[quote=адвокат Ульянов]Писати так про релігію - це просто показувати своє неуцтво.[/quote]
Наверное Вам известно, как называл Церковь Л. Н. Толстой ?... А вот снова А. С. Пушкин :
С рассказом Моисея
Не соглашу рассказа моего:
Он вымыслом хотел пленить еврея,
Он важно лгал, и слушали его.
Бог наградил в нем слог и ум покорный,
Стал Моисей известный господин,
Но я, поверь, - историк не придворный,
Не нужен мне пророка важный чин!
("Гаврилиада".) [quote=адвокат Ульянов]Все одно, що вчити Паганіні грі на скрипці, ніколи не тримавши цього інструмента навть в руках. [/quote]
Вы не Поганини ... Вы не находите странным, что когда в семье ( например, еврейской ) рождается ребенок, то он уже заранее обречен: - быть врагом Мусульманского мира; - быть ...огоизбранным ; - быть обрезанным; и т. п. ..... ? Как Вы считаете, это естественно, это от Природы, это Свыше ?... - Я считаю, что нет, это все "рукотворное" явление"...
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
[quote=woland]В. Зеланд[/quote]
Насчет вышеупомянутого ( В. Зеланд ) - ничего сказать не могу , не знаком с его трудами ( творчеством )...
[quote=woland]А что значит "адекватно отвечать проблемам современности"?[/quote]
Давайте рассмотрим такую аналогию - законы Ньютона действует и в Африке, и в Австралии... Законы сопромата тоже работают повсюду - самолеты летают, машины ездят... Т. е., так называемые Естественные науки работают... Но стоит нам переместиться, например, в область экономики, и получается полный абсурд - при нормальных погодных условиях, при отсутствии землетрясений, эпидемий, засухи.... вдруг возникает ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС... - причем с периодичностью... Если экономика наука - то глобальных кризисов быть не должно ( самолеты иногда падают, но не потому, что законы не верны... )
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
A85 писал:Если экономика наука - то глобальных кризисов быть не должно
если все остальные законы не зависят от человека, то экономика напрямую зависит от человека. А человеческий фактор деструктивная составляющая любой системы где она присутствует. Кризис это следствие переизбытка товара/денег на каком-то рынке, т.е. перепроизводство, товара(денег) столько что его никто не покупает, цена падает производители банкроты, а с учетом нынешней ситуации когда все живут в кредит процесс усугубляется, должники не могут погасить свои обязательства .... и так по замкнутому кругу. И так систематически, один рынок упал, за-то второй поднимается все пытаются на нем заработать и перегревают деньгами и опять "25".
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
A85 писал:Вы не находите странным, что когда в семье ( например, еврейской ) рождается ребенок, то он уже заранее обречен: - быть врагом Мусульманского мира; - быть ...огоизбранным ; - быть обрезанным;
Я нахожу странным, что Вас это волнует.
Кто-то за три-девять земель от Украины режет себе писюны, периодически постреливает палестинцев. Казалось бы, да и хрен с ними, пусть хоть под корень отчикрыжат и перебьют друг друга, но тут вдруг выясняется, что переживает за них простой Украинский парень. К чему бы это?
Или это такая себе вариация на тему "Если в кране нет воды..."?
Добавлено спустя 37 минут 59 секунд:
Кстати... К вопросу об инфляции и как грамотно управлять государством, чтобы денежек было копейка в копеечку с товаром. Даже если и удастся так ловко рассчитать нужную сумму, то тут вот такой вопросик: а что делать с фальшивомонетчиками? Они же всю картину "копейка в копейку" портят :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Я правильно понимаю, что конкретного, по пунктам ответа на вопрос о том чего лично Вы добились благодаря КОБ и ДОТУ не будет?
[quote=адвокат Ульянов]Цитата: woland Я нахожу странным, что Вас это волнует.
good [/quote]
Волнует потому , что в нашем обществе ( пока ) - доминирует Билейская культура ( официально )... А когда в Библии натыкаешь на такую мерзость -
«4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];
23.19. Не отдавай в рост брату твоему (Иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
- то возникает много вопросов... и это считается у церкви св. писанием...
Если короче - я Вас понял , Воланд ( да и адвокат Ульянов ) , Вам нравится общество, где правят паразиты и негодяи, поэтому к Вам вопросов у меня нет ...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
A85 писал:Волнует потому , что в нашем обществе ( пока ) - доминирует Билейская культура ( официально )...
Изначальный посыл неверен. У нас светское общество, если что. У нас не теократическое государство. Официально.
A85 писал:А когда в Библии натыкаешь на такую мерзость - ... - то возникает много вопросов... и это считается у церкви св. писанием...
Лично мне насрать, что там написано в книжках для умалишенных. Вы б еще Коран прочитали...
A85 писал:Официально - это из серии: " на сарае "х..й" написано, а там дрова лежат..."
Тогда зачем Вы используете аргумент про официальность в своих доводах:
A85 писал:доминирует Билейская культура ( официально )
(А.С. Пушкин)
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
(А.С. Пушкин)
старейшина
(А.С. Пушкин)