Россия-Украина - мы вместе?

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:что может быть

Та все може буть - ураган , землетрус, град. Головне - не впадати в ужас.
Татари між іншим - абсолютно нормальні люди. Пашуть та й все. То всім місце знайдеться - ніхто нікого у нас не виганяє. Чого нервувати? Немає для такого причин.
Горожане
+ 1
Залетный

Цитата:Та все може буть - ураган , землетрус, град. Головне - не впадати в ужас.

это все неконтролируемые явления. или разжигание межнациональной розни и последующие явления - тоже абсолютно стихийны и неконтролируемые? Ептыть...

Цитата:Татари між іншим - абсолютно нормальні люди. Пашуть та й все. То всім місце знайдеться - ніхто нікого у нас не виганяє.

Классно вы уходите от того, что не можете парировать, при этом выводя линию беседы в какой-то вообще дикий бок. С татарами же, судя по СМИ, не все так просто. Опять-таки свежий пример. Вот так подливают масла в огонь, было ли там что или нет - вопрос другой.

Цитата:Чого нервувати? Немає для такого причин.

Причины опять-таки выше. Пока что мы еще можем учиться на плохих примерах других. А потом времени не будет - придется выживать как-то в хаосе. Любите выживать в хаосе? Вообще думать про завтрашний день и про последствия своих действий любите? Вопрос риторический.
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:или разжигание межнациональной розни и последующие явления -

Я читав заяву меджелісу. Там було чітко сказано як і міліцейській сводке теж. Хто б не скоїв злочин - татарин, чи ще хто він повинен бути притягнутий до відповідальності. А те, що по Криму ходять психі, то має дивитися міліція та лікарі. Хтось же за це відповідає. Нікуди я не ухожу від відповіді. Намагаюся просто відповідати спокійно. Які ще приклади з цього будуть ?
Горожане
+ 1
Залетный

Цитата:Які ще приклади з цього будуть ?

будем надеяться, что никаких)

я не слежу за всеми новостями, но и тех, которые попадаются, хватает для того, чтобы стать паникером. так что извините, если кого оскорбил, но ценность человеческой жизни ИМХО все-таки выше разделений по нацпризнаку. Вот и все.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Тоді в цьому випадку я б краще перейнявся проблемою скінхедів. Це більш серйозно нині, ніж проблеми далекого від нас міста Ош. Але все нормально. Думаю, що у нас це теж не набуде поширення. Немає для такого причин
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...совсем мы уже не вместе...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
+ 1
Залетный
Ок, в Оше свои приколы, обусловленные историей и местностью, но был бы там по крайней мере должный контроль со стороны властей - и все могло бы быть лучше. Однако медийный фон все же играет свою роль. И я считаю это намного большей проблемой, так как уж очень впечатляющие фотографии с мест событий) скинхеды до таких масштабов не дошли))

Конкретно у нас в городе скинхеды мирные (по крайней мере те из моих знакомых, которые себя так называли)), вот насчет других городов не знаю, страшилок навскидку не помню. В Киеве или Харькове могут быть просто по статистике, ну и плюс в Харькове есть знаменитый рынок Барабашова)))
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

strike писал:ну и плюс в Харькове есть знаменитый рынок Барабашова)))

Там скорее всего скинами будут негры, дохрена их там.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=91972]А замена пантеона (Владимира и Иосифа на Степана и Романа) нам даст радикально новое качество?Поэтому я просил внятно объяснить в чем смысл (что Вы или "молоді-зухвалі" вкладываете в термин) "национальная идея".[/quote]
Ок, я попробую внятно. На мой взгляд, национальная идея должна быть проста и понятна каждому украинцу. То есть - не государственные интересы, не борьба со вселенским злом..Потому, что чем больше мы заморачиваемся на глобальные роли - тем большая кровь нас ждет.
Пора уж и о себе подумать. И перестать писать слово "государство" с большой буквы. Разобраться с ментами-взяточниками, чиновниками-кровопийцами, законы написать нормальные, поднять свою экономику, накормить наших людей, дать им образование...
Самое главное, что должна иметь в своей основе национальная идея - это почему быть украинцем - это хорошо. Сплотить людей вокруг языка, вокруг традиций. Научить людей гордиться своей страной. В части каждого, идея должна нести успех, гарантии стабильности и соответствие культурным и идейным ценностям Но, поскольку никакой украинец не поступится своим личным благополучием во имя общего блага, значит одних лозунгов недостаточно. Поднимать экономику. Но, опять же - учитывая и опирась на ментальность. Значит надо дать украинцам возможность заботиться о себе самим: поощрять фермерские хоз-ва, мелкий и средний бизнес и тд. Ну не судьба нам быть великой индустриальной державой. И не надо..Хотя, вот в восточной части Украины политика может быть абсолютно другой. Различия, которые есть между Западной и Восточной Украиной вполне возможно выгодно использовать.
"Я нічого не знаю - моя хата з краю" - значит невхождение в любые блоки и союзы это то, что нам доктор прописал...И тд..
И, на мой взгляд, пора бы уже оставить идею о братских народах. Есть страны-соседи, отношения с которыми должны быть просто хорошими. Соседскими. Ведь все знают, насколько проще вести дела с посторонним человеком и - не дай Бог - с родственником! Пусть каждый живет себе в своей отдельной квартире. Зачем стремиться в коммуналку?
Надеюсь, что я ответила на Ваши вопросы. Если же и сейчас посчитаете, что нет - боюсь, что более внятно не смогу. "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" (с):-)))

[quote=91972] Кстати ни Маркес ни Коэльо мне не понравились...[/quote]
Мне тоже, кстати:-)) Поэтому я никогда н говорю, что читала Маркеса. Читала - это когда поняла и приняла. Иначе - листала:-)

[quote=Старший сержант запаса]Вы как всегда лапидарны и неподражаемы!Жаль, что Белокурая Жози этого не оценит.[/quote]
Канешна. "Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Какие взгляды на архитектуру может высказать человек без прописки?" (с)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
[quote=Белокурая Жози]Сплотить людей вокруг языка, вокруг традиций. Научить людей гордиться своей страной. В части каждого, идея должна нести успех, гарантии стабильности и соответствие культурным и идейным ценностям[/quote]
Так я ж таки за. И вряд ли кто-то на этом форуме против. Но это нормальная идея для любой нации, а тут еще и глобализация подпирает (читаем "Плоский мир" Томаса Фридмана или, на худой конец, Фарида Закария). Поэтому нижегородец и поднял вопрос об отношениях двух наций, а мы ему в ответ про якутов и ...

Как бы сживить нашу идею с современным ритмом цивилизации?

[quote=Белокурая Жози]Различия, которые есть между Западной и Восточной Украиной вполне возможно выгодно использовать.[/quote]
Так их уже давно на выборах используют и очень даже выгодно.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация