Россия-Украина - мы вместе?

0
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

нижегородец писал:Поэтому говорить о политическом объединении России и Украины нет смысла. Пускай наведут порядок хотя бы у себя дома. Поэтому политический аспект данной темы абсолютно не актуален. Пускай существуют две страны, пускай идет интеграция экономическая, и культурная, пускай будут рушиться границы. Но пока сами люди не увидят глубокого смысла в объединении, стремиться к этому пожалуй рано.

Наверное людей так мыслящих, не желающих "разделяться" под чужую дудку и пытались "убрать" в годы репрессий, дабы не мешать строить свои вертикали власти.

Согласен и с Белокурой Джози о светлом будущем, которое есть, как бы Мы не старались свернуть. А вот касательно возрастных заявлений, не согласен. Если весна в душе, то это навсегда. И ни рутиный быт, ни соц изменения не изменять это. И у ВАС похоже весна в душе есть.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

АДА писал:Согласен и с Белокурой Джози о светлом будущем, которое есть, как бы Мы не старались свернуть.

"Жаль только , жить в эту пору чудесную уж не прийдётся ни мне ни тебе" (с) Н.А.Некрасов
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин

АДА писал:А вот касательно возрастных заявлений, не согласен

АДА, тут пожестче надо, народ "маладой" он жесть любит, как только книксены (слова: "Вы", "извините", "пожалуйста" и пр.) увидит сразу "космополитизм" и "старперство" припишут.

Вот один господин-товарищ поэт красиво сказал:

Я молодых, в остатках сопель
Боюсь трясущих жизнь как грушу,
В душе темно у них как в жопе,
А в жопе зуд - потешить душу.

И даже когда этот зуд прикрывается красивым слоганом "национальная идея" темнота она никуда не уходит.
Это бренд, слоган, мантра; но попросите просто и внятно, не на горло или "молодежный понт" объяснить две простые вещи:
1) из чего состоит (что является структурной составляющей) украинской национальной идеи;
2) чем наша национальная идея принципиально отличается от их (русских, американцев, поляков и т.д.) идеи.

Давить на старперство (не настолько еще стар) и "безсвідомість" и космополитизм не надо, я из тех кто помнит, что "була ідея і горді прапори, але нажаль то все пішло у вчора..."
Забаненные
Почетный
старейшина

91972 писал:Вот один господин-товарищ поэт красиво сказал:

Я молодых, в остатках сопель
Боюсь трясущих жизнь как грушу,
В душе темно у них как в жопе,
А в жопе зуд - потешить душу.

И после этого он еще будет возмущаться словом "старпёр"...
Интеллигенция, блин...
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=Белокурая Жози]отстаивает эту самую национальную идею последовательно и осознанно. И, что особенно радует, лично я наблюдаю прямую взаимозависимость между уровнем национального самосознания и степенью образованности и интеллекта.[/quote]
Вот мой колега и спрашивает: "В чём же эта идея?".
[quote=91972]1) из чего состоит (что является структурной составляющей) украинской национальной идеи;2) чем наша национальная идея принципиально отличается от их (русских, американцев, поляков и т.д.) идеи.[/quote]
Мне, по роду деятельности, как раз приходиться наблюдать обратное: чем ниже уровень общего интеллекта и образованности, тем больше "национальной свидомости" и желания доказать, что во всех наших бедах виноваты "кляті москалі, ляхи та жиди".
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=91972]Вот один господин-товарищ поэт красиво сказал:[/quote]
Занятно. Вы находите инвективную лексику г-на Губермана красивой?
В таком случае непонятно, в чем выражается "жесть" "маладого народа", который тоже хочет и имеет право называть вещи своими именами?

[quote=91972]И даже когда этот зуд прикрывается красивым слоганом "национальная идея" темнота она никуда не уходит.[/quote]
Витиевато. Абстрактно. Непонятно.
Такое впечатление, что "темные силы вас злобно гнетут" на каждом углу. Тем более странно слышать подобное высказывании о молодежи от человека, который с ней работает. Тотальная озлобленность на молодых и рьяных:-)) Вам кто-то больно наступил на мозоль? Иначе почему мы звучите в своем мессидже именно, как старпер?

Далее..

[quote=91972]1) из чего состоит (что является структурной составляющей) украинской национальной идеи;2) чем наша национальная идея принципиально отличается от их (русских, американцев, поляков и т.д.) идеи.[/quote]
Национальная идея украинцев, русских, литовцев, грузин состоит в осознании себя, как единой нации и построении национального государства. Все мы долгое время жили в империи. В империи национальность вторична. Империи изначально нацелены на собирание территорий населенных разными народами. И для этого нужна свернациональная идея, которая бы объединяла эти непохожие и несвязанные меду собой народы и территории. В Российской империи это было православие, в советской – марксизм-ленинизм. С исчезновением этих наднациональных идеологий исчезает и скрепа которая держит империю и последняя рассыпается… Увы, с разрушениями и страданиями для людей населяющих эту державу…Кстати параллельно ведь стояла задача создать "советский народ" которая и была успешна провалена…. Никакого советского народа получить не удалось что мы хорошо увидели во время развала СССР.. Но к сожалению промежуточный результат - де-национализация народа – был достигнут…Что мы и видим на примере людей, чья активная жизнь пришлась на период существования СССР. Поэтому сейчас мы и болтаемся, как некая субстанция в проруби - без идеи, без вектора развития, без объединяющего начала. Когда каждый закрывает за собой дверь, а куда идет страна - до лампочки.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

[quote=Старший сержант запаса]Вот мой колега и спрашивает: "В чём же эта идея?".[/quote]
Ответила:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...ну так всё-таки, мы вместе али нет...?? Это шоб к теме вернуться, а не на молодых переключаться...
...п.с..."дурь - это такая форма материи, которая не изчезает никуда, не берёться ниоткуда, а переходит из одной головы в другую"...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

woland писал:И после этого он еще будет возмущаться словом "старпёр"...
Интеллигенция, блин...

Воланд, ник у Вас чудесный (ассоциация с Булгаковским) а общаетесь Вы как хулиган на улице в поисках драки. И на эту мою фразу захотите выдадь что то резкое.
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
[quote=АДА]Воланд, ник у Вас чудесный (ассоциация с Булгаковским) а общаетесь Вы как хулиган на улице[/quote]

АДА не волнуйтесь, это самовыражение. Можно громко крикнуть в закрытом пространстве или вечером, войдя в комнату где читают люди, выключить свет, или ... да, в принципе, способов много, например хамить на форуме. Это вызывает редкое упоение, у меня есть кот иногда он любит сесть и покричать, кричит и сам себя слушает, а главное, по глазам видно, сам от себя получает удовольствие, а вообще классный Котяра.

[quote=Белокурая Жози]Занятно. Вы находите инвективную лексику г-на Губермана красивой?[/quote]
Поверьте, даже больше. Я нормально читаю Раскина, слушаю Подеревянского, иногда даже, страшно сказать "Ленинград" (при этом полностью осознаю, "що цим грубим москальським словам нас навчив північний брат").
Мне вообще очень нравится фраза Раскина ("Энциклопедия хулиганствующего ортодокса"): "Я встречал в своей жизни немало матершинников, которые, в тоже время были прекрасными людьми; я видел немало редких подлецов не употребивших никогда ни одного ругательного слова".
С другой стороны мне нравится романс (в том числе и с элементами песен о березках), "Плач Ієремії", Скрипка, большинство отечественного рока (смыслового, текстуального) и страшно сказать, я читал Маркеса, Ницше и Тойнби (не говоря уже о нацинальном падении при прочтении большей части русских классиков).

[quote=Белокурая Жози]почему мы звучите в своем мессидже именно, как старпер?[/quote]
Не совсем понял о чем Вы. Термин "старпер" в оборот нашего научного диспута ввел Воланд (можно посмотреть по ветке). Я использую дефиницию понятную оппоненту.

Если о моем возрасте, то он в моем нике (это не лагерный номер и не идент. код).

[quote=Кай]мы вместе али нет...?? Это шоб к теме вернуться, а не на молодых переключаться[/quote]
Вы не совсем в динамике темы. По логике ветки выросли две проблемы:

1) люди старшего поколения ("старперы" в интерпретации Воланда) являются ретроградами, отсталыми и противостоящими логике национальной идеи (кстати мы так и не выяснили что это).
2) "зухвала" молодь - безусловный авангард ведущий нас к высотам чего-то (опять же мы так и не выяснили чего).

P.S.

[quote=Белокурая Жози]построении национального государства[/quote]
Не пробирает, это известно с к. 18 века и как современная составляющая общества не совсем отвечает реалиям. Мы же не не хотим строить заново паровой двигатель при потребности в космических полетах.
Опять же с 1991 года у нас есть независимое государство, я тогда даже в паспорте зарисовал герб СССР и нарисовал сине-желтый флаг, потом, правда долго объяснялся с правоохр. органами, был на демонстрациях (посему космополитизм мне не шейте, хотя это и не страшно).
Забаненные
Почетный
старейшина

АДА писал:Воланд, ник у Вас чудесный (ассоциация с Булгаковским) а общаетесь Вы как хулиган на улице в поисках драки.

Вот же ж негодяй :)

АДА писал:И на эту мою фразу захотите выдадь что то резкое.

Да 300 лет оно мне надо
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация