Как "плохо" жилось в СССР

0
ras
Горожане
Почетный
гражданин
ras
02:12, 27.03.2013

Iva (26.03.2013, 23:07) писал:Вот, только не понятно почему Украина при такой хорошей жизни, оказалась в почётных рядах недоразвитых стран Африки?!
Читая ваши посты, невольно начинаешь верить нашему президенту! Мы, действительно, с каждым годом живём всё лучше и лучше! Вон, и Ахметов, не смотря на мировой кризис, удвоил свои богатства! Наверное на следующих выборах буду агитировать голосовать за него!
Непонятно, чем не довольны люди на Украине? Ведь любой имеет возможность переплюнуть не только Ахметова, но и Абрамовича!
Просто, "треба більше працювати!"

Ну с вами всё понятно, у вас "совок" в голове, я уже тоже не раз об этом писал, а жизнь изменилась, в колхозах за трудодни, не зависимо от работоспособности уже с ложки кормить не будут. Кто не перестроился и с совком в голове, не обижайтесь, совок не вернуть, а вы вымрете как динозавры.

Про переплюнуть Ахметова - не перегибайте, там не заработанные деньги, заработать и нахапать - разные понятия. Можно жить, а можно кутить, второе доступно бандитам и власти, а скорее это одно и тоже.

А "треба більше працювати!" - это точно. Могу привести пример. Мой отец, работает на Дормаше. Пенсионер, но не уволят, ибо специалист 8 разряда (для тех кто в бронепоезде, сразу поясню, что да, 6 разряд максимальный +20 лет стажа, такой разряд "считается"). Без него и его брата сразу в литейном цехе наступит жопа с печами (по области электроники). Человек зарабатывает, не бухает, + получает пенсию, заслуженную за многие годы работы. Подрабатывает, может БП к компу исправить, на метеринках мелкий ремонт, электрику в подшефных заведениях ремонтировать. Т. е. не сидит на жопе у монитора и не ждёт пока государство за руку в светлое будущее сводит, а добывает его сам. А вы и дальше морализируйте тут перед монитором. Ну и в шеренгу за динозаврами...

Это один пример, их у меня вагон и тележка. Про учителей тоже есть, но умный человек и так поймёт что я имею ввиду, вам расписывать не буду. Ждите второе пришествие совка.
ras
Горожане
Почетный
гражданин
A85, совок в мозгу - республика, колония, какая разница. Жить нужно для себя. Открывать что-то новое, путешествовать, увлекаться. А мировая революция, всеобщее благо - для фанатов. Дык вам же в коммуналках жить положено, чего беснуетесь?
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

ras (27.03.2013, 00:14) писал:Жить нужно для себя.

Пока Вы "живете для себя":
- кто то учит Ваших детей ( если они есть ), - кто то вырабатывает Вам электроэнергию, - кто то выращивает пшеницу, чтобы Вы могли съесть хлеб и т. д. ....
Никогда об этом не задумывались, наш "живущий для себя" ?...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
ras
Горожане
Почетный
гражданин

A85 (27.03.2013, 00:17) писал:Пока Вы "живете для себя":
- кто то учит Ваших детей ( если они есть ), - кто то вырабатывает Вам электроэнергию, - кто то выращивает пшеницу, чтобы Вы могли съесть хлеб и т. д. ....

Давайте не будем. Я пока не имею детей, молчу. Но есть 2 крестника, племянники, за обучение и воспитание платятся деньги. За электроэнергию плачу регулярно, могу скан чеков выложить. За хлеб и остальные продукты тоже плачу, как платят и мне за мои услуги.

Ну и о чём данный опус? Пока вижу только кучу бреда, слитого в /dev/null
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

ras (27.03.2013, 00:20) писал:Ну и о чём данный опус?

О том, что, если Вы такой индивидуалист - так идите в пещеру или в лес и живите там "для себя"...
А человек так устроен, что он живет в обществе и взаимодействует с другими людьми.
А "для себя"... даже Маугли, и тот в стаде животных жил...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
ras
Горожане
Почетный
гражданин

A85 (27.03.2013, 00:25) писал:О том, что, если Вы такой индивидуалист - так идите в пещеру или в лес и живите там "для себя"...
А человек так устроен, что он живет в обществе и взаимодействует с другими людьми.
А "для себя"... даже Маугли, и тот в стаде животных жил...

Нет, это вы идите в пещеру. Я пережил каменный век "коммунизм", и двигаюсь дальше, а вот вы и идите в пещеру и там хавайте колбасу по 2.20. И не указывайте куда мне идти, во избежание, ок?
Я живу в обществе, где-то что-то пропустил? Или вы себе как обычно "наумозаключали"?
Маугли и стадо - это опять же вам в пещеру со Сталиным и Володькой Ульяновым, где и остальные комуняки остались, вперёд...

Я так понимаю, обиженным на нынешний строй хочется чтобы я (или ещё кто-то, кто хочет и умеет работать) за них поработал и дал денег (или других благ). Ну давайте, пишите чем занимаетесь, чем смогу помочь. Оторву себя от хобби, семьи, может помогу и улучшу ваше благосостояние (вот такой я социальный, готов на пожертвования, кстати многими из них занимаюсь, есть много не прибыльных проектов, чисто на энтузиазме, во благо общества). А я умею очень многое (вязать, шить, дрова рубить, копать) .

Для танкистов: сарказм.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
ras, мы не находим взаимопонимания. Наверное это и необязательно.
В моей профессилнальной деятельности вряд ли Ваша помощь нужна ( и возможна )...
Марксизм ( точнее мраксизм ) - мне не нужен, как и Вам.
Колбасу я почти не ем, как и мясо - когда не выпиваешь в этом и потребности нет...
То, что Вы много умеете - искренне рад за Вас...
(А.С. Пушкин)
ras
Горожане
Почетный
гражданин
ras
03:54, 27.03.2013

A85 (27.03.2013, 01:48) писал:ras, мы не находим взаимопонимания. Наверное это и необязательно.

Я бы сказал - это естественно. Кто-то адаптируется, кто-то нет, понимаю ваше желание вернуть прошлое, но не разделяю.

A85 (27.03.2013, 01:48) писал:В моей профессилнальной деятельности вряд ли Ваша помощь нужна ( и возможна )...

Ну вы не озвучили, а жаль, хотелось помочь .

A85 (27.03.2013, 01:48) писал:Колбасу я почти не ем, как и мясо - когда не выпиваешь в этом и потребности нет...

А вот это зря. Белок крайне ценен для работы мозга. Может в этом и проблема? Не принимайте близко к сердцу фразу, просто вспомнил одно исследование...

A85 (27.03.2013, 01:48) писал:То, что Вы много умеете - искренне рад за Вас...

Спасибо, тоже хотел бы за вас и за всех радоваться, а не укорять кого-то за что-то. Работать всем во благо всех, платить налоги, за их счёт повышать уровень жизни социальников и пенсионеров. Я только за!
Забаненные
Почетный
старейшина

A85 (27.03.2013, 01:48) писал:Колбасу я почти не ем, как и мясо - когда не выпиваешь в этом и потребности нет...

Что-то Вы путаете. Я вот совсем не пью, но потребность в мясе есть.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

ras (27.03.2013, 01:53) писал:просто вспомнил одно исследование...

Вас обманули - тот белок, который в нашем организме и который в колбасе - это совершенно разные вещи...
При СССР бумагу кидали, а сейчас ... это коммерческая тайна ( высокие технологии )...

woland (27.03.2013, 01:56) писал: вот совсем не пью, но потребность в мясе есть.

Это все индивидуально.
(А.С. Пушкин)

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.