Как "плохо" жилось в СССР

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-08/1283274784_6aaa.jpg[/img]
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
wog
Забаненные
-1
Залетный
Вопрос к успешным: скажите, а вот медсестра - это профессия неудачников? а педагог - в той же школе?
Как-то интересно выходит: мне типа хорошо, а стальные типа тунеядцы! А если им мало ЗП - пусть ищут лучшую работу. А кто же тогда полы мыть будет в больницах? а подметать? а учить детей?
Взять туже нашу детскую больницу: мамаш заставляют мыть полы, потому как некому.
Получается - моя хата скраю, я устроился, а остальное - не мое дело.

И еще вопрос: раз так хорошо жить сейчас, а при СССР было плохо - почему же сейчас рождаемость в попе, а в СССР нет?
Горожане
0
Аксакал

wog писал:Вопрос к успешным: скажите, а вот медсестра - это профессия неудачников? а педагог - в той же школе?

Вот только не надо про поголовно бедствующих нынешних педагогов рассказывать.
Медсестры, кстати, тоже есть некоторые, что вполне комфортно себя ощущают...

Все зависит от школы/больницы.

wog писал:И еще вопрос: раз так хорошо жить сейчас, а при СССР было плохо - почему же сейчас рождаемость в попе, а в СССР нет?

Основная причина - потому что социальная поддержка в СССР была намного лучше чем сейчас. Второстепенные - достаточно изложены в соответствующей теме форума.

Насчет помощи со стороны государства.
Что сейчас в этом плане - хреново...
Это здесь кто-то оспаривает?

Но не одной "социалкой" жив человек...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
Почетный
старейшина

wog писал:Вопрос к успешным: скажите, а вот медсестра - это профессия неудачников? а педагог - в той же школе?

Медсестра - это младший медицинский персонал, который выполняет простенькую, несложную работу, за которую никто не будет платить серьёзных денег. Точно так же как и дворнику, сторожу и т.д. Если медсестра не понимает, что для нормальных денег требуется пахать и пахать (6 лет института, интернатура и т.д.), если она думает, что после пары лет медучилища кто-то будет ей нормально платить, ну что тут можно сказать. Да, дура и неудачница.

Профессию медсестры выбирают не за деньги. Ее могут выбирать за что угодно, например, за возможность частичной занятости, до обеда проколола, прокапала всех в отделении, после обеда ушла домой. Весьма и весьма отличная работа для женщины: и дома не скучает, и до ночи на работе не торчит. Если кто-то выбирает эту профессию, а потом жалуется на недостаток денег, ну что можно сказать про такого человека? Эталонный неудачник.

wog писал:Как-то интересно выходит: мне типа хорошо, а стальные типа тунеядцы! А если им мало ЗП - пусть ищут лучшую работу.

Ну да. А что не так? Если хочется большего - значит надо что-то делать для того, чтобы это получить. Никто на блюдечке с голубой каемочкой не принесет.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
wog
Забаненные
-1
Залетный

Yara писал:Вот только не надо про поголовно бедствующих нынешних педагогов рассказывать.

ТО есть взятки берут\требуют бо жиру бесятся?

Yara писал:Медсестры, кстати, тоже есть некоторые, что вполне комфортно себя ощущают...

На офиц ЗП? Или от левых заработков? Или всем остальным, кто не берет, нужно быстро "перепрофилироваться в управдомы"?

И пожалуйста, статистику - скольким % учителей\врачей\медсестер\ППСников жить хорошо, причем на одну ЗП.

Yara писал:Основная причина - потому что социальная поддержка в СССР была намного лучше чем сейчас.

Неужели! А ЗП - входит в соц поддержку? Так значит ЗП у бюджетников куку? А потом невинными очами разводим тему "как бороться с коррупцией"?

Yara писал:Но не одной "социалкой" жив человек...

Расскажите это пенсионерам, инвалидам, бюджетникам. Давайте: курсы с местными грамотеями откройте для них - типа "Как рабочему КрАЗа купить Лексус и квартиру".
Забаненные
Почетный
старейшина

wog писал:И пожалуйста, статистику - скольким % учителей\врачей\медсестер\ППСников жить хорошо, причем на одну ЗП.

Врачей сразу же вычеркивайте из списка. Врачи чувствуют себя весьма и весьма. Даже кременчугские коновалы.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

wog писал:"Как рабочему КрАЗа купить Лексус и квартиру"

Зачем рабочему КрАЗа лексус и квартира? Что он с ними делать будет? Квартиру пропьет, на лексусе пьяный разобьется.

P.S. Кроме того лексус - это автомобиль премиум класса. Его по определению простой рабочий купить не может. Для рабочих КрАЗ есть таврии и тазики б.ушные
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Зарплата у вчителів зі стажем понад 6 років приблизно 2 штуки. Не так давно підвищили
wog
Забаненные
-1
Залетный

woland писал:Медсестра - это младший медицинский персонал, который выполняет простенькую, несложную работу, за которую никто не будет платить серьёзных денег.

Прошу господ спустится на Землю: ЗП медсестры не то, что несерьезная - на нее просто невозможно жить, даже одному.

woland писал:Да, дура и неудачница.

ТО есть профессия медсестры - нафик не нужна? Пусть все будут сисадминами, а не медсестрами\дворниками и тд?

woland писал:Ее могут выбирать за что угодно, например, за возможность частичной занятости, до обеда проколола, прокапала всех в отделении, после обеда ушла домой.

И какая ЗП от полдня? ВСТУДИЮ!!!
Желаю Воланду, чтобы он жил на эту ЗП!!! самое старшное проклятие

woland писал:Ну да. А что не так?

Та не - ничо: просто получается, что у нас страна идиотов: один говорит "медсестра - неудачница" при этом лечившись недавно сам, и обслуживали его медсестры (анука - расскажите как без медсестер может работать поликлиника или больница???), при этом ходит по улицам, которые заметают тоже неудачники???
Другой грузит, что "СССР-гавно" - при этом не может позволить себе ребенка!
Скажите, сколько в этой стране идиотов????? Или это просто ЭГОИЗМ??

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

писатель писал:Зарплата у вчителів зі стажем понад 6 років приблизно 2 штуки. Не так давно підвищили

а 6 лет сидят на мивине и покупают одежду на вес?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

woland писал:Врачей сразу же вычеркивайте из списка. Врачи чувствуют себя весьма и весьма. Даже кременчугские коновалы.

процент в студию - кто живет хорошо! а до этого - треп.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

ТОчно убеждаюсь - идиотизм помноженный на эгоизм: ибо только идиоты думают, что когда завалится машина под названием ГОСУДАРСТВО они будут процветать. Как в 4 крепком орешке: ты звонишь в 911 а оттуда длинные гудки.и все - конец света!
Они думают, что их никак не коснется отсутствие медсестр\дворников\ППСников\учителей и няничек в детсадиках. Может они действительно не будут растить своих детей в "этой стране" или просто они будут "гулять" до гроба?

woland писал:Зачем рабочему КрАЗа лексус и квартира?

А Вам зачем: стукнешься еще головой, память потеряешь и свезут тебя в дурку. Там ВООБЩЕ ничего нужно не будет!!!
Забаненные
Почетный
старейшина

wog писал:Прошу господ спустится на Землю: ЗП медсестры не то, что несерьезная - на нее просто невозможно жить, даже одному.

Я об этом и говорю: если кто-то собирается жить на зарплату медсестры - он придурок. Медсестры работают не за зарплату. Работа медсестры приносит побочные бенефиты кроме зарплаты. И весьма удобна, например, для жены в семье, где проблем с деньгами нет. В частности у моего товарища жена работает медсестрой. Вполне себе работа: жена при деле, стаж идет, особо не напрягается, кучу времени уделяет дому и ребенку. Если кто в семье заболеет - она знает что делать. Если с ребенком что-то не так она по симптомам примерно уже знает куда идти и что делать. Красота.

Да, кстати, я также считаю неудачниками тех, кто рассматривает женщину как серьезного участника наполнения семейного бюджета :) Я считаю, что у женщины работа должна быть скорее полезная для семьи, чем денежная.

wog писал:ТО есть профессия медсестры - нафик не нужна? Пусть все будут сисадминами, а не медсестрами\дворниками и тд?

Почему? Нужна. Профессию медсестры могут выбирать... читай выше

wog писал:Та не - ничо: просто получается, что у нас страна идиотов: один говорит "медсестра - неудачница"

Зачем Вы врете? Я говорил совсем не так. Я говорил что неудачница та, которая выбрала профессию медсестры для денег. Та, которая выбрала ее за другие качества вполне себе умная и адекватная женщина.

wog писал:а 6 лет сидят на мивине и покупают одежду на вес?

А что Вы хотели? Может им, свежезакончившим институт, сразу звание профессора давать и профессорскую зарплату? А?

wog писал:процент в студию - кто живет хорошо! а до этого - треп.

По моим наблюдениям 100% врачей чувствуют себя весьма неплохо.
Горожане
0
Аксакал

wog писал:А Вам зачем: стукнешься еще головой, память потеряешь и свезут тебя в дурку. Там ВООБЩЕ ничего нужно не будет!!!

С кем я пытаюсь разговаривать?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.