[quote=Юлія Билина]Що у Вашому розумінні є адекватним відбиттям проблем сучасності в релігії?[/quote]
Философия, религия, науки.... - их можно сравнить с инструментом , они должны помогать человеку в достижении целей ( каких, это др. вопрос ... ) Если эти инструменты непригодны, неэффективны, то надо искать другие, или создавать... Вот своими словами, хотя могу накидать ссылок. Вобщем, это отдельная тема... Может быть еще и не в тему.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
[quote=Юлія Билина]Щоб зовсім усі крапки над "і" розставити, вважаю, що відповідальність за трагедію лежить на комуністичному режимі, який нічим не відрізнявся від фашистського.[/quote] Браво! Вот Вы, наконец и озвучили то, ради чего сначала Яковлев с Коротичем, а потом огромное количество безымянных провокаторов, делают "перезагрузку" в мозгах людей. И культ Голодомора и героизация ОУН-УПА пана Ющенка из той же оперы. Вот она - святая цель: поставить знак равенства между фашизмом (национал-социализмом) и его антагонизмом - коммунизмом. Как видим - это часто успешно получается.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Comisar писал:Есть много способов оправдать элементарное хамство.... Вы продемонстрировали один из них....
Мне абсолютно наплевать что Вы думаете по этому поводу. Мне такое через раз пишут :)
Comisar писал:Привык в свои посты помещать только СВОЕ мнение (стараюсь жить своей головой), "ИМХО" - использую для эмоциональной окраски какой то части сообщения...
Интересно, а запятые Вы тоже используете для красоты? Что б рисунок красивый был? Мозайку выкладываете?
Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
A85 писал:К О Б , ДОТУ - это результат коллективного труда, и более убедительного , лично ,я пока не встречал... Если кто- либо сможет предъявить альтернативу - рассмотрю с интересом...
Для начала, чтобы понять что такое пирамиды, как они строятся и почему ни один рядовой сторонник КОБ и ДОТУ никогда в жизни, ни при каких обстоятельствах не получит то, чего хочет - В. Зеланд. - Трансерфинг реальности. Там в первой книге как раз об этом.
A85 писал:Рон Xaббaрд никогда не смог бы набрать такую популярность, если бы традиционные религии и философии адекватно отвечали проблемам современности,
А что значит "адекватно отвечать проблемам современности"?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Юлія Билина, Верующего в религии или верующего в политике переубедить, практически, не возможно, и такую цель я не ставлю. Вы, судя по всему, человек адекватный, и может, сможете взглянуть на очевидные, на первый взгляд вещи, чуть под другим углом зрения.
[quote=Юлія Билина]Так от: пенсія селянина була - точно не скажу - чи то 55 чи 65 рублів. Знаю чітко, що сусідка-одиначка отримувала 33 рублі[/quote] Цифры не велики, кто же спорит? Но ведь дело не в величине цифры, а в том, что на неё в то время можно было купить. Припомните, когда вы прибегали в гости к ваше соседке угощала она вас печеньем, конфетками? Моя бабушка по отцу, получая примерно такую же пенсию, всякий раз когда я приходил к ней в гости (я жил с матерью) угощала меня конфетками или печеньем. Конечно, это было не "Птичье молоко", - всё больше "Кис-кис", "Золотой ключик", "Спорт" или "Премьера". Сахар она в чай не сыпала - "зачем сахар? - У меня конфетки есть". Ей хватало пенсии нормально питаться и пить чай с конфетками от пенсии - до пенсии. Если я вас спрошу голодали ваша бабушка или ваша соседка в те годы? Копались ли они на мусорках? То, что в вашем селе не воровали, вы написали сами, поэтому спрашивать: не таскали ли они у соседей алюминиевые ложки и медные тазы, что бы сдать на цвет.мет. я не буду. На эти вопросы, скорее всего, вы дадите отрицательный ответ.[quote=Юлія Билина]Так що в магазині сільському купували переважно лише хліб (і то, коли бабуся старенькою стала, вже не могла пекти)[/quote] А, случайно, не из муки ваша бабушка пекла хлеб? Ну, про "манну небесную" я слышал, но не думаю, что она сыпалась вашей бабушке с неба. - Значить мука была... И её хватало на хлеб каждый день. А ещё было чем кормить курей, уток/гусей, поросёнка, может и коза была... Не голодали собачка и кот... И на "чёрный день" , я уверен, ваша бабушка умудрялась со своей крохотной пенсии откладывать... Вот как получается: маленькая цифра, а на всё необходимое хватало! Но жизнь была трудная - не стану спорить. Добавлю ещё из своих личных наблюдений. Как было в вашем селе не знаю, а вот в других сёлах, практически, в каждом дворе в 70-е - 80-е годы, была либо машина (запорожец, москвич, жигулёнок), либо мотоцикл с коляской, а часто и то, и другое вместе, штуки три велосипеда... [quote=Юлія Билина]Ну, а про 70-ті і раніше тільки з розповідей бабусі знаю: казала, що на буряках тяжко доводилось працювати. Навіть малих дітей забирали, щоб допомагали. За працю на полі, права, окрім грошей "давали" хліб. [/quote] Да, уж, буряки - тяжкий труд! Это я знаю не по наслышке. В старших классах мы проходили "практику" в колхозе - Белецковский сельсовет, в районе Буртов. Возили нас в открытой машине - газике (представляю сейчас реакцию Мякушко, жаль ушла/ушли - свое дело делала хорошо!). Ездили с удовольствием, орали песни (наша коронная - "Тиж мене підманула", а школа, кстати, была русская!). Сапки брали свои, у кого не было - выдавали в колхозе. Работали по 4 часа. Пололи кукурузу, картошку, пару дней работали на буряках. Междурядье обрабатывал трактор - мы прореживали рядки. Работа ручная. Норма - один рядок. На рядке два человека - шли на встречу друг другу. Кто заканчивал раньше - помогал другим. Разогнуться после такой работы было трудно... Но всё равно на обратном пути - Тиж мене підманула! На заработанные в колхозе деньги в начале учебного года класс свозили на экскурсию в Полтаву: краеведческий музей, музей Полтавской битвы, экскурсия по историческим местам города. На другой год экскурсия по Днепру на "Юрии Яновском" был такой большой , как тогда говорили - двухэтажный, катер в Кременчуге. Здесь уже собрали несколько школ. Плавали вверх до Светловодска - через шлюзы на море, небольшая экскурсия по городу - вниз мимо Кременчуга по речищу до Комсомольска, и обратно в Кременчуг. Правда, это было плохо и неправильно?! Форменная эксплуатация детского труда! [quote=Юлія Билина]що мораль сучасних правителів - побільше нагребти - іде з тих часів. Заперечуйте[/quote] Заперечую! Все ваши селяне и наши горожане, бросились сейчас грабить и воровать? А до 17-го года в добропорядочной христианской России, Польше, Германии, Франции.... чиновники воспитанные исключительно на библии не тащили при возможности всё что попадалось под руку? Не брали взяток? Стало быть, общая для всех в те годы мораль, не причём! Селяне в своем колхозе, хоть и таскали с поля кукурузу, но ведь не опустошали поля под ноль. Кому нужно было много, просто выписывали в колхозе за символическую плату, кому не много мешок-другой ломали на поле. Не в "консерватории" дело, в людях, прежде всего!
Несколько слов вот об этом: [quote=Юлія Билина]...Так само, як і пам'ятник в Бабиному яру. Про це варто пам'ятати, аби трагедія не повторилась. [/quote] А на нашем мемориале Вечно живым цифру погибших читали? Почти такая же!
Знаете, когда у нас этот памятник открывали, произошёл один инцидент. Уж не знаю с какого перепуга, туда пришёл и один из бывших охранников этого лагеря, и надо же было такому случиться, что многотысячной толпе, одна из женщин, выжившая узница этого лагеря, оказалась с ним по близости и его опознала. То, что не разорвали его здесь на части - спасибо милиции. Его быстро запхали в газик и увезли куда по дальше. К этому времени своё он отсидел, не знаю, как не расстреляли. Настаивать не буду, но вполне может быть, это один из этой троицы. [quote]В Кременчуге трёх воинов ОУН-УПА поздравили с Днём независимости[/quote] Вот вам и "Про це варто пам'ятати, аби трагедія не повторилась."....
[quote=Юлія Билина]Так от: пенсія селянина була - точно не скажу - чи то 55 чи 65 рублів.[/quote] Вы очень сильно преувеличиваете. Моя бабушка получала пенсию 12 рублей, дед - 20. Правда получали еще в колхозе сахар и пшеницу. В городах пенсия была больше в разы. Примерно столько, сколько Вы написали в своем посте. Но бабушка еще умудрялась нам внучкам и гостинчик купить и денюжку отложить.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
[quote=Iva]Если я вас спрошу голодали ваша бабушка или ваша соседка в те годы? Копались ли они на мусорках? То, что в вашем селе не воровали, вы написали сами, поэтому спрашивать: не таскали ли они у соседей алюминиевые ложки и медные тазы, что бы сдать на цвет.мет. я не буду.[/quote] Да упаси Бог! Это исключительно веяние современной счастливой и свободной эпохи!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin--><!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (29 августа 2010 23:44)</div></div><!--modBlockEnd-->
По сабжу - ИМХО тема себя изжила.... Все кто хотел спустить пар, его спустили, кто хотел поделится своими радостями и достижениями - поделился.
Я остаюсь при своем мнении - СССР, плохая система управления и хозяйствования, НО то что имеем мы сейчас во много раз хуже! Уродливый гибрид "дикого капитализма" начала 20го века и остатков "совкового" мышления....
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin--><!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (29 августа 2010 23:46)</div></div><!--modBlockEnd-->
Comisar писал:Я остаюсь при своем мнении - СССР, плохая система управления и хозяйствования, НО то что имеем мы сейчас во много раз хуже! Уродливый гибрид "дикого капитализма" начала 20го века и остатков "совкового" мышления....
А мне вот, например, нравится то, что я сейчас имею :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
A85 писал:Филисофия, религия, науки.... - их можно сравнить с инструментом , они должны помогать человеку в достижении целей ( каких, это др. вопрос ... ) Если эти инструменты непригодны, неэффективны, то надо искать другие, или создавать... Вот своими словами, хотя могу накидать ссылок.
Т.е. КОБ и ДОТУ отвечают этим требованиям? Тогда поделитесть, пожалуйста, если, конечно, не секрет, каких целей достигли лично Вы благодаря КОБ и ДОТУ? Стали ли жить лучше? Если да, то в чем это выражается? Каким образом этому способствовали КОБ и ДОТУ?
(А.С. Пушкин)
Артур Шопенгауэр
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина