shadow (26.02.2014, 09:41) писал:Без чего новая власть не изменит страну?
На мой взгляд самое важное там
Цитата:2. Нейтрализовать конфликт культур. Решить это быстро не удастся. Как писал Киплинг, «запад есть запад, восток есть восток, и с мест они не сойдут». Не признают потомки советских воинов-освободителей Бандеру и Шухевича героями. Найдите для страны таких героев, которые не разъединяют, а объединяют. Их полно — Святослав Завоеватель, Богдан Хмельницкий, Иван Богун, Иван Сирко, Максим Кривонос. Хватит навязывать стране однобокую версию истории, все эти пропагандистские штампы про «радянську оккупацию». Студия Довженко снимала чудесные фильмы, «УТ-1» вещал исключительно на украинском, народной самодеятельности было в десять раз больше, чем сейчас, а в Советской Армии служили миллионы украинцев. И афганцы — герои. Это часть нашей общей истории, не разводите шизофрению с трактовками «здесь наше, здесь не наше». И Гоголь не меньше украинский писатель, чем Шевченко. И да, нужно что-то сделать с гимном. Он уныл, депрессивен и калька с польского. Уж лучше пусть будет Козацкий марш. Но для начала — просто научитесь уважать людей, которые чем-то отличаются от вас. И не столь важно, чем: цветом глаз или волос, одеждой, диалектом или традициями. Потому что запорожцы тоже могут считать, что гуцулы – это ни разу не украинская культура. Вы об этом не думали? Так подумайте.
Скат (25.02.2014, 18:08) писал:Вот не понимаю Ваших двойных стандартов.
Я тоже. Возмущаются, что кто-то видит вокруг себя только бандеровцев, нацистов и фашистов, а сами видят только титушек, московский спецназ, агентов кремля, и разжигателей гражданской войны.
dan-violeta (25.02.2014, 17:40) писал:И очень не хочу чтоб Крым, Юг и Восток ждала та же участь (как в экономическом, так и в политическом), что и жителей Приднестровья, Абхазии и Ю.Осетии
А Вы их об этом спрашивали? Они сами должны решать свою судьбу, имеют полное право.
Да пусть решают, мне как то до этого... Я только за, но чтоб эту судьбу решала не отара пенсионного возраста, которые ждут не дождутся бандеровцев ( смешно и грустно одновременно) Но на самом деле будет больно если погибнет мой друг татарин, а его брат в порыве мести вырежет какую то русскоязычную семью. Скат, памятники снимают по другому поводу и Вы это знаете И у меня с некоторых пор не двойные стандарты, мне проще -я на макросознание перешла
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
Вадим 58, Мне подумать? Пусть думают те кто решения не умеет самостоятельно принимать, пора уже. И те которые мир у себя дома поддержать не могут, и те которые плачутся что за них принимают решения, при этом даже интереса нет почему их в списках на выборах нет в свои 25 лет
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
dan-violeta (26.02.2014, 11:01) писал:Мне подумать? Пусть думают те кто решения не умеет самостоятельно принимать, пора уже. И те которые мир у себя дома поддержать не могут,
Согласен полностью. Только погибшим и пострадавшим от этого не легче. Легко совершить маленькую ошибку результатом которой будут большие неприятности. Считаю, что за последнее время, в Украине таких ошибок, с обеих сторон, было совершено не мало. Надеюсь теперь их будет меньше.
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин