[quote=Весёлый Роджер] В России особая система, все в курсе: если чиновник украл миллиард, дело до суда не дойдёт. А дойдёт - приговорят условно, либо сбежит за границу. В Китае даётся гарантия - когда политика ловят на воровстве, ему конец. Министр, мэр или губернатор - всё равно. Получит большой срок, а то и свинец в затылок.[/quote] Если такую систему внедрить у нас, то экономическая преступность и коррупция снизятся раз в 10. Хотя бы потому, что чиновники начнут скрывать свои деяния и их преступная деятельность будет сильно затруднена из-за противодействия силовых структур. А что сейчас? Все открыто знают кто из чиновников и сколько отхватил земли (в том числе на берегах, что запрещено законом), кому какие дома в подарки "дарят" дочурки. Да что там чиновники, сам начальник милиции (прошлый) имея хорошее жилье, получает на шару участок земли вместе с другими чиновниками. А все почему? Потому что знают, что за эти деяния им ничего не будет. Даже статья за коррупцию у нас сейчас предусматривает максумум - это штраф и отстранение от работы на пару лет.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
[quote=Весёлый Роджер]Зло должно быть наказано, и как можно жёстче, во избежания большего зла.[/quote] Расстрелы, а тем более публичные, еще большее зло. Никто не имеет права отнимать у другого жизнь. Я уже молчу про "ошибки следствия"...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ednik, по-моему, Вас просто душит жаба. Занимайтесь больше своей семьёй, помогайте родителям и не смотрите на "дочурок".
Sarabi писал:Мне только одно интересно - зачем переливать воду из пустого в порожнее? Кто и что изменит в этой ситуации? gsigh
Досадно то, что они ( "элита" ) сознательно или "тупо" толкают общество к революционной ситуации... Я лично против революций, т. к. при этом происходит откат в развитии страны на несколько десятилетий назад... а место "элиты" занимают другие, уровень нравственности которых не выше предшественников..
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
ViewPoint писал:ednik, по-моему, Вас просто душит жаба. Занимайтесь больше своей семьёй, помогайте родителям и не смотрите на "дочурок".
1. А Вы, наверное туда вхожи, или Вам от туда работу дают? 2. Чувство зависти мне не ведомо. Мне за Державу обидно. 3. Советовать будете членам своей семьи и родителям, а я в Ваших советах не нуждаюсь
ViewPoint писал:Даже больше скажу - у Вас есть "Lanos", а у меня нет.
Ланос 1.4 самой дешёвой комплектации с кредитом до 2015 года. И выезжаю я на нем только по выходных (и то не каждых) или когда сильно приспичит. Так что не завидуйте мне.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
ViewPoint писал:Цитата: ednik Чувство зависти мне не ведомо.
Я заметил.
Вместо чувства зависти у меня преобладают чувства: справедливости и ненависти. Чем более угнетается первое, тем более возрастает второе.
гражданин
(А.С. Пушкин)
пенсионер
(А.С. Пушкин)
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер