Цитата:Эротическая вечеринка для школьников Читы. Смотри и завидуй... Дискотеку Global School Party приурочили к окончанию учебного года. Пятиклассники могли принять участие, например, в конкурсе под названием "Кто больше принесет лифчиков из зала".
vpnsudoplatov (27.05.2013, 12:45) писал:Это они так просто разминаются потолкаются и перестанут . Я имею ввиду что нибудь более глобальном плане типа мировой войны Да!
А смысл? Китайцы занимаются ПРОИЗВОДСТВОМ. И им нет смысла разрушать рынки сбыта. Вот если Китаю жестко перекроют кислород как Германии перед Первой мировой или Японии перед второй - вопрос другой. Тогда может и будет мировая война. Уже несколько лет как Китай на неё способен.
Но для США устроить мировую войну с Китаем чревато - в отличии от Британии перед первой и США перед второй мировыми войнами сейчас США финансовый, а не промышленный центр. И от мировой войны он много не выиграет, а вот потерять может многое.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Смысл в войне есть всегда( хотя я очень против каких либо конфликтов) ВОЙНА Это как пожар в лесу старая трава сгорела а новая сочная прорастает.может плохой пример но как есть . Скат Вам не кажется что всё происходящее сегодня в мире напоминает подготовку к чему то масштабному?
vpnsudoplatov (27.05.2013, 13:06) писал:Скат Вам не кажется что всё происходящее сегодня в мире напоминает подготовку к чему то масштабному?
Напоминает. Но есть несколько вариантов событий: 1. Переход цивилизации на новый этап. 2. Мировая война. 3. Экономический коллапс. 4. Социальная революция.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
vpnsudoplatov (27.05.2013, 13:24) писал:Начнется "Золотой Век" мир без воин и конфликтов 1000 лет?
Нет. Просто первопричиной нынешнего кризиса является системный кризис капитализма как цивилизационной формации. Возможно на его смену придет следующая формация. Но что это будет - неизвестно. В предыдущие разы кто ни пытался угадать - не получалось. Т.е. это путь "эволюционного" перехода на следующий этап развития человечества.
vpnsudoplatov (27.05.2013, 13:24) писал:Полное вымирание человечества! (может я конечно преувеличую)
Далеко не факт. Во-первых ядерного оружия сейчас недостаточно для создания устойчивой ядерной зимы (если учитывать развернутые боезаряды - сейчас развернуто около 1000 Мт, что является минимумом для создания ядерной зимы, т.е. она произойдет с высокой вероятностью только если США и Россия отстреляют все боеголовки, все они взорвуться, да и остальные страны в стороне не остануться). Во-вторых не факт что все страны будут его применять и сразу весь арсенал. В-третьих высока вероятность что его вообще не будут применять, даже в мировой войне.
При этом даже в случае ядерной войны будет разрушена экономика, заражены некоторые территории, произойдут определенные климатические изменения (только в случае ядерной войны РФ-США или если США или Россия отстреляются по Китаю с ответкой, т.е. вообще заметные изменения начинаются от 100 Мт, что составляет примерно 500 боеголовок) - но вряд ли человечество это убьет.
vpnsudoplatov (27.05.2013, 13:24) писал:сейчас что то похожее только в 10000000 раз меньше да?
Ну почему сразу настолько. Просто из-за коллапса привычных связей некоторое время будет тяжело. А потом все восстановится на уровне от 10 до 50% (по разным расчетам) от текущей. И будет капитализм отброшен лет на 50-100 назад. Это там где смогут адекватно действовать в условиях кризиса.
vpnsudoplatov (27.05.2013, 13:24) писал:Это как?
Ну это если люди сметут старый мир и на его месте построят новый, на новых социальных основах, с новой системой самоорганизации. Т.е. это путь "революционного" перехода на следующий этап развития человечества.
A85 (27.05.2013, 16:53) писал:Более возможен не экономический, а биологический коллапс цивилизации...
Цитата: Сегодня нам понятно, что смена человека новой мыслящей сущностью – назовем ее некст сапиенс (следующий разумный) – не злая воля или недоразумение, а закон природы, следствие фундаментальных свойств физического мира, частью которого, не стоит об этом забывать, являемся и мы, люди. Разрабатываемая нами теория поствитализма утверждает: любая разумная планетарная жизнь начинается как биологическая (вита), а затем неизбежно переходит в искусственную форму (поствита). Некст сапиенс закономерно сменит гомо сапиенс, как последний в свое время пришел на смену обезьяне. Это как закон Ома – нравится он кому-то или нет.
Шульц (27.05.2013, 16:26) писал:Такого никогда не будет.
Шульц Вы зря смеетесь по моему Адольф этого и хотел или я не прав вот его слова"
Цитата:Проиграв эту войну, потеряла шанс своего великого будущего не только Германия, но вся Европа, весь мир. Посмотрите, какой мир построили сегодня победители, его враги. Царство денег, насилия, смешения, вырождения, низменных, недочеловеческих инстинктов. Все кругом продажно, низко и материально. Нет высшей Идеи. Мы сражались за нечто Великое. И, Вы знаете, духовно мы не проиграли. У них нет одного – Веры. Она есть только у нас. Мы как истинные европейцы сражались за Красоту, Гармонию, Духовность, Справедливость.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин