wog писал:Они думают, что их никак не коснется отсутствие медсестр\дворников\ППСников\учителей и няничек в детсадиках. Может они действительно не будут растить своих детей в "этой стране" или просто они будут "гулять" до гроба?
Еще раз, для особо одаренных. Нянечки, медсестры и т.д. нужны. Но рассматривать эту работу как денежную может только придурок. Это работа для тех у кого деньги есть. Для тех, кому хочется заняться чем-то. Легкая, простая работа с соответствующим размером оплаты.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Теперь ППСники. Кто может стать ППСником? Любой юноша прошедший службу в украинской армии. В украинской армии может пройти службу любой юноша, даже без образования.
Таким образом получается, что ППСником может стать любой олень не имея даже среднего образования. И что Вы предлагаете? Платить ему как следователю? Как человеку с высшим образованием, который 5 лет корпел над фолиантами?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Цитата:Медсестра - это младший медицинский персонал, который выполняет простенькую, несложную работу, за которую никто не будет платить серьёзных денег. Точно так же как и дворнику, сторожу и т.д. Если медсестра не понимает, что для нормальных денег требуется пахать и пахать (6 лет института, интернатура и т.д.), если она думает, что после пары лет медучилища кто-то будет ей нормально платить, ну что тут можно сказать. Да, дура и неудачница......
Маленькую и не сложную.... Ну - ну... Сходите на экскурсию в ожоговое отделение... Ночью сны будут круче, чем в "Кошмары на улице Вязов"! А потом капельницу обожжонному поставьте за 800 грн. в месяц... Перевязку в хирургии сделайте...
Пообщайтесь с фельдшером скорой помощи... Вам такое расскажут...
А Вы знаете, что фельшера в сельской местности - вместо врачей?
А Вы знаете, что у опытной медсестры есть чему научится и врачу?
У меня жена несколько лет работала в лаборатории по биохимическим анализам крови - по 50-60 анализов в день, работа с реактивами и нагреванием кислот и т.д. А Вы знаете, сколько у нас незарегистированных ВИЧ инфицированных, и сколько не знает о своем инфицировании?
2 woland - не поймите привратно, но мне кажется у Вас мания величия, по отношению к людям из менее обеспеченных слоев населения....
З.Ы. Типичный для Украины случай - из грязи в князи....
Comisar писал:Маленькую и не сложную.... Ну - ну... Сходите на экскурсию в ожоговое отделение... Ночью сны будут круче, чем в "Кошмары на улице Вязов"!
Что Вы тут сопли размазываете? Вам рассказать о своей работе? Рассказать сколько пришлось учиться и работать? Рассказать о том, с какого курса пришлось работать? Рассказать о том каково это учится на дневном и работать... днём? Рассказать о том в какие погоды и где приходилось бывать? Рассказать о рабочих днях длительностью 36 часов? Рассказать о том как это подняться ночью и через 20 минут быть на другом конце города? Рассказать о том как участковый врач пишет ОРВИ потому, что не может написать "переутомление"? Не надо мне тут страшилки рассказывать, я сам много чего могу рассказать.
А теперь какой-то хрен с горы мне будет рассказывать про справедливость и оплату труда? Ах какая несправедливость, телка, протершая пяток штанов в медучилище, зарабатывает меньше дипломированного специалиста с высшим образованием. Ой, какое неравенство. Ай-яй-яй.
Капельницу поставить... обосраться как тяжело. Тьфу ты...
P.S. Я уже молчу про то, как эти криворукие их ставят...
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
В любом случае, если человек работает, он должен получать такую зарплату, на которую реально можно прожить, а не видимость зарплаты... Нерадивых работников наказать есть масса способов - все эти "клизменные" проблемы - следствие вышесказанного...
Что бы тут не говорили, но не может самый умный, самый быстрый, и т. д. приносить больше пользы обществу во столько крат, во сколько выше его доход, от дохода ( положим ) дворника ( к примеру для сравнения польза для общества от Ходорковского и от дяди Васи дворника... )...
Во многих случаях ситуация такова, что если например, дворник не выйдет на работу, то станет больше грязи... .... и наоборот, если не выйдет на работу нерадивый начальничек, то грязи станет меньше...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Comisar писал:Маленькую и не сложную.... Ну - ну... Сходите на экскурсию в ожоговое отделение... Ночью сны будут круче, чем в "Кошмары на улице Вязов"! А потом капельницу обожжонному поставьте за 800 грн. в месяц... Перевязку в хирургии сделайте...
Вы ещё расскажите как тяжело работают грузчики и как должен высоко оплачиваться их труд. Меня постоянно умиляет, как говорят что вот рабочий целую смену простоял у станка, а получает меньше чем какой-то вшивый специалистик... Во-первых офигенно наверно со стороны видно как кто и сколько работы делает, даже если не тягает груз, не перевязывает кого-то? И какая квалификация, отдача и ответственность нужна? Узко и примитивно мыслите. Низко квалифицированный труд всегда должен оплачиваться соответственно. Уже наигрались при совке в рабочий класс, имеем ВМ-12 и другие страшные предметы быта, отток "мозгов" туда где могут быть таки оценены.
писатель писал:Зарплата у вчителів зі стажем понад 6 років приблизно 2 штуки. Не так давно підвищили
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=адвокат Ульянов]Що вам особисто дав КОБ та ДОТУ і що ці знання змінили в вашому житті?[/quote]
Там есть методология...
[quote=адвокат Ульянов]Ніхто проти цього не заперечує. але є обєктивні речі, вище яких неможливо пригнути. Є, наприклад, мінімагазин, в якому чистий доход 3000-5000 в місяць і працює два продавця. Як їм платити більше? Чи краще їм взагалі нічого не заробляти, ніж отримувати від власника по 1000 гривень на місяць? Та ж сама історія з комунальною лікарнею: комуна може платити на її утримання рівно стільки, скільки вона платить. Звідки взяти там високу зарплату? Що, краще взагалі закрити лікарню? A85, ваш пост - це чиста демагогія. На словах все правильно, але до реального життя не має ніякого відношення. Навпаки - реальному життю лише шкодить, тому що його намагаються втиснути в мертві схеми, чим викликають соціальні напруження.[/quote]
Общество, где рекламируется и пропагандируется блядство, педерастия, насилие, предательство, воровство - вот к чему мы пришли. О какой демагогии Вы говорите ?... Или Ваши мозги окончательно лишены способности различения ?
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
адвокат Ульянов привёл отличные примеры. Хотелось бы немного расширить пример с медсестрой. Так вот. Любой квалифицированный врач поставит капельницу, сделает укол, перевязку не хуже, а то и скорее всего лучше чем медсестра, ибо квалифицированным врачём он стал тоже не сразу, проходил определённую практику, и тоже в своё время получал копейки. Но старался, учился, рос, добился...
Ну и данная аналогия присутствует везде. Я вот сегодня обжимал 2 патчкорда для нашей техподдержки. Так вот. Я никогда не обжимаю неправильно. Я никогда не беру джеки с запасом. Если я обжал, то уверен что правильно. Почему (многолетний опыт, который нужно ещё получить, и только с годами работы)? Хотя основное моё занятие - программирование :).
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
A85 писал:Общество, где рекламируется и пропагандируется блядство, педерастия, насилие, предательство, воровство - вот к чему мы пришли.
Это именно адвокат Ульянов к этому привёл? Или может всё общество больно, ВСЁ! Хавающее любую фигню что ему скармливают? Может и вы виноваты? Или даже скорее всего вы, а не те кого вы обвиняете? Не думали об этом?
А то получается что есть народ, который типа не при чём, угнитаемый, кем-то из НАРОДА. Т. е. народ весь пушистый, а угнетатели, исключительно колючие... Откуда они? Почему народ МММ-ы и т. п. хавает? Может потому что из них 70 лет оленей делали?
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Оффтоп конечно, извините. Не хорошо обсуждать ники пользователей и т. п., но вот вопрос:
Цитата: A85
Горожане Заслуженный пенсионер
Вот я понимаю у женщин свои приколы по поводу привлекательности, возраста. Но вот тут почему такая цифра? Есть что скрывать? Если нет, зачем тогда вообще писать неправильную дату рождения, может лучше не иметь информацию (иметь информацию об отсутствии определённой информации), чем вписывать в профиль заведомо ложную информацию?
ras писал:Это именно адвокат Ульянов к этому привёл, или может всё общество больно, ВСЁ! Хавающее любую фигню что ему скармливают? Может и вы виноваты? Или даже скорее всего вы, а не те кого вы обвиняете? Не думали об этом?
Я не снимаю с себя части вины за то, что поверил на иуде Горбачеву в середине 80-х... и ему подобным... что не смог распознать истинные планы тех, кто использовал замасоненных идиотов в руководстве СССР .
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(А.С. Пушкин)
гражданин
Артур Шопенгауэр
(А.С. Пушкин)
гражданин
(А.С. Пушкин)