийске? По личной информации- трое, по официальной двое. Саманный дом рухнул и похоронил под собой одного человека из двух-трех. Возможно, цифра вырастет. Насчет Кременчуга: будет волна воды в метр -два, тогда многие халупы тоже повалятся.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Ви можете множити що хочете і як хочете. Але є факти і пояснити їх дощем, смерчем, Луною, сонцем у вас не виходе .Бо в Україні в тих же Карпатах такі ж дощі, такі ж гори, такі ж люди. Але там не буває хвилі заввишки у сім метрів, яка б доходила до другого поверху будинку. Для такого потрібен - прорив дамби, масовий скид води, або цунамі як Японії, або землетрус . Оці пояснення ваші з розрахунками - не варті десяти копійок. Бо в даному випадку - є серйозні жертви й їх на стихію - ураган "Катрін", списати не вдасться. Он стихія в Одесі - сильний дощ. Всі ходять по пояс у воді. Стихія у Карпатах - всі у воді, на човнах плавають, але ніхто не потонув. Але думаю люди це так розуміють, що від дощу семиметрові хвилі води не виходять. Ще щось для цього потрібно.
Цитата:Насчет Кременчуга: будет волна воды в метр -два,
Скажу. що заввишки хвиля в метр - це аномальний дощ. Два метри - це прорив ГЕС,чого не може бути в принципі.
Цитата:Наводнение на Кубани продемонстрировало не просто безответственность власти, но и прямую угрозу гражданам, которая от нее исходит. угроза, конечно, не в том, что власть проморгала ливень: стихия ей не подчиняется. И даже не том, что не был идеальным уход за гидротехническими сооружениями на Кубани: идеалы нигде недостижимы...
В цьому зміст - а не у ваших роздумах про кількість кубів поділених на одну секунду й про те, де яка труба закопана чи не закопана. Перше речення і буде ключовим - газета РУ
писатель (12.07.2012, 18:24) писал:В цьому зміст - а не у ваших роздумах про кількість кубів поділених на одну секунду й про те, де яка труба закопана чи не закопана. Перше речення і буде ключовим - газета РУ
Так это понятно- каждый ....(слово опущено) пытается нажить капитал на трагедии. Фрондеры в России, журналисты на Украине. Всем охота пнуть российскую власть. Ради этого можно и на правдоподобие плюнуть,тем более,что большинство критиков и сами по себе ни в трубах ,ни в географии с рельефом не волокут...
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Зато не кожен (слово погане, слід читати людина в халаті медичному ) відмиває та захищає тих, кого потрібно насправді судить.А капітал мені не потрібен - це ваші люди і вам їм щось говорити і вам дивитися їм в очі. Не мені, бо я їхніх вбивць не захищаю і захищати ніколи не буду.
писатель (12.07.2012, 18:24) писал:Наводнение на Кубани продемонстрировало не просто безответственность власти, но и прямую угрозу гражданам, которая от нее исходит.
Я для себя составил список того в чем виновата власть и в чем не виновата.
НЕ ВИНОВАТА 1. В подъеме уровня воды. 2. Сбросе воды с Неберджаевского или какого-то другого водохранилища. 3. Спасении чего-либо за счет жителей Крымска.
ВИНОВАТА: 1. Отсутствие системы прогнозирования наводнений. Для этого ученые - гидрологи, метеорологи, математики и т.д. и т.п. должны были вычислить для данной местности количество осадком которое может вызвать наводнения. В результате можно было бы избежать ложных тревог и люди не игнорировали бы штормовое предупреждение. 2. Отсутствие систем оповещения. После исчезновения радиоточек нужно было ввести замену в виде СМС-рассылок. 3. Отсутствие сигналов тревоги. Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. За которое кто-то должен понести ответственность. После получения информации об опасности катастрофического затопления (около 22 часов) необходимо было врубить все сирены, чтобы люди понимали что происходит что-то чрезвычайное и не ждали бы, что "все само пройдет". 4. Неготовность МЧС и милиции к такому затоплению, что тем более странно учитывая что за десять лет до этого в этом же районе было аналогичное наводнение с десятками жертв. Милиция не перекрыла движение по опасным дорогам, а МЧС не подготовили эвакуацию и спасательные мероприятия которые должны были проводится непосредственно во время наводнения. 5. Неготовность к работе с пострадавшими. Не были организованны пункты обогрева, питания, размещения пострадавших. Обеспечение их чистой водой, медицинским обслуживанием, психологической помощью и информацией о судьбе близких. 6. Неготовность к ликвидации последствий. После окончания наводнения был полный бардак. Осмотр повреждений проводился хаотически, не были организованные мобильные группы по восстановлению ключевых объектов. В итоге многие остаются без света, газа, воды, не сразу восстановлены некоторые дороги и т.д. и т.п. 7. Полное бездушие и равнодушие чиновников.
Вот в чем можно обвинить власти. А в сети больше идут обвинения в том, в чем её вины нет, тем самым уводя внимание от того в чем она действительно виновата.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"