Как "плохо" жилось в СССР

0
ras
Горожане
Почетный
гражданин

A85 (27.03.2013, 01:59) писал:Вас обманули - тот белок, который в нашем организме и который в колбасе - это совершенно разные вещи...

Я писал про колбасу? Там и мясо было, в вашем тексте. А колбасу я сам не ем и вам не советую.

Хотя и тут вы заблуждаетесь, в сое есть белок.

A85 (27.03.2013, 01:59) писал:При СССР бумагу кидали, а сейчас ... это коммерческая тайна ( высокие технологии )...

Вот, а сейчас не кидают, дорогая, а вы ратуете за возвращение к бумаге .
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

ras (27.03.2013, 02:10) писал:а вы ратуете за возвращение к бумаге .

Наверное меня с кем то перепутали... избитая фраза : - нельзя войти дважды в одну и ту же реку - ясна во всей своей полноте...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
ras
Горожане
Почетный
гражданин

A85 (27.03.2013, 02:15) писал:Наверное меня с кем то перепутали...

Вы отстаиваете идеи СССР, значит и бумагу в колбасе, причём вы про неё сами написали. Всё логично...
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

ras (27.03.2013, 02:18) писал:Вы отстаиваете идеи СССР

Как таковой, в чистом виде "идеи СССР" не существует в природе.
Поэтому никто не може отстаивать то, чего нет. Есть глобальные процессы, тенденции вмире.
В частности - глобализация, от которой не уйти.
Меня интересуют эти процессы, действующие лица, динамика развития ситуации....

Мы еще в какой то мере "едем" на том, что было сделано при СССР... Возмите даже тот же вопрос с мостом через Днепр - наверное его построят только после того, как обрушится старый...
И так многое в инфраструктуре по всей Украине. Что ни говорите при СССР всетаки было долгосрочное планирование, которое необходимо в любом нормальном государстве.
При нашей системе такое невозможно по своей природе этой системы...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
ras
Горожане
Почетный
гражданин
ras
04:42, 27.03.2013
A85, меня тоже интересуют, особенно как часть моей жизни. Осведомлён - значит вооружён. Просто вижу вашу ностальгию по былым временам, сам отчасти тоже о чём-то жалею, но не стоит зацикливаться, жизнь одна, она прекрасна, во всех проявлениях, и больше даже скажу, она уникальна! Нужно наслаждаться, двигаться вперёд. Ну это моё мнение, оно может отличаться от мнений других сограждан.

A85 (27.03.2013, 02:36) писал:Мы еще в какой то мере "едем" на том, что было сделано при СССР... Возмите даже тот же вопрос с мостом через Днепр - наверное его построят только после того, как обрушится старый...
И так многое в инфраструктуре по всей Украине. Что ни говорите при СССР всетаки было долгосрочное планирование, которое необходимо в любом нормальном государстве.
При нашей системе такое невозможно по своей природе этой системы...

Не согласен. В Киеве +3 моста, в Днепре, Запорожье строятся, и не по одному. А мы просто, придаток Полтавы, его кормилеца и т. п. И как я уже говорил, лучше бы наш мост рухнул, быстро бы новый появился, ибо стратегическое место, много транзита. Строится много чего. Никак не соглашусь. Наследие он на Свиштовской стоит мёртвым грузом, и что? Вагонный не может с Хундаем бороться... Не в этом проблема. Очень не в этом.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
11:26, 27.03.2013

ras (27.03.2013, 02:41) писал:В Киеве +3 моста

Ну-ка, ну-ка? Какие это три моста?
Есть только недоделанный мост имени Кирпы (нет большинства съездов) и наполовину построенный Подольский мост (начат в 1993 и непонятно когда достроят). А какой третий?

ras (27.03.2013, 02:41) писал: в Днепре, Запорожье строятся, и не по одному

Да ну?
В Днепре только к 2000 году достроили Южный мост наполовину готовый ещё при Союзе.
За пределами Киева строится ТОЛЬКО ОДИН новый мост - в Запорожье (с 2004 года и с далекой перспективой сдачи - хорошо если к 2020 сдадут).

Так что - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ.

ras (27.03.2013, 02:41) писал:Наследие он на Свиштовской стоит мёртвым грузом, и что?

Если бы не рейдеры из "Привата" работал бы припеваючи до сих пор. А без нефти как-то трудно заниматься её переработкой.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

ras (27.03.2013, 00:11) писал:а вы вымрете как динозавры.

Здесь вы совершенно правы!
Таких для Украины намечено 20 000 000 всего-то!
Отпущенная нам норма 23-25 млн. человек. Остальной мусор - на кладбище!
Да, вот, про перспективы Дормаша не поведаете?
Ну, вашему отцу повезло вовремя родится. У него уже пенсия есть... Да, только он там работает не один...
А вот КрАЗовцам повезло меньше! Что им посоветуете?
Сколько ещё протянет Дормаш?

A85 (27.03.2013, 02:34) писал:Возмите даже тот же вопрос с мостом через Днепр - наверное его построят только после того, как обрушится старый...

Он не обрушится в ближайшие 100 лет!
Горожане
+ 43
Местный

A85 (27.03.2013, 02:34) писал:При нашей системе такое невозможно по своей природе этой системы...

Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Partizan, отличный фрагмент. Система управления - это источник благ или бед...
(А.С. Пушкин)
ras
Горожане
Почетный
гражданин

адвокат Ульянов (27.03.2013, 08:15) писал:Ось тут не погоджусь. Ніхто не зможе з Хунаєм боротись, якщо в цій боротьбі не буде забезпечувати такі ж відкати, які отримали ті, хто просував Хундай, або якщо не буде стріляти або саджати пожиттєво тих, хто того Хундая нас засунув.

Я собственно это и имел ввиду .

Скат (27.03.2013, 09:27) писал:Ну-ка, ну-ка? Какие это три моста?

Да, не достроены, но строятся. Строительство мостов это не 5-минутное дело. Я озвучил планы правительства на мосты.

Iva (27.03.2013, 09:48) писал:Ну, вашему отцу повезло вовремя родится. У него уже пенсия есть... Да, только он там работает не один...
А вот КрАЗовцам повезло меньше! Что им посоветуете?
Сколько ещё протянет Дормаш?

Почему повезло? Пенсию ему кстати отодвинули покращуватели.
КрАЗовцам посоветую вынять из ж. остатки гордости и бороться за свои права, вместо того чтобы по пол года работать нашару. А учитывая бракоделов КрАЗа, опять же - таких не жалко.
Сколько протянет Дормаш - мне всё-равно, не будет Дормаша, будет что-то другое.

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.