Как "плохо" жилось в СССР

0
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
A85

Я не зрозуміла все таки, це "кіно" якимось чином, з Вашої точки зору, може виправдати Сталіна?

Що для Вас є відкриттям? Що Гітлер захоплювався окультизмом? Так Ви ідете тим же шляхом. Його доля - це те, що чекає і Вас, якщо не зупинитесь. Бо "піднятись на рівень розуміння й усвідомлення (чи як там?)" я так бачу з усього того, що Ви виставляєте - означає одне: вийти на шлях ловлення вітру - ганяння за привидами. Дуже зручно - все, що не подобається - міфічні фінансові воротила спрвокували. Головне: якнайміцніше цей образ ворога зафіксувати у Вашому мозку. А коли "клієнт готовий" можна подавати команду "фас". Спрацьовує стовідсотково, бо енергія страху паралізує людину і вона вже не здатна критично мислити.
Подумайте над цим. Бо Ваше захоплення Сталіним - перший крок до цього

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

91972

Цитата:Иосиф Виссарионович, при всей своей неоднозначности, был не настолько глуп, поэтому в 1945-47 гг. прошло узаконивание действий 1939-40 гг. через систему двухсторонних договоров между СССР и сопредельными государствами. После этого сомнительная карта "исторической правды" перекрыта козырным тузом легитимных, международнопризнаных договоров по границам, которые никто не отменял.

А я наївно вважала, що принцип недоторканності кордонів гарантований не геніальністю вождя, а міжнародними угодами країн, які пройшовши пекло 2-ї світової, зробили певні висновки щодо відплати за агресію і непомірні апетити і створили ООН (співавторами Статут якого були і СССР, й інші учасники світової).
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Это к тому, что история изолгана и перекручена.
Простой пример - сейчас нелегко установить в точности и полноте то , что происходило во время Памаранчевой революции - сколько людей, столько будет и мнений.
Можно только догадываться, насколько перекручены события более далекого прошлого...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
До чого тут "мнения" до історичних фактів?
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
[quote=Юлія Билина]До чого тут "мнения" до історичних фактів?[/quote]

А это к тому, что - как , например, будут трактоваться и преподноситься события на майдане через лет 70 - трудно даже предположить...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=Юлія Билина]А між тим, Ви навели як приклад найбільш гідного державного діяча - одного з найкривавіших диктаторів століття.[/quote]
Мой коллега (если бы он чаще появлялся в этой теме) очень хорошо сформулировал мысль, под которой подпишется огромное количество, как говорили в "проклятом прошлом" интеллигентной публики:[quote=91972]Ув. Юлия и писатель, прочитал три последних горячих темы в разделе "Политика и экономика", после этого наконец понял почему я уже лет пять не читаю газет вообще и особенно местных.[/quote]
А вот журналисты из "Тайм" (журнал такой буржуйский, очень уважаемый в мире) признавали И.В.Сталина человеком года. Причём дважды (что есть редкостью), в 1939 и 1942 годах. Вот что они писали о "кровавом диктаторе" в 1942 году:[quote]4 января 1943 в журнале Тайм (Нью-Йорк) были опубликованы итоги опроса «Человек года 1942». Подавляющее большинство простых граждан и экспертов отдали первенство Верховному Главнокомандующему Иосифу Сталину. В напечатанных журналом итогах опроса говорилось:
Ни шагу назад!.. 1942 год был годом крови и силы. Человек, чьё имя означает сталь, тот, чей словарный запас на английском языке включает слова крутой парень, — это Человек 1942 года. Только Иосиф Сталин знает, насколько близка была Россия к разгрому в 1942-м. И только Иосиф Сталин знает, как ему удалось спасти Россию. Иосиф Сталин победил. Он и есть тот «крутой парень»…[/quote]
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 509
Аксакал
Ну вот што за несправедливость..Всегда я поспеваю к шапочному разбору...((( Хотелось экшена на сон грядущий, а адвокат Ульянов поломал весь кайф..(((
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Розвели помийку, без цього вже не можемо?[/quote]
Які стосунки? Ви про що? 91972 найкоректніший з учасників форуму...
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]усне попередження.З"ясовуйте стосунки в приватному порядку.Розвели помийку, без цього вже не можемо?[/quote]

Я за последнее время в темах о политике бывал два-три раза, но почему-то вызываю именно у Вас острое невосприятие с устными предупреждениями.
В чем вопрос: мозоль, не нравится мой смайл, не то направление мыслей?

[quote=адвокат Ульянов]Розвели помийку[/quote]
Очень остроумно.

Если нервирую - уйду из ветки, хотя и так не собирался тут задерживаться.

По поводу БАНа можете не надрываться, прокси-сервера и шаровые почтовые ящики никто еще не отменял, если у меня будет интерес вернуться мы сможем долго играться в жмурки.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

91972 писал:Если нервирую - уйду из ветки, хотя и так не собирался тут задерживаться.

Придётся и мне тогда, в знак солидарности.
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]Але стертий мною пост вказував трохи на інше[/quote]
Это частная и субъективная мысль.

[quote=адвокат Ульянов]на порожньому місці[/quote]
Интересная оценка 28 страниц и 272 комментарие

[quote=адвокат Ульянов]Я буду дуже радий читати пости поважного (этого не надо) 91972 і надалі[/quote]

На собственном горбу и на чужом
я вынянчил понятие простое:
бессмысленно идти на танк с ножом,
но если очень хочется то стОит.

Мне НЕ хочется, поэтому постов в ветках с Вашей модерацией больше не будет.

P.S. "стОит" с большой буквой "О"научился писать у Сараби.

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.