[quote=Старший сержант запаса]Я боюсь, что из того времени, что Вы прожили в СССР Вы могли запомнить только кусок говна в собственных колготках. [/quote] Что, к старости вопрос говна в колготках стал волновать? :)
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
[quote=A85]Подъем ( в том числе и творческий ) был в послевоенные годы, и еще немного продлился после убийства И. В. Сталина по инерции, но последующие элиты уже вводили страну в пикирование... [/quote] Из Ваших слов получается подъем - это заслуга Сталина, а не общественного уклада? Был Сталин - подъем. Нет Сталина - жопа. Так при чем тут общественный уклад?
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
[quote=A85]В СССР был крупнейший Египтолог, который никогда не был в Египте ( по крайней мере тогда ). [/quote] Т.е. Вы, типа, крупнейший Европолог?
3.14здоболог разве что
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland писал:Из Ваших слов получается подъем - это заслуга Сталина, а не общественного уклада? Был Сталин - подъем. Нет Сталина - жопа. Так при чем тут общественный уклад?
Такую личность, как Сталин выдвинуло на вершину власти само Провидение. Начиная с 1930 по 1950 годы СССР поднялся из руин ( невзирая на разрушительную войну ), за 20 лет была проведена индустриализация, страна вырвалась в космос ( Гагарин первый, Спутник - первый ). А теперь проследите, что мы имеем за последние 20 лет ( 1990-2010 ) ...
Если учитывать цикличность процессов, то можно так разложить их:
Революции ( 1991...1993 гг ), после этого гражданская война - Чечня, Нагорный Карабах, Приднестровье, Абхазия, Осетия... ) Аналогично событиям начала прошлого столетия.
Опять же ( случайно ли ) - своего рода "обрезание" польской элиты ( катастрофа под Смоленском ) - это событие очень существенно корректирует дальнейшее развитие истории. Тут тоже само Проведение убирает то, что выходит за рамки попущения Свыше.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Весьма интересно развитие в США, опять же аналогия с "опусканием и развалом СССР" - к власти приходит Обама, в СМИ проскочило - это Американский Горбачев. Спустя 10 лет после ввода войск в Ирак и Афганистан - США начинают вывод ( СССР перед своим развалом тоже выводил войска из Афганистана ). У нас был Чернобыль, в США американским Чернобылем называют катастрофу в Мексиканском заливе... Аналогии налицо. Кроме того Китай постепенно переходит с расчетов в долларах на другие валюты, крупнейшие капиталы перетекают из США в Китай.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Старший сержант запаса, вот уж действительно, о чём можно с вами общаться, если вы приводите пример и я привожу аналогичный, но мой почему-то какой-то не такой... Ну продолжайте тогда с собой данную дискуссию.
[quote=Старший сержант запаса]Нравиться вам считать, что жили в полном дерьме - считайте.[/quote] Не выдавайте свои мысли за чужие.
A85 писал:Такую личность, как Сталин выдвинуло на вершину власти само Провидение.
Еще и фанатик Сталина...
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
A85 писал:Такую личность, как Сталин выдвинуло на вершину власти само Провидение.
Вряд ли миллионы, не сотни не тысячи, а именно миллионы расстрелянных и отсидевших согласились бы с этим. Я бы провидению за такого выдвиженца обе руки сломал и ключицы тоже. И вообще что это за фанатизм по отношению к ГовноТирану, послевоенные Япония и Германия ясно показали что страну можно поднять из руин без тотального уничтожения собственных граждан. P.S. Не надоело вам толочь воду в ступе?
P.P.S. У статті 2 закону "Про Голодомор 1932-1933 років в Україні", визначено, що публічне заперечення Голодомору є наругою над пам'яттю мільйонів його жертв й є протиправним.
Сопли я не размазываю, мои месячные доходы более чем в 10 раз выше, указанных Вами как среднестатистические для Украины... И добился я своего, приложив кучу усилий на протяжении длительного времени... Я не идеалист и не неудачник. Просто: "Мне за державу обидно" (с). И кроме своего мирка, я хочу стабильности в "большом" мире, так как любые потрясения окажут влияние и на мою жизнь.
По сабжу: СССР имел кучу недостатков - не эффективная экономика, контроль госсударства над гражданами, завышенные траты на оборонку и т.д. - это прописные истины... Это и привело к развалу.
Но ИМХО - если выбирать между свободой духа и материальной обеспеченностью, до для подавляющего большинства населения важнее материальная сторона. А удовлетверенность БОЛЬШИНСТВА населения (духовня и материальная) - это важнейшая составляющая стабильности госсударства. В этом аспекте Украина сильно проигрывает СССР (я имею в ввиду СССР периода до 1985 года). И об этом уже говорилось на этом форуме, что реально население Украины поддержало развал СССР, только из за того, что надеялись жить лучше (материально). Ни о какой "свободе духа", никто и не помышлял (за редким исключением).
Я не хочу в СССР, каким он был - хоть я гуманитарий, но с ОРЕ знаком и понимаю, что даже нефтедоллары и богатейшие запасы не спасли СССР с его неэффекивной системой экономики. Я также против "уравниловки", т.к. это убивает в человеке стремление. Я против только "духовной пищи" с голой жопой. НО еще хуже, жить в слабой, зависимой и НЕСТАБИЛЬНОЙ стране, где большинство населения с той же голой жопой (если не хуже), но еще и без идеи, где почти каждый, кто поднялся до уровня доходов, позволяющих купить авто и квартиру, без кабальных кредитов на 20 лет счиатет себя "высшой рассой". И каждый, кто считает себя выше остальных, не понимет, что его все равно имеют... Такая разобщенность в обществе очень выгодна: "Разделяй и властвуй" (с)
И я уверен, что не стоило насаждать нашему народу "западные ценности" (там это формировалось столетиями), ничего кроме того уродста, что мы имеем не получилось. Нужно жить реалиями - ну не готово население с рабской психологией, жить в свободной стране, значит не фиг эту свободу давать - спокойнее и лучше (для населения) будет.
У меня обращение к участникам обсуждения (и к себе также) - Не смотря на "накал страстей", давайте соблюдать элементарную культуру общения и уважение к чужому мнению. Также персональная просьба к woland - <!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin--><!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (2 сентября 2010 18:20)</div></div><!--modBlockEnd--> Пожалуйста, будьте не столь резкими в высказываниях, я уверен что свою точку зрения, можно высказывать и в более мягких выражениях.
Ув. адвокат Ульянов, Вы хоть и активный участник обсуждения, но пожалуйста, почаще вмешивайтесь, как Модератор, а то у нас скоро будет филиал ВР....
З.Ы. Истинно утверждение - хочешь, посорится с человеком - поговори о политике, религии или музыке...
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin--><!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (2 сентября 2010 18:22)</div></div><!--modBlockEnd-->
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Comisar писал:Пожалуйста, будьте не столь резкими в высказываниях, я уверен что свою точку зрения, можно высказывать и в более мягких выражениях.
Я буду высказывать свою точку зрения так, как считаю нужным до тех пора пока мои высказывания соответствуют правилам форума и действующему законодательству. И только модератор и суд в праве решать соответствуют они им или нет. Вашего мнения здесь не требуется. У Вас есть выбор читать или игнорировать.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(А.С. Пушкин)
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина