ras (25.03.2013, 16:45) писал:Лучше расскажите сколько, и главное где за рубль можно было купить: видеомагнитофонов, микроволновок, стиральных машин, холодильников, цветных телевизоров и т. п. И без очередей по 5-10 лет желательно, не имеяя в родственниках директора универмага.
Нигде. Так и жили в землянках (жилье то купить никак), работы нет, ходили голые-босые, телевизор смотрели у соседей (привезенный исключительно из загранки), продукты хранили в погребах. Хотя, какие там продукты, впроголодь же жили. Зато щаз - душа не нарадуется. Квартиру купил, ремонт практически сделал, телевизор сижу выбираю. Жидкокристаллический. Таких в Союзе не делали. И вокруг все живут не хуже.
shadow (25.03.2013, 19:04) писал:Зато щаз - душа не нарадуется. Квартиру купил, ремонт практически сделал, телевизор сижу выбираю. Жидкокристаллический. Таких в Союзе не делали. И вокруг все живут не хуже.
Да и в отсталом совке не было ни мобилок, ни айфонов. Дикость и отсталость
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
xlm (25.03.2013, 18:56) писал:Первый советский видео магнитофон Электроника ВМ 12 был выпущен в 1984г. Производство его было убыточным, поэтому дотировалось государством.
Первый в мире видеомагнитофон, построенный по такому принципу — «VR-1000» (другое название — «VRX-1000») был представлен фирмой «Ампекс» (англ. Ampex) 14 марта 1956 года Появление видеомагнитофонов «Ампекс» произвело настоящий переворот в телевидении. Компания, получившая за изобретение приз «Эмми» в 1957 году До 1970 года поставки видеомагнитофонов Советскому Союзу были запрещены США в связи с эмбарго и как «технология двойного применения», пригодная для использования в военных целях В 1962 году на смену аппаратам «КМЗИ-4» пришли видеомагнитофоны «КМЗИ-6», принявшие участие в организации первого отечественного телемоста 1 мая 1965 года
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
гражданин
гражданин
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
пенсионер