kztu (26.02.2014, 16:37) писал:интересно долго ли?
Долго. По крайнем мере до середины 2015 гарантированно. Да и потом с высокой вероятностью.
Снижение цены на газ и рост экспорта в Россию снизили бы дефицит торгового баланса. Инвестиции в развитие улучшили структуру платежного баланса. В таких условиях валюта может достаточно долго держаться на заданном уровне.
kztu (26.02.2014, 16:37) писал:лучше, но намного хуже было бы в последствии . Ну чего ж так кричать то , ну все и сразу? Вы же верили что покращення наступит? сколько времени?, а тут пару месяцев не подождете...хотя бы что бы власть какая никакая образовалась.
Никакого серьезного покращення бы не было. В лучшем случае небольшое улучшение в районе статпогрешности. Так, передышка. Которой можно было воспользоваться для рывка при новой власти.
Бегемот (26.02.2014, 16:50) писал:Насколько я помню еще в середине прошлого года, когда майданом и не пахло, на 2014 немецкие эксперты предсказывали курс доллара 9,2 - 10 это я точно помню, как раз собирал доллары на новый мотоцикл.
Это было бы при подписании соглашения Украина - ЕС.
Как раз тогда оно было близко к подписанию.
Бегемот (26.02.2014, 16:50) писал:понятно за счет чего держался "дутый" курс гривны, Вот только не думал, что и вы будете за пустые золотовалютные запасы, стаб. фонды и пустую казну при громадном внешнем долге винить Майдан. НУ лопнул бы этот пузырь максимум в 2015 г., если бы Кремль спонсировал Яныка.
Черта с два. На начало года золотовалютные резервы были больше 20 млрд., в т.ч. 6,2 млрд. в ликвидной форме.
В 2013 году в гораздо более сложных условиях НБУ потратил на поддержание курса гривны 5,3 млрд. долларов. И это притом, что в первой половине года (до начала осложнений с Россией) НБУ даже УВЕЛИЧИЛ свои резервы на 700 млн. и практически не выходил с валютными интервенциями (колебания гасились через госбанки и административными методами).
killerbean (26.02.2014, 17:31) писал:Фишка в том, что Кремль и не спонсировал Яныка. Он же нам не 15 лярдов дал, а всего 3, чтобы покрыть долги за газ. По сути он нам последнее время давал кредиты на долги.
Так я же расписывал куда пошли деньги. И куда предполагалось направить остальные.
И долги за газ образовались из-за тороговой войны и Майдана. При нормальной обстановке их бы просто не было.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Gen (26.02.2014, 13:05) писал:Бред продолжается.....
может быть Гаврилюк и прав:
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Или Вы не в курсе что качество украинского молока и производных очень низкое из-за закупок у населения которое применяет антибиотики и различные другие вещества которые при уменьшении объемов выходят за пределы допустимых показателей.
Поэтому украинские сыры, сухое молоко и т.п. товары в Европу не пускают. Да и Россия несмотря на более щадящие нормы частенько останавливает поставки.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Kanarsky (26.02.2014, 19:00) писал:А сейчас вам кредиты на что дадут? Кто даёт вообще?
Суть в том, что дают ровно столько, чтобы покрыть долги, на развитие денег не дают. А так обещает ЕС дать. Суть сделки, как только будет сформировано новое правительство, так и будут деньги (под конкретные программы). Вот завтра и посмотрим, на сколько эти слова соответствуют правде.
killerbean (26.02.2014, 19:29) писал:легко, в ТСН дело было
Ну да, надежды юношей питают В преддверии к выборам в Европарламент "Мені здається, що буде 20 мільярдів на столі для програми реформ" С оговоркой "ми сподіваємся, що відгукнеться Росія" Т.е 12 ярдов российских посчитали
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин