Бегемот (14.05.2012, 16:00) писал:Не, ну с такой аргументацией можно вспомнить "крестовые походы" и инквизицию, но вопрос в том, что в Испании не ходят с портретами Токвемады, хотя цель объединения Испании была достигнута, и никто не оправдывают тысячи сожженных на кострах, мол это была необходимость и без этого в те времена было нельзя А у нас пытаются оправдать любые ублюдошные действия власти.. прямо как зомбированная установка на любовь к вождю.
Передерг. Сталинские НЕОБОСНОВАННЫЕ репрессии осудила даже компартия еще в 1956 году.Поэтому восхваление репрессий-это свойственно только отдельным личностям. Впрочем, я подозреваю,что с испанцами Вы не разговаривали и не можете точно сказать, восхваляют ли они Торквемаду или нет. Особенно в связи с нынешним засильем ислама.Так что возможно. это даже свойственно,не просто отдельным испанцам. но и очень многим испанцам.Но это требует уточнения.
Бегемот (14.05.2012, 16:00) писал:все сравнивается в цифрах... Цифры по репрессиям, голоду и потерям ВОВ можно найти в открытых источниках. Потом сравним со зверством шерифов 20 столетия.
Теперь уже потери в ВОВ будем на Сталина сваливать? Какая хитрая тактика. Хорошо. 2004 год Доклад бельгийского министерства обороны "Геноциды". Наибольшими геноцидами в истории человечества названы геноцид индейцев Южной Америки и Северной Америки. 15 и 19 миллионов человек. В мало или еще найти? Про бельгийского короля Леопольда,которого можно обвинить в этом: "Точное число погибших конголезцев за период правления Леопольда неизвестно, но эксперты сходятся во мнении, что за 20 лет население Конго сократилось. Цифры варьируются от трех до десяти миллионов убитых и преждевременно умерших. В 1920 г. население Конго составляло лишь половину населения 1880 г."(с) Впечатляет?
Бегемот (14.05.2012, 16:00) писал:Да я все это понял!! Это вы невнимательно читаете мой пост. Повторю. С чего вы взяли, что образование стало обязательным именно благодаря большевикам, а не в силу ряда причин как то политических, экономических, социальных и т.д. требований XX века, т.к. вы правильно заметили, что даже самозарядной винтовкой уже безграмотному человеку нельзя было овладеть.
Тогда назовите любой период в истории Российской империи,где за 20 лет (любых) сделано тоже самое. Могу заранее сказать,что не найдете. А потом читаешь про турецкую армию и удивляешься: "В унтер-офицерские школы принимают лиц такого-то возраста и ТОЛЬКО ГРАМОТНЫХ". Хотя турки тоже много делали,чтоб уйти от темноты султанского правления.. Просто,чтоб увидеть,что сделано. надо знать,что было до того. Когда привык жить среди грамотных людей,как-то думаешь,что это было всегда. Если интересно, спроситеСтаршего сержанта запаса,каков был процент грамотных среди призывников ПМВ на Полтавщине.А тогда грамотным могли счесть человека,который кое-как накорябает фамилию...
Бегемот (14.05.2012, 16:00) писал:может я и троль. но не дебил. Поэтому сравнивать 500 тыс казахов и киргизов бежавших в Китай и 1,58 млн арестованных человек и приговоренных к расстрелу 682 тыс. (только за один 37-38 год), как "те же полмиллиона" ну это... даже не знаю каким надо быть человеком. чтобы так толсто высасывать из пальца оправдания террора.
Вообще-то Вы еще не знаете,что в те же годы было подавление восставших аджарцев, подавление курдов( один казачий офицер написал,что они делали с курдами то,что через несколько лет с ними делали большевики). Вот а теперь сложите 700 тысяч адыгейцев, 500 тысяч казахов,аллах ведает ,сколько курдов и аджарцев, туркмен, узбеков и прочих- цифра стремительно сближается со сталинской. При этом надо еще не сильно троллить и кричать про оправдание репрессий.Просто не надо высасывать из пальца десятки миллионов репрессированных.И других тоже приписывать. Вот реально было репрессировано столько-то, выселено столько-то, и за то "не забудем,не простим".Но наиболее яростные "борцы"со сталинизмом в цифрах плавают и даже к фальсификациям склонны. И вообще информация по репрессиям ооочень дозированно дается.Чтоб не дай бог правды не узнали. А то цифру придется урезать.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD (14.05.2012, 16:45) писал:Вот а теперь сложите 700 тысяч адыгейцев, 500 тысяч казахов,аллах ведает ,сколько курдов и аджарцев, туркмен, узбеков и прочих- цифра стремительно сближается со сталинской.
\ Очень хороший ход. к среднепотолочным цифрам прибавляем неизвестное "аллах ведает сколько" и получаем точный вариант - соизмеримо с сталинскими репрессиями. Браво. А еще телегу катите на писателя А вам небось достоверно известны точные цифры? В Википедии как то все размыто. Архивы до сих пор не рассекретили (наверное боятся, что цифра будет слишком маленькой относительно официальной статистики и снова культ Сталина возродится ) Вроде некоторые официальные цифры я нашел у некого Пыхалова и Земскова что то в районе 2,5 млн. человек. из них расстреляно 640 тысяч. Хотя и на тему этой беспристрастной статистики есть размышления. Ну да Бог с ним, пусть будет 3 млн. человек Так мне что надо теперь радоваться, что их было не 30 млн? Повесить портрет Сталина в спальне и ходить с ним на первомайские парады? Или меня должно греть, что от голодомора умерло 3 млн., зато правление Леопольда унесло от 3 до 10 млн. жителей Конго? Тогда расскажите причем тут ваши цифры жертв колонизации Америки? Или как всегда скажем "в то время по другому было низзя"?
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот (14.05.2012, 20:33) писал:Очень хороший ход. к среднепотолочным цифрам прибавляем неизвестное "аллах ведает сколько" и получаем точный вариант - соизмеримо с сталинскими репрессиями. Браво. А еще телегу катите на писателяА вам небось достоверно известны точные цифры? В Википедии как то все размыто. Архивы до сих пор не рассекретили (наверное боятся, что цифра будет слишком маленькой относительно официальной статистики и снова культ Сталина возродится )
Точных цифр не знает никто,но процессом,обратным ворочанию мешков занимаются многие. Но никто не мешает заняться поиском цифр. Вот я съездил в Полтаву и накопал цифры репрессий в Полтавской области( не все ,но за значительный период). Копаю концлагерь 20х годов, позже займусь другим периодом.Для желающих открыт открытый электронный архив СБУ- идите,глядите, связывайтесь. Но большинство предпочитает обратный процесс,в том числе и писатель.Он все пользуется тем,что ему двадцать лет назад сказали и повторяет сказки времен перестройки. Вас лично никто не заставляет поисками заниматься,но коль Вы таки добрались до Земскова и Пыхалова,то не удивляйтесь,что на слова про "десятки миллионов репрессированных" Вам скажут разные обидные слова в Ваш адрес. Хотите быть лжецом и троллем-будьте.Ктож помешает. Только морального права осуждать Сталина у Вас уже не будет.Потому что Вы оказываетесь не лучше него.Ибо готовы по чьему-то навету на человека возвести напраслину.У Вас нет возможности оболганного еще и расстрелять,но это уже не Ваша заслуга. А коль Вас так беспокоит рост популярности Сталина,то извините,нынешнюю либеральную прессу и псевдолиберальное начальство погубит привычка ко лжи.Вот как бы репрессированных были тысячи и миллионы, и вроде бы нет сложности-набрать должное число для демонстрации кровавости режима. Но привычка врать подводит- вот известная фальшивка про полмиллиона казаков в лагерях на конец декабря 1919 года. Мне фальшивость ясна с самого начала,но я знаю при том,что репрессии были и были и необоснованные. А вот молодой человек лет 19 прочитает статью,случайно залезет в Вику и увидит,что города с концлагерями еще не были взяты красными на тот момент - и что он подумает? Что ему врут и репрессий вообще не было. Тем более это не единственная фальшивка. Голодомор. Наш любимый губернатор помещает в список жертв голодомора умерших жителей Кременчуга ,упавших на работе с высоты и задавленных поездом. Его коллеги помещают замерзшего в пьяном виде и задавленного автобусом. Если человек 20 лет туда заглянет и это увидит и что он подумает? То же самое. То есть он не сможет воспринять реальность голода в стране и решит,что это грандиозная лажа. Вот к чему приводит привычка от лени брехать. К совершенно обратному эффекту. Поэтому хотите обвинять Сталина- обвиняйте.Только подготовьтесь не на "от-сь". Хотите обвнинить его в расстреле Маршалов-обвиняйте.Только будьте готовы сказать,почему Тухачевского реаблитировали в 1956м году,а первое знакомство с его судебным делом произошло через много лет.Лет так шесть его никто не трогал- такова реабилитация была. И обьясните,для чего его подельник Уборевич проделал Грамницкую дырку в обороне.То ли он правда немецкий шпион,то ли он" о..л от собственного не..ия"(с),как Сергий и Герман, Валаамские чудотворцы.
Бегемот (14.05.2012, 20:33) писал:Ну да Бог с ним, пусть будет 3 млн. человек Так мне что надо теперь радоваться, что их было не 30 млн? Повесить портрет Сталина в спальне и ходить с ним на первомайские парады? Или меня должно греть, что от голодомора умерло 3 млн., зато правление Леопольда унесло от 3 до 10 млн. жителей Конго? Тогда расскажите причем тут ваши цифры жертв колонизации Америки? Или как всегда скажем "в то время по другому было низзя"?
При том.Что если кто-то вор,то он не имеет права кого-то обвинять в воровстве,потому ,что сам такой. Если кто-то обвиняет кого-то в геноциде,то он обязан посмотреть,не занимался ли сам им, и успеть извиниться до того,как кого-то будет обвинять.Чтоб не толкали разные резолюции в ПАСЕ и прочих шоу. По цифрам.Поскольку цифры есть,но ими не пользуются и двадцать лет не проверяются(спасибо Земскову,что двадцать лет назад опубликовал),то опять же неясно,соответствуют ли эти цифры реальности. Вот такой маленький пример в 1919 году Челябинская ЧК вынесла 40 тысяч смертных приговоров. Вот берете эту бумажку(а она реальна) и начинаете кричать,что это ужасно! И правда,ужасно. Только рядом в фонде лежит другая бумажка,что из этих 40 тысяч приведено в исполнение 18 (ВОСЕМНАДЦАТЬ ПРИГОВОРОВ).Остальным дезертирам приговоры заменены отправкой на фронт и условными приговорами. Поэтому те цифры могут тоже оказаться меньше.И значительно меньше. Поскольку с делами Вы тоже незнакомы и не можете сказать,что преподаватель Лубенского техникума,осужденный в 1940 году виноват или нет в чем-то как жертва политических репрессий,то Вам эти цифры ни о чем опять же говорить не будут. а в картотеке политических репрессий содержатся и люди,осужденные за опоздание на работу.Вот этот препод забыл завести будильник и не встал на пару. И его жестоко покарали-три месяца исправительных работ с вычетом двадцати процентов заработка( то бишь он и дальше преподает,но меньше получает) и выговор по партийной линии. Он тоже жертва политических репрессий. Поэтому делать это "Так мне что надо теперь радоваться, что их было не 30 млн? Повесить портрет Сталина в спальне и ходить с ним на первомайские парады?"(с) Вы можете и не делать,а можете и делать.Просто хоть Вы делаете,хоть не делаете-все это будет шоу.Так,захотелось Вам в нете продемонстрировать- и все. А реально эти репрессированные -они Вас действительно не греют. Они лишь повод себя показать. А для этого хватит и одного,и ста милллионов будет мало.Ведь это всего лишь повод.Можно и на одном сыграть и на ста миллионах.
Я люблю Челябинськ. У мене там товариш живе. Але проблема не в ньому, а у Кременчуці. Скажіть- оці акти людоїдства у Кременчуцькому районі - це репресії чи ні? А оті розстріляні в Кременчуці , тема, яка обговорювалася на зборах НКВС ( міське відділення) у 1937 році ,по моєму, якось теж пов"язана з темою репресій. Чого далеко ходить в Улан Уде чи ще куди? Нещасні ті конюхи, яких репресували на вагоному заводі. Мужики тільки хвоста в коняки бачили, а їх за шпіонаж на той світ відправляли. За шо, про шо?
писатель (15.05.2012, 11:35) писал:Я люблю Челябинськ. У мене там товариш живе. Але проблема не в ньому, а у Кременчуці. Скажіть- оці акти людоїдства у Кременчуцькому районі - це репресії чи ні? А оті розстріляні в Кременчуці , тема, яка обговорювалася на зборах НКВС ( міське відділення) у 1937 році ,по моєму якось теж пов"язана з темою репресій. Чого далеко ходить в Улан Уде чи ще куди?Нещасні ті конюхи, яких репресували на вагоному заводі. Мужики тільки хвоста в коняки бачили, а їх за шпіонаж на той світ відправляли. За шо, про шо?
Писатель вывалил набор знаний,который вываливает не первый год. Дальше прогресс отстутствует.Спасибо,кто-то ему сказал это лет двадцать назад и он повторяет это. Про настолько дурных конюхов,что даже писатель им отказывает в возможности что-то знать,кроме конского хвоста. Писателю неизвестно,что товарищ Менделеев разгадал секрет бездымного пороха, изучив то,что привозят на завод по его выработке. Про это говорят разное- то ли он глядел на вагоны, то ли он глядел в каталоги поставок.
Ну вот,берем конюхов и спрашиваем, сколько ящиков с бутылями зеленого цвета вы привезли за вчера."Мабудь, шесть" А сколько ящиков с бутылями белого цвета? "Столько же." А вот мешков,из которых что-то желтое сыплется. "Два". Итого для производства вещества нужен желтый порошок и в три раза больше жидкостей двух родов.Шпион пошел к еще одному любителю дармового пива на станцию и узнал,что в бутылях зеленого цвета отпускается азотная кислота,в белого цвета- серная кислота. Порошок желтого цвета -это толуол с завода в ... Вот он и доносит,что ВВ,производимое тут,это то,что требует одну часть толуола и три части азотной и серной кислот. Тринитротолуол производится нитрованием толуола смесью азотной и серной кислот в присутствии железных опилок. То есть все правильно. То есть возчики могут быть реальными шляпами и шпион может быть реальным.И расстрел за помощь шпиону может быть реальным и даже вполне заслуженным. А как было на самом деле- а писателя об этом спрашивать бесполезно.Он что-то когда-то слышал краем уха. Может, то кожевенный завод, а может и завод имени Сталина- он то и попутать может.И взятки гладки. Ладно, мне уже на работу пора,но вечером по просьбе трудящихся могу рассказать кое-что о полтавском капсюльном заводе и к чему приводит бракоделие...
AD (15.05.2012, 12:42) писал:Ну вот,берем конюхов... То есть возчики могут быть реальными шляпами и шпион может быть реальным.И расстрел за помощь шпиону может быть реальным и даже вполне заслуженным.
Супер. вот только что AD лично показал, как на ходу из воздуха можно из конюхов сделать врагов народа. Причем вел себя в лучших традициях "тройки" НКВД. Вот тут действительно я могу сказать, что морального права осуждать Сталина у вас нет, потому что вы не лучше него. Ввиду отсутсвия у вас элементарного гуманизма я не смогу доказать, что даже официальных 670 тысяч расстрелянных — это чудовищно много для любой страны, даже такой, как СССР. Поэтому из дискуссии ухожу. Во имя памяти моего репрессированного деда. И главное...
AD (15.05.2012, 11:15) писал:А коль Вас так беспокоит рост популярности Сталина
вы ошибаетесь, сейчас боготворят Сталина в основном выжившие из ума пенсионеры, которых не коснулось лихо, а достались одни блага. И я совершенно уверен, что через некоторое время никто не узнает даже где его могила.
адвокат Ульянов (14.05.2012, 15:14) писал:А нам продовжують товмкачити в голову, що це наше славне минуле і ним обовязково слід пишатись, тільки тому що це наше минуле, і всі інші можуть іти на Х, хто цим не пишається. От про що йде мова.
Но для этого надо изменить систему, потому как методы действия Сталина живут до сих пор - полнейшая безответственность власти перед обществом и полнейшее бесправие гражданина перед властью. Поэтому чиновники ни в коем случае не хотят уголовного преследования сталинизма и ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ЗАПРЕТА ЕГО ПРИНЦИПОВ. Он им нужен для их процветания, независимо от высоты кресла.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Цитата:То есть возчики могут быть реальными шляпами и шпион может быть реальным.И расстрел за помощь шпиону может быть реальным и даже вполне заслуженным.
Та ні хлопці . Так не піде. А якщо конюх не шпіон, а ми йому кулю в голову ? А дітям конюха цього що скажемо? Ми думали що дід твій, шпіон японський, а воно не. Але ми його все одно розстріляли. І шо ?
Не знаю - не читав як Менделєєв робив бездимний порох, але ось це точно є. Вікіпедія
Цитата:Репресії 1937-39 .Полтавщина
Пік репресій, як і по всій країні, тут припав на 1937 – 1938 рр., коли в області було заарештовано 267 579 громадян[9].
Як свідчить статистична звітність колишніх органів НКВС, тільки з 1 по 31 грудня 1937 р. по "польській лінії" було заарештовано у Полтавській обл. 1432 громадян, причому не лише польської національності. Серед заарештованих у цій справі було 422 українці, 42 білоруси, 70 євреїв, 32 росіянина, 12 румунів, 7 німців, 3 литовці і навіть 2 іранці[10].
Згідно з наказом НКВС СРСР від 25 липня 1937 р., "по німецькій лінії" було заарештовано 89 полтавців, із них 70 німців, 11 українців, 8 росіян. По "румунській" і "харбінській лініях" того року заарештували в області відповідно 26 і 29 громадян.
Операція "по латишах" розпочалася офіційно 3 грудня 1937 р., а вже 30 грудня того року нарком внутрішніх справ України відрапортував начальству в Москву про ліквідацію 72 шпигунсько-диверсійних резидентур, 14 націоналістичних організацій, 272 агентів латиської та інших розвідок. Працівники Полтавського управління УНКВС "знешкодили" тоді в найкоротші строки 43 "латиських агентів"[11].
У другій половині 1937 р. у Полтавській області кількість заарештованих сягнула 5 573 чол. Із них троцькістів – 39, правих есерів – 2, есерів – 73, членів контрреволюційних націоналістичних організацій – 3 281, фашистів – 39, білогвардійців – 241. За своїм характером приписані заарештованим злочини розподілялися так: зрада Батьківщині – 80, шпигунство – 1 611, терор – 18, диверсії – 7, шкідництво – 82, контрреволюційна агітація – 3 050, повстанська контрреволюційна діяльність – 459, інші злочини – 266. Більшість із вказаних "злочинів" були явно надумані,сфабриковані в Управлінні НКВС по Полтавській області[12].
Тільки з 1 січня по 1 липня 1938 р. на Полтавщині було заарештовано по харбінській, румунській, естонській, іранській, грецькій, болгарській, латвійській та інших лініях близько 1600 громадян, ні в чому не винних, як показав перегляд їхніх справ уже за часів незалежної України[13].
Загалом у першій половині 1938 р. у Полтавській обл. за "контрреволюційні злочини та шпигунство" було заарештовано 6 896 чол. Із них українців – 5 411, поляків – 785, євреїв – 248, німців – 121, росіян – 116, білорусів – 59, латишів – 55, румунів – 43, корейців – 14, іранців – 12, громадян інших національностей – 32[14].
За політичним забарвленням заарештовані у першому півріччі 1938 р. розподілялися так: есерів – 289, троцькістів – 100, меншовиків – 56, правих – 41, анархістів – 12, членів українських націоналістичних контрреволюційних організацій – 1 265, активних учасників сіоністських організацій – 134, інших антирадянських контрреволюційних формувань – 2 769, фашистів – 40, церковників і сектантів – 156, білогвардійців – 451. У статистичній звітності НКВС по Полтавській області відзначається також характер злочинів. Серед них: зрада Батьківщині – 181, терор – 3, диверсія – 29, шкідництво – 44, повстанська контрреволюційна діяльність – 4 455, контрреволюційна агітація – 467, інші контрреволюційні злочини – 127. Показання вибивали шляхом катувань заарештованих. Розстрілювали чи відправляли на каторгу без суду і слідства за вироком особливих трійок на чолі із секретарями обкому КП(б)У[15].
До катівень НКВС потрапляли люди з різних соціальних груп і прошарків – від вищих партійних і радянських працівників до неписьменних домогосподарок, воєначальники, командири і рядові бійці, вчені, письменники, учителі, лікарі, колишні служителі культу, робітники і колгоспники. Але найбільше репресованих та страчених припадало на селян, інтелігенцію, духовенство. Тільки у процесі фабрикації справи "Українського національного центру" на Полтавщині було заарештовано понад 1 600 осіб, більше половини з них за вироком "трійки" засуджено до страти, решту – до тривалих строків каторжних робіт у виправно-трудових таборах[16].
У 1993 р. при Полтавській облдержадміністрації було створено науково-редакційний підрозділ з підготовки полтавських томів науково-документальної серії книг "Реабілітовані історією". З того часу й до початку ХХІ ст. його співробітниками за підтримки працівників Управління СБУ по Полтавській області було опрацьовано близько 20 000 архівно-кримінальних справ і складено довідки на більше ніж 22 000 репресованих осіб із Полтавської області
Бегемот (15.05.2012, 14:11) писал:Супер. вот только что AD лично показал, как на ходу из воздуха можно из конюхов сделать врагов народа. Причем вел себя в лучших традициях "тройки" НКВД. Вот тут действительно я могу сказать, что морального права осуждать Сталина у вас нет, потому что вы не лучше него. Ввиду отсутсвия у вас элементарного гуманизма я не смогу доказать, что даже официальных 670 тысяч расстрелянных — это чудовищно много для любой страны, даже такой, как СССР. Поэтому из дискуссии ухожу. Во имя памяти моего репрессированного деда.И главное..
Таков был бесславный конец.Сначала пытался доказать,что разгром кибернетики пропустил Майкрософт вперед, потом пытался сказать,что образование и промышленность растет само по себе ,без усилий( и без Сталина бы выросли), потом зацепился за благодатную тему репрессий,но и там не сумел ничего доказать,только митинговые страсти устроил и пытался обвинить меня в том ,что я не имею права осуждать Сталина. А где я писал,что его осуждаю? Нигде.Итого- слабенький передерг. Я не стану трепаться на форумах о поводу моих репрессированных родственников.Это дело семейное.
Бегемот (15.05.2012, 14:11) писал:вы ошибаетесь, сейчас боготворят Сталина в основном выжившие из ума пенсионеры, которых не коснулось лихо, а достались одни блага. И я совершенно уверен, что через некоторое время никто не узнает даже где его могила.
Это те самые выжившие из ума пенсионеры сделали Сталина в России "Именем России"? Деды флэш-моб устроили?Так что пришлось срочно менять установки? Насчет забвения- надейтесь. Вы тоже постареете,и если не забудет страна-забудете Вы.Итог для вас -одинаковый.
писатель (15.05.2012, 14:21) писал:Та ні хлопці . Так не піде. А якщо конюх не шпіон, а ми йому кулю в голову ? А дітям конюха цього що скажемо? Ми думали що дід твій, шпіон японський, а воно не. Але ми його все одно розстріляли. І шо ?Не знаю - не читав як Менделєєв робив бездимний порох, але ось це точно є. Вікіпедія
Хе=хе.Заслуженный копипастер за работою. Ему издали книгу, в Кременчуг привезли,даже на этом форуме выложили эти цифры. А он Википедию открывает и кричит! Вот оно! Эврика! Так наконец скажите, как звали того конюха, где он работал И за что ТОЧНО расстрелян был! Или он все будет в виде "Безымянный конюх.Использовать как пример сталинских репрессий.Когда попросят уточнить- не признаваться"? Ну не помните- запросите СБУ в Полтаве.Потом статью наваяете.Или это тоже слабо?
AD (15.05.2012, 19:54) писал:потом зацепился за благодатную тему репрессий,но и там не сумел ничего доказать
вам я и не собираюсь ничего доказывать, ссылку я привел кому интересно - мог прочитать. Но если пользоваться вашем же методом, то можно попросить у вас цифры Земскова с ссылкой на оригиналы, потом попросить (в издевательской форме) доказать эти цифры ксерокопиями документов, а потом еще и за оригиналами отправить прямиком в архивы СБУ и Кремля. а до этого считать вас копипастером и пустозвоном. Вам такой подход приемлем? Почему же вы тогда на каждом шагу этим пользуетесь вперемешку с переходом на личности? Да и вообще, неужто вас научили верить бумажке, подписанной членами ВЧК, лубочным агиткам и официальным сводкам больше, чем очевидцам? Именно на таких ваш кумир и его окружение ставку и делали - вели отрицательный отбор, уничтожая мыслящих и достойных.
AD (15.05.2012, 19:54) писал:Так наконец скажите, как звали того конюха, где он работал И за что ТОЧНО расстрелян был! Или он все будет в виде "Безымянный конюх.Использовать как пример сталинских репрессий.Когда попросят уточнить- не признаваться"?
Ну так профинансируйте исследовательскую работу. думаю писатель и свидетелей опросит и с СБУ смотается и архивы поднимет, а потом после ее проведения, если будет не прав так и открыто и признает, что конюх был пособником диверсантов и контрреволюционером, а чем и сам признался на допросе. Помнится в параллельной ветке кто то посылал уже его лично пересчитывать могилы жертв голодомора, а до этого считать его пустомелей (правда потом скорее всего потребовали бы доказать. что все они умерли от голода. Так что теперь для пущей достоверности надо бы произвести эксгумацию и установить причину смерти).
AD (15.05.2012, 19:54) писал:Это те самые выжившие из ума пенсионеры сделали Сталина в России "Именем России"? Деды флэш-моб устроили?Так что пришлось срочно менять установки?
Нет не пенсионеры. Свое мнение по этому поводу и самому явлению тихого ренессанса сталинизма я высказал в предыдущем посте адвокату Ульянову.
Уважаемый Iva, ну так ведь форум на то и существует. Если бы у нас был узкоспециализированный исторический тематический форум с модераторами, как минимум профессорами истории, то тут уж никуда не деться, а так каждый вправе высказать свое мнение, даже полученное из пресс-службы ОБС. единственное не приемлемо - это взаимные оскорбления и переход на личности.
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина