91972 писал:Цитата: Белокурая ЖозиQuoteEBeginЗанятно. Вы находите инвективную лексику г-на Губермана красивой?QuoteEndQuoteEEndПоверьте, даже больше.
Больше, чем красивой? В таком случае можете не говорить больше ничего. Нет, я не ратую за то, чтоб все поголовно авторы пропагандировали изящную словесность. Бывает так, что произведение без каких-то особых словечек - как суп без соли. Но, когда их много - это уже не суп, а помои.
91972 писал:С другой стороны мне нравится романс (в том числе и с элементами песен о березках), "Плач Ієремії", Скрипка, большинство отечественного рока (смыслового, текстуального) и страшно сказать, я читал Маркеса, Ницше и Тойнби
м-мм..И што?..Это что-то из ряда вон выходящее??
91972 писал: Мы же не не хотим строить заново паровой двигатель при потребности в космических полетах.Опять же с 1991 года у нас есть независимое государство,
Да в том то и дело, что тот паровой двигатель мы так и не построили. И независимое гос-во - это такая же фикция, как и "покращення життя вже сьогодні" Как начали с "землю - крестьянам, фабрики - рабочим" так и живем до сих пор лозунгами. Не страна, а первомайская демонстрация: пронесли лозунги перед трибуной, флажками помахали - и свалили все на склад до следующего раза. Только "святые" на трибуназ меняются. А лозунги и траспаранты все теже, побитые молью. Ладно, съехала я в офф-топ. На самом деле дурацкий разговор, бессмысленный.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]Только "святые" на трибуназ меняются[/quote]
А замена пантеона (Владимира и Иосифа на Степана и Романа) нам даст радикально новое качество? Поэтому я просил внятно объяснить в чем смысл (что Вы или "молоді-зухвалі" вкладываете в термин) "национальная идея".
[quote=Белокурая Жози]Как начали с "землю - крестьянам, фабрики - рабочим"[/quote] Земля, и фабрики, и заводы, и пароходы в советское время не являлись собственностью рабочих и крестьян, их национализировало государство и это правда (не забывая при этом жестко эксплуатировать человека). Но я очень сомневаюсь, что философия "ганьби совєцьким вождям" поднимет человека в паре "государство - человек" на первую позицию.
[quote=Белокурая Жози]Больше, чем красивой? В таком случае можете не говорить больше ничего.[/quote]
Утучняется плоть. Испаряется пыл. Годы вышли на медленный ужин. И приятно подумать, Что всетаки был И кому-то бывал даже нужен.
* * * Мы дарим женщине цветы, Звезду с небес, круженье бала и переходим с ней на ты, а после дарим очень мало.
* * * В цинично-ханжеском столетии на всем цена и всюду сцена. Но дом. Но женщина. Но дети. Но запах сохнущего сена.
Тоже инвективная (вот термин и не выговоришь, Белокурая Жози, не стесняйтесь пишите "ненормативная", "матерная") лексика. О Маркесе и пр. я упомянул, что бы у Вас не сложилось мнение, что живу одной инвективной лексикой. Кстати ни Маркес ни Коэльо мне не понравились...
91972, +100 Вы как всегда лапидарны и неподражаемы! Жаль, что Белокурая Жози этого не оценит. [quote=Белокурая Жози]На самом деле дурацкий разговор, бессмысленный.[/quote].
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Вот свежий репортаж из Оша . Любого, кто будет хоть каким-то образом разжигать межэтническую рознь - хоть по истории, хоть по политике, хоть от большого ума - буду считать мудаком вне зависимости от пола.
Нуі при чому тут міжетнічна ворожнеча? Чи ми схожі на узбеків та на туркменів ? По моєму, менше за все ми схожі саме на них та на папуасів. У них своє життя, у нас своє. Є відомі принципи демократії та самовизначення народів.Є міжнародне право. То які питання і яка міжнаціональна ворожнеча взагалі може бути в цьому випадку ?
как международное право действовало в Югославии (Еуропа!)? почему у нас были бандеровцы и петлюровцы? сколько у нас в стране живет русскоязычных и "русскокровных"?
на эти и другие интересные вопросы Шевченко ответить не поможет
Цитата:По моєму це не дуже мудра точка зору - порівнювати мешканців Оша з мешканцями Кременчука.
Ну да, а папуасы вообще не люди. Похоже, Вы еще и расист. Лучше бы вы были читателем, а не писателем, и еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитали, до чего может дойти разъяренная (по любому поводу) толпа, причем так, чтоб это у вас под кожей отпечаталось, а потом уже рассуждали, что является мудрым, а что нет
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Да, совсем забыл Приднестровский конфликт и татар в Крыму. Ближе к Кременчугу уже некуда.
Цитата:Ну да, а папуасы вообще не люди. Похоже, Вы еще и расист.
Шановний - не варто чіпляти ярлики. Повірте - я не расіст. І папуасів я люблю і індонезійців теж - в мене немає причин когось не любити чи не поважати. Просто - як це не важко повірити, але є країна в світі. Вона називається Україна. У неї є своя історія, свої реалії та своє майбутнє. І не більше того. Бо до петлюрівців ще були і деникінці і порубали шаблями вони в Кременчуці більше людей, ніж банда Марусі чи хлопці Нестора Махна.
Речь не о существовании Украины, а о том, что может быть. Да хоть казаков вспомним, какая разница. Вы не верите, что у нас может быть то же самое, ведь тут типа цивилизация? Выше примеры того, что как раз МОЖЕТ. Все что от вас требуется, это помнить об этом, когда вы будете вести очередную дискуссию. Или вам нравятся этнические чистки и гражданские войны? Не то, чтобы, дискуссии в Интернете влияли на их возникновение, но все-таки свои мысли и язык контролировать следует, если есть понимание вероятных процессов.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
И если нам по международному праву будут помогать, как в Югославии (и еще ряде стран) - ну его нафиг. Где-то на форуме поднималась тема наемников, я скачал и посмотрел один документальный фильм оттуда про черный континент. Так там, миротворцы (как и в Югославии) особо не рыпались защищать население, а вот нанятые военные из Америки смогли это сделать минимальными силами. Но их объявили вне закона, пришлось вывести, в итоге опять начались убийства. Так что надеяться на то, что "заграница нам поможет", я бы не стал.
гражданин
Артур Шопенгауэр