Как "плохо" жилось в СССР

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру

ras (26.03.2013, 00:06) писал:Кто хочет и умеет работать - живёт не хуже, а лучше, лодырей не жалко.

Не согласен. Сейчас возможностей для обеспеченной жизни для обычного человека меньше, чем было при Союзе. Конечно кто-то живет лучше. Но их число намного меньше числа тех кто лучше жил бы при Союзе.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 28
Местный
я не знаю как жилось ТАМ
я зеаю как живется у НАС
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
vpnsudoplatov
22:54, 26.03.2013

И секс тоже был!
ras
Горожане
Почетный
гражданин

vpnsudoplatov (26.03.2013, 00:26) писал:А если хочешь, умеешь а не дают ! Что делать?

Менять место работы, где не мешают. Кто хочет чего-то добиться - ищет средства, кто нет - оправдания.

Скат (26.03.2013, 08:53) писал:Не согласен. Сейчас возможностей для обеспеченной жизни для обычного человека меньше, чем было при Союзе. Конечно кто-то живет лучше. Но их число намного меньше числа тех кто лучше жил бы при Союзе.

Вы видимо живёте в каком-то другом мире. У меня все знакомые и родственники стали жить лучше. Все с жильём, многие с машинами, кто-то с бизнесом. Ездят за границу, в санатории. Но есть и знакомые алкаши/наркоманы и прочие лодыри, тем плохо живётся, да и удивительно если бы хорошо было. ставку-то не платят за отбывание ставки на рабочем месте, их не жалко, сами выбрали свой путь. У меня даже он мои предки-пенсионеры не жалуются, всё есть, всего хватает. Чего не хватает, дети помогут. От государства ни вкладов потерянных, ни пенсии особо не дождёшься... Кто хочет - возьмёт и будет жить хорошо. Страна возможностей, откэ .
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
vpnsudoplatov
01:08, 27.03.2013

ras (26.03.2013, 22:28) писал:Менять место работы, где не мешают. Кто хочет чего-то добиться - ищет средства, кто нет - оправдания.

Мне интересно кем вы работаете ,что у вас всё хорошо ? Оправдания себе не ищу , прекрасно понимаю что если человек захочет то всегда можно добиться желаемого .Я говорю о том что знаю отлично свою работу и хочу работать по специальности а люди которые нами управляют не хотят выполнять свою работу !!! от них я точно не чего хорошого не жду и не ждал!!!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

ras (26.03.2013, 22:28) писал:Вы видимо живёте в каком-то другом мире. У меня все знакомые и родственники стали жить лучше. Все с жильём, многие с машинами, кто-то с бизнесом. Ездят за границу, в санатории.

Действительно!
Вот, только не понятно почему Украина при такой хорошей жизни, оказалась в почётных рядах недоразвитых стран Африки?!
Читая ваши посты, невольно начинаешь верить нашему президенту! Мы, действительно, с каждым годом живём всё лучше и лучше! Вон, и Ахметов, не смотря на мировой кризис, удвоил свои богатства! Наверное на следующих выборах буду агитировать голосовать за него!
Непонятно, чем не довольны люди на Украине? Ведь любой имеет возможность переплюнуть не только Ахметова, но и Абрамовича!
Просто, "треба більше працювати!"
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Мамай
01:33, 27.03.2013

Iva (26.03.2013, 23:07) писал:Действительно!
Вот, только не понятно почему Украина при такой хорошей жизни, оказалась в почётных рядах недоразвитых стран Африки?!
Читая ваши посты, невольно начинаешь верить нашему президенту! Мы, действительно, с каждым годом живём всё лучше и лучше! Вон, и Ахметов, не смотря на мировой кризис, удвоил свои богатства! Наверное на следующих выборах буду агитировать голосовать за него!
Непонятно, чем не довольны люди на Украине? Ведь любой имеет возможность переплюнуть не только Ахметова, но и Абрамовича!
Просто, "треба більше працювати!"

Озарение? Думаю понятно что КПУ это сателлит? Удваивать богатство Путина будем?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 43
Местный
Немного про "видоемагнитофоны и микроволновки":

С 1ч:04м по 1ч13м
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.