Старший сержант запаса (14.02.2013, 21:21) писал:В 1991 и 1992 годах, когда была уже ЖОПА, мы с друзьми пели под гитару, пропадали на островах, любили, веселились и наблюдали как "прощальным костром догорает эпоха". А ещё - дружили. Просто дружили: не из-за денег или связей, мы могли болтать до утра о чем-то интересном не задумываясь о материальном, о Гарварде и Итоне, не подозревая о форумах в Давосе и существовании МВФ. Возможно в этом и есть счастье?
Старший сержант запаса, может, причина все-таки не в годах отрезка времени, а в Ваших, личных годах?:-)) Сколько ж можно сравнивать заведомо несравнимое? Но есть еще одна причина такого "розового прошлого", как я это понимаю. Коммунисты сумели таки сделать людей счастливыми! Как им это удалось? Думаю, что вся причина в том, что они свели зависть почти к возможному минимуму. Они минимизировали поводы, но не изменили человеческую природу. А в ней, в человской природе, есть стремление завидовать. т.к., на определенном этапе, зависть - мотиватор. Вот природа и проклюнулась, как только иллюзия всеобщего равенства и братства рассеялась, как утренний туман. Прочтите свои мессиджи о Ягуарах и Роверах:-))) Вот там и нужно копать:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Граф (15.02.2013, 09:34) писал:СССР-це перш за все гарант миру у всьому мирі
А это не так? За 21 год прошедший с момента распада СССР США: 1. Оккупировали Афганистан (а как они визжали когда это сделал СССР) 2001-н.в. 2. Оккупировали Ирак 2003-н.в. 3. Разбомбили европейское государство Югославию и оккупировали Косово 1999-н.в. 4. Дважды оккупировали Гаити 1994-1999 и 2004-н.в. 5. Оккупировали Сомали 1993-1994. Список стран которые они просто бомбили: 1. Ирак 1992, 2х1993, 1994, 1995, 1996, 1998, 2001 2. Афганистан 1997 3. Пакистан 2001-н.в. 4. Судан 1997 5. Йемен 2009-н.в. 6. Ливия 2011 7. Босния 1994, 1995
В то время как за 1969-1990 гг.: 1. Оккупация Вьетнама 1964-1975 2. Вторжение в Камбоджу 1970 и бомбардировки 1965-1975 3. Вторжение в Лаос 1971 и бомбардировки 1965-1975 4. Оккупация Гренады 1983-1985 5. Оккупация Бейрута 1982-1984 6. Бомбардировка Ливии 1986
В общем при СССР такого беспредела как сейчас США не творили.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Старший сержант запаса (14.02.2013, 21:21) писал:Спуститесь на землю, снимите розовые очки, проедьтесь в троллейбусе в час пик, потолкайтесь на продуктовом рынке или на оптовых складах, зайдите в генделик типа "Копейки", съездите в село: такой безнадеги и упадка не было даже в послевоенный период
Зачем это делать? Разве не интереснее получить достаточно материальных средств, чтобы не ездить в общественном транспорте, не толкаться на рынках, и кушать в приятных заведениях?
Для чего нужно ставить себя в ситуацию которая хуже чем могла бы быть, или даже уже у вас есть?
А что-то посущественней? Раскройте-ка тему сисек советской идеологии, блесните лучом света, да поубедительней
killerbean (15.02.2013, 10:56) писал:Разве не интереснее получить достаточно материальных средств, чтобы не ездить в общественном транспорте, не толкаться на рынках, и кушать в приятных заведениях?
Канешно интересней. Вон на западе никто в общественном транспорте не ездит, отобедывают исключительно изысканной французской кухней. Да и не работают практически, все за них китайцы и killerbean сделали. Да и в целом в Украине все в шоколаде, промышленность (плохая, СССРовская) в руках эффективных частных инвесторов модернизирована, рабочих мест - завались, на Марс раньше американцев попадем, дороги так вааще лучшие в Европе.
shadow (15.02.2013, 12:50) писал:А что-то посущественней? Раскройте-ка тему сисек советской идеологии, блесните лучом света, да поубедительней
Суть идеологии состояла в том, что все вокруг должны быть равны. В умах советских граждан культивировалась зависть к тем, кто имеет больше их. Люди ненавидел,и и завидовали работящим крестьянам (кулаки), бизнесменам (фарцовщики/спекулянты), тем кто имел машину/мотоцикл/пох что, чего нет у текущего гражданина. Мне папа рассказывал, что в его студенческие годы всех хотели японский магнитофон, джинсы прочую заграничную хрень, а это как раз то, что выделяло людей из общей массы, и делало вас предметом зависти.
А в итоге развал СССР показал, что равны все быть не могут, кто-то обязательно умнее/сильнее/быстрее/предприимчивее/... чем большинство других людей.
Цитата:Вместе с тем и крупный советский спекулянт, и теневой производственник — цеховик не могут априрори считаться частными собственниками, потому что они не владеют товарами и средствами производства, они их используют антизаконно, по сути дела, похищая их у государства. А на вора по определению не распространяется право собственности, он может быть лишь фактическим и незаконным обладателем украденной им вещи.
killerbean (15.02.2013, 13:45) писал:Мне папа рассказывал, что в его студенческие годы всех хотели японский магнитофон, джинсы прочую заграничную хрень,
И что изменилось? Только не рассказывайте сказок, что в СССР невозможно было это купить
killerbean (15.02.2013, 13:45) писал:кто-то обязательно умнее/сильнее/быстрее/предприимчивее/... чем большинство других людей
Несомненно, Вы яркий тому пример. Но ведь и раньше люди умудрялись добиться чего в жизни, как ставропольский комбайнер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин