Цитата:"Когда привезли тело Димки Дорогана, его осмотрели тут у нас судмедэксперты и сказали, что в него стреляли. Но паталогоанатомы тамошние хорошо поработали, так нам сказали. Так что надо еще доказать, что в Димку стреляли. А Саша сказал, что были не одиночные выстрелы, а очереди. Россияне в наших стреляли очередями. У них на сторожевом катере есть пулемет. Мой Сашка говорит, что не видел куда стреляли, но слышал очереди. Это было убийство наших ребят - вот как Саша это называет. И еще он выразился так: "Это все равно как игра для них, а мы - живая мишень". Было ощущение, что над ними забавляются. Россияне знали, что они быстрее и мощнее наших, и знали чем эта игра закончится. И они смеялись! Когда ловили наших - они смеялись и свистели. Это была забава для них и верная смерть для наших ребят".
Iva (07.08.2013, 21:20) писал: Станут они мелочиться!
Цитата:Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!"
Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.
И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!
Мораль: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове
писатель (08.08.2013, 22:17) писал:Іва - такими речами не жартують. Стрілки довбані
Тут проблема комплексная.
Вы забываете про незаконный лов рыбы. В Азовском море вещь обыденная.
Дело в том что рыба не знает про госграницы, и основная её часть в одну пору года находится у берегов России, другую - у берегов Украины. Раньше (при Союзе) выловом занимались в основном рыбаки УССР. Причем по всему пространству Азовского моря. А иногда приплывали и кубанцы к нашим берегам. А сейчас ситуация изменилась. И браконьерский вылов рыбы у российских берегов в отдельные поры года это национальный обычай жителей Приазовья. Причем для россиян проблема болезненная, так как в отличии от украинцев они тратят деньги на воспроизводство рыбных запасов.
Этот факт подтверджается постоянным выловом наших рыбаков российскими погранцами. Да и тот факт что погоню и гибель лодки видели ещё МИНИМУМ ДВЕ другие украинские лодки, причем оснащенные РАЦИЯМИ!!!
Далее - есть видеозапись инцидента выполненое российской стороной. Из неё следует, что украинская лодка после приказа пограничников остановится дала деру в сторону Украины. Причем погоня продолжалась 12 минут!!! Также в этой записи есть момент столкновения. Как катер при встречном движении подрезает лодку и происходит навал. Никакой стрельбы не было!!!
Т.е. если разобраться, то в инциденте виновны обе стороны:
1. вина украинцев: - отказ остановится на ЗАКОННОЕ требование российских пограничников; - бегство от пограничного катера.
2. вина россиян: - таран (опасное маневрирование ЗАПРЕЩЕНО даже при поимке нарушителей); - позднее спасение (из видеозаписи видно что минут 5-10 судно не делало попыток спасти экипаж лодки).
ВЫВОДЫ: ИМХО - наши браконьерничали у российских берегов, увидев катер драпанули к себе, уворачиваясь от погранцов. Те в азарте погони подрезали лодку слишком близко и протаранили её. Увидев что сделали попытались смытся, но увидели свидетелей или совесть проснулась - вернулись и подобрали выжившего.
Надоелло (07.08.2013, 17:18) писал:Россияне знали, что они быстрее и мощнее наших, и знали чем эта игра закончится. И они смеялись! Когда ловили наших - они смеялись и свистели. Это была забава для них и верная смерть для наших ребят
ПОЧЕМУ ВЫ ТОГДА НЕ ОСТАНОВИЛИСЬ? ПОЧЕМУ ПРОДОЛЖАЛИ ДВИЖЕНИЕ?
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Та ясно - винуваті українці. Їм за рибу - з автоматів.
Обороноздатність наших братів після розстрілу українців хоч не постраждала? То сволочі вони з автоматами проти рибаків. І не більше - прояв братських відносин такий . Розстріляють "брати славяни" і скажуть що сам застрелився двадцять разів поспіль. Конешно самі винуваті. Той хто стріляв - він не винний. А кого вбили - той і крайній
писатель (09.08.2013, 15:04) писал:Та ясно - винуваті українці. Їм за рибу - з автоматів.
Если нарушаешь закон - будь готов к неприятностям. И насчет автоматов - очень сомнительно. На записи которую видели достаточно много людей видна погоня, таран, но не видна стрельба.
Если ты удираешь от ГАИ и они пытаясь тебя остановить толкают твою машину и ты вылетаешь с трассы и гибнешь, то кто виноват? Может ты сам, когда вместо того чтобы остановится и ответить за административное правонарушение решил поиграть в догонялки.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Друже -коли втікаєш від ГАІ на велосипеді. Це одна справа. Коли втікаєш на Мерседесі - інша . Так само і тут. Чого ото порівняння давать некоректні. Все ж читачі слава Богу - не ідіоти. Хлопці я розумію ваші думки, але маю сказати, що жодна риба не варта життя людини. Хоч про карася мова чи про акулу - все одно не варта
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин