[quote=адвокат Ульянов]Деякі люди живуть ідеями, які вже давно померли і від них тхне нафталіном.[/quote] Вот не хотел заходить в данную тему, но Вы меня вынуждаете. Ладно, Вы в темах о христиантстве пытаетесь тон задавать, но о политэкономии Маркса рассуждаете как небезызвестный Полиграф Полиграфович: "А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... голова пухнет!" Почитайте, какая книга стала наиболее популярной в Европе с начала кризиса 2008 года. Правильно - "Капитал" Маркса. С каких это пор "офисный планктон" стал производителем дополнительного продукта? Вы, по-видимому, на производстве никогда не работали, я в свою очередь, могу похвастаться 10 годами, т.с. пребывания "гегемоном". Так вот любую деталь или техпроцесс квалифицированный рабочий рассчитает не хуже инженера, плюс рацпредложения внесёт по улучшению. И из рабочего толковый инженер быстрее получится, нежели институтский мальчик с "белым воротничком" таковым станет.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса, вы не правы про производство. Вот вам пример из Формулы 1. Хороший толковый гонщик в команде способствует двусторонней связи с инженерами, быстрому улучшению машины, ибо понимает что нужно подправить и как бы это могло послужить на трассе. Но! Никто из гонщиков не построит ничего и близко, что может построить и придумать например Эдриан Ньюи. Хотя многие гонщики получают и больше его... Но тут немного не завод и ставки немного выше. Вы просто оперируете стереотипами инженеров со ставкой 100 рублей из прошлого совка.
[quote=ras]Старший сержант запаса, вы не правы про производство.[/quote] Вы рассуждаете a priori, а я говорю из своего личного опыта работы на заводе (10,5 лет). Пока человек своими руками ту яму, о которой адвокат рассказывает, не выкопает, пока лет десять за станком не проработает никакие теории ему не помогут. Да и сейчас, на вскидку, пример: один мой хороший приятель работает инженером - технологом. Его расчёты техпроцесса - чистая фикция (он сам мне об этом рассказал), место которой только в папках с документацией. После того, как её спускают в цех, он идёт к рабочим - "гегемонам"(дяде Пете, дяде Васе и т.д.), проставляется им после работы, чтобы они делали детали как надо, а не по его расчётам. Ибо проще таким образом деньги потратить, чем потом целые партии деталей ОТК не примет.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
[quote=адвокат Ульянов]ра*****те[/quote] Переходите на когда-то родной Вам язык, а то, ей Богу, одна нецензурщина получается.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса, вы наверно привыкли всех ровнять под себя или какого-то теоретического технолога дядю Васю. Я кроме того что являюсь инженером системотехником, ещё закончил ВПУ 7, имею 5 разряд наладчика ЧПУ и робототехники. Работал за станками на КрАЗЕ в инструментальном, МЕХ-1 экспериментальный участок, МЕХ-3, прессовом цехах. Токарем, оператором ЧПУ, фрезеровщиком. Не надо мне рассказывать про производство и технологов из ваших примеров, которые и построили то угрёбище, которым является КрАЗ. Я это всё видел, много чего умею, много чего делал как делать никогда нельзя (это Спарта). Это жуткое зрелище, и явно не пример как всё нужно делать, а скорее это наглядный пример фатальных ошибок... Ибо не MAN etc...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
[quote=адвокат Ульянов]Тільки в тому випадку, коли цей робочий отримає таку ж грунтовну освіту, як і хлопчик. Без освіти хлопчик має потенціал догнати робочого ( майстра) через рік -два та піти набагато далі, ніж будь-який робочий[/quote] +1024
[quote=адвокат Ульянов]А ви тут щось мені пишете про мої мозки та їх здатність....[/quote]
Возможно я превысил меру... приношу извинения. Вот опять Вы за частные случаи. Наша проблема в том, что в государстве нет архитектурного плана построения общества. Но это не значит, что они ( архитекторы ) отсутствуют. Если мы не сформируем векторы цели, то за нас их будут формировать другие ( в своих интересах ) - вот основная проблема. Как то Медведев в своем выступлении сказал о "государственной линии", на одной дискуссии в сети был поднят вопрос: - Где и кто устанавливает ту самую "государственную линию"? Для нас ( Украина ) - это такой же актуальный вопрос. Это неверно, что строительство здания начинается с фундамента. Оно начинается с идеи, с проекта. А если его нет, то что мы построим ?
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
A85, сколько можно демагогию разводить и обсуждать сферического коня в вакууме? Давайте ближе к жизни.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
[quote=адвокат Ульянов]Суспільство, в якому ми живемо, є неоднородним. Обхаювати його в цілому за те, що в ньому рекламують те, про що ви написали - не розумно. Треба гарне в ньому культивувати та пропагувати, а з поганим - боротись.[/quote]
В Европейских странах нет такого изобилия потока негативной информации по СМИ, как у нас , не потому, что у них нет подобных явлений. Когда по новостям идет в основном негатив, это создает на уровне подсознания обстановку катастрофичности, своего рода программирование. А наши СМИ этим и занимаются.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Не смотрите зомбоящик. Вообще, нормальный, здравомыслящий человек умеет фильтровать чушь с рекламы. Если фильтруемая чушь не приносит пользы - её крутить не станут. Просто на мой взгляд, наше общество в совокупности - достойно того, что крутят в рекламе по ТВ и т. п.
Артур Шопенгауэр
(А.С. Пушкин)
гражданин
Артур Шопенгауэр
гражданин
(А.С. Пушкин)
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин