Как "плохо" жилось в СССР

0
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

shadow (15.02.2013, 15:17) писал: вас-то каким боком это обходит? Пан Азиров улучшает свое благосостояние, как может, Вы-свое, в чем проблема? Зависть?

Вы просто сейчас оперируете именно такими категориями, а именно выдаивание желаемого за действительное.

Если бы не было проблемы с теми же джинсми, советская пропаганда бы не работала на то, чтобы показать, что джинсы - это плохо, разве нет?

А на пана Азирова лично мне пох, он никак не может влиять на мое благосостояние, я привел пример, потому что Вы сейчас также как он пишите.

Скат (15.02.2013, 15:19) писал:Слив по посту ЗАСЧИТАН

Если для Вас "работать" = "работать физически", то у мня для Вас плохие новости. Работать головой всегда было выгоднее чем руками, и так было в любое время.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

killerbean (15.02.2013, 14:24) писал:Нет же. Вот яркий пример из кино: "Наши люди в булочную на такси не ездят"... да какого фига ее волновало это? Это вообще не ее дело, кто, куда, и зачем ездит. На таких мелочах вся та культура построена и была.

Почему то когда Киселев приезжал в советское время на своей "Волге" или БМВ, или Леонов на своей "Волге", или токарь-передовик с КрАЗа на своей "Волге" или наш сосед геолог тоже с "Волгой" не вызывали никаких вопросов у окружающих. ИБО БЫЛО ПОНЯТНО ОТКУДА У НИХ ВЗЯЛИСЬ БЛАГА.

На таких мелочах и была построена вся культура - "кто работает, тот ест".
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

killerbean (15.02.2013, 15:22) писал:Если бы не было проблемы с теми же джинсми, советская пропаганда бы не работала на то, чтобы показать, что джинсы - это плохо, разве нет?

Пропаганда работала чуток не на это, Крылов тоже не совсем о животных писал
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
shadow, тогда прокомментируйте плакат выше, который я постил? И таких плакатов много. Что хотела показать советская пропаганда тем плакатом?
Горожане
+ 298
Великий Гуру

killerbean (15.02.2013, 15:23) писал:Если для Вас "работать" = "работать физически", то у мня для Вас плохие новости. Работать головой всегда было выгоднее чем руками, и так было в любое время.

Так академики, доктора наук и т.п. жили очень неплохо. Практически у каждого были атрибуты максимального советского благосостояния - квартиры, машины, дачи и т.п. И тоже почему-то это считалось нормальным и не вызывало злости, такой какая была к завмагам, спекулянтам и фарцовщикам.

Заслуженные рационализаторы получали дополнительно до 2-3 тысяч рублей в месяц от применения своих предложений.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

Скат (15.02.2013, 15:23) писал:ИБО БЫЛО ПОНЯТНО ОТКУДА У НИХ ВЗЯЛИСЬ БЛАГА.

А если сейчас Вам не понятно как люди смогли заработать на "Волгу", то это значит, что он заработал на нее нечестно?
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

killerbean (15.02.2013, 15:27) писал:Что хотела показать советская пропаганда тем плакатом?

Не сотвори себе кумира
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

killerbean (15.02.2013, 15:27) писал: Что хотела показать советская пропаганда тем плакатом?

Не джинсы зло, а высмеивалось стремление ими обладать.
All we need is love(c)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
17:41, 15.02.2013

killerbean (15.02.2013, 15:29) писал:А если сейчас Вам не понятно как люди смогли заработать на "Волгу", то это значит, что он заработал на нее нечестно?

Именно так. Ибо я знаю многих современных обладателей благ, которые заработали на блага хищением бюджетных средств, кидаловом работников и партнеров, бандитизмом и т.п.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

ViewPoint (15.02.2013, 15:29) писал:Не джинсы зло, а высмеивалось стремление ими обладать.

Почему тогда не было ни одного плаката, который высмеивал желание людей иметь Волгу? Ведь подавляющее большинство работоспособного населения ее хотело.

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.