Как "плохо" жилось в СССР

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Але стертий мною пост вказував трохи на інше, як і останній, за який він отримав своє законне попередження.[/quote]
Що ж там такого було кримінального?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]Я знаю, що люди науки та педагоги дуже образливий прошарок населення[/quote]
У Вас есть статистика или Вы это знание получили априори?

Несколько человек спрашивали, что было в моем посте, верните пусть люди прочитают. Морализации, личностей и снобизма там было ничуть не больше чем в Вашей фразе.

[quote=адвокат Ульянов]образливий прошарок населення.[/quote]
Ну я бы не стал брать так высоко; скучно и бессмысленно - для меня более веские мотиваторы уйти из этой темы.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Интересно, в 80-х читал книгу В. Коротича "Лицо ненависти", там записи, письма из США, интересно было читать.
Он там был представителем ООН от Украинской ССР, насколько помнится.
Вот выдержка из книги ( из письма ) :

Перед одними стоит проблема здоровой пищи, перед другими - пищи дешевой, а перед третьими - где бы поесть хоть чего-нибудь. Понимаешь, мы с тобой если и видели голодных людей, если сами бывали страшно голодными, то давно, в детстве, даже призабыли, как это бывает. Поэтому когда здесь я встречаю человека, который мучительно хочет есть и больше ничего не хочет, мне и жалко этого человека, и зло меня берет, потому что вокруг очень много еды, которая портится и не распродается вовремя, но очень редко становится - назовем это своим именем - милостыней, протянутой страждущему. Если уж мы с тобой голодали, то вместе со всей страной, и от этого было не то чтобы легче, но понятнее. Здесь голодают по-другому, на фоне сто раз описанных у нас ярких витрин, и к этому невозможно привыкнуть.

Даа, во время бежит, уже и Коротич успел поменять свое мировоззрение на 180* ( и удрать в США ), да и у нас много того, что он в книге своей писал в начале 80-х...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Книга Лицо ненависти
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 24
Старожил
зачем поменяли название темы форума?
название это одна из граней отношения топикстартера к теме обсуждения. зачем лезть с копытами и править чужие мысли?

модер! если не нравится - удали нахрен! имеешь власть и право.
но не исправляй мои мысли и посты!
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Думаю тему стоит закрыть, по существу почти никто не пишет одни обвинения и придирки. Как дети малые йий богу!
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Старший сержант запаса

Цитата:А вот журналисты из "Тайм"...

Нинішні глянцеві журнали теж регулярно друкують рейтинги "Людей року". Хто у них там зазвичай лідирує? Ахметов, Жеваго, Янукович-молодший. Хто там іще?

Наші не підходять? Ось Вам рейтинг "буржуйського" журналу Forbes за 2009 рік в номінації "Наймогутніші відомі люди" - Різножанрова актриса і зірка бульварної преси Анджеліна Джолі!

До речі, а "Тіме" в 2006 році назвав людиною року... Вас! Серйозно!
Каждый год известный журнал Time называет "Человека года". Последний номер 2006 года выйдет с обложкой, на которой изображена белая клавиатура и монитор, на котором написано слово "Ты". Монитор зеркальный, поэтому каждый покупатель журнала увидит в нем себя.

Цитата:Престижная награда, которой в разные годы удостаивались Джордж Буш, Боно, Билл и Мелинда Гейтс, в этом году досталась всем людям, которые пользуются Интернетом, наполняя Всемирную Сеть содержимым или же пользуясь им. Иными словами, всем нам.

Комментируя решение журнала, редактор Richard Stengel сказал, что, выбирая кого-то одного, нужно обязательно доказать, как этот человек повлиял на судьбы миллионов других людей. А когда "Человеком года" становятся миллионы людей, никому ничего доказывать не нужно.

Класно, правда?
Горожане
+ 4
Гастарбайтер

Цитата:Просто человек решил показать свою значимость.

... думаю, толерантність по відношенню до людей, які мають інший погляд на СССР.

Звісно, назви, які мають оціночні судження, більше привертають увагу.
Але водночас і налаштовують опонентів відразу на більш агресивну позицію. Тоді спілкування дійсно перетворюється на ринг , а не на спробу порозумітись
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
[quote=Юлія Билина]Звісно, назви, які мають оціночні судження, більше привертають увагу. Але водночас і налаштовують опонентів відразу на більш агресивну позицію. Тоді спілкування дійсно перетворюється на ринг , а не на спробу порозумітись[/quote]
Вот может для вас это и ринг, но для большинства это возможность высказать свое мнение.
Человек создал тему - не нарушив правила форума, так по какому праву и суждению ее отредактировали ?
Разве он когда менял советовался с кем-то или опрос устроил??
Он ее подправил на свой вкус, а это уже превышение прав модера.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Бобик

Цитата:Вот может для вас это и ринг, но для большинства это возможность высказать свое мнение.

Так і я ж про це! Розумієте, назва теми "як "хрєново" - це оціночне судження.
Зрозуміло, що ця оцінка відразу викликає бурю емоцій. Особливо у тих, хто вважає не так, як автор теми.
Ну, принаймні мені так здається, судячи із змісту останніх постів адвоката.

Такі ж заборони (щодо нав'язування власної думки читачеві) існують для журналістів. В інформаційних жанрах. Але це довга тема.

А з приводу рингу - це не моє, запозичений образ
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
[quote=Юлія Билина]назва теми "як "хрєново" - це оціночне судження. [/quote]

Согласен.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Аналогично было бы :
- Как здорово жилось...
- Как тяжело жилось...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.