Цитата:ажнее работать в информационном поле. Важнее иметь собственную информационную и кампанию, и средство массовой инфо, и свою информационную политику. "Работа с умами" всегда была приоритетной.
Як людина, яка за професією змушена відстежувати усі можливі інформаційні приводу, можу сказати, що не помітила таких, скажімо, протягом останнього року. Маю на увазі міський рівень. Здається, якийсь час на електронку надходили невелички релізи, як для політичної сили не надто ідеологічного змісту - точно не пам'ятаю, здається типу "піцерія переїхала" чи щось про клуб(?) Більше ніяких колоритних подій в кременчуцькому інформаційному полі. Чи я щось пропустила?
Всем доброе утро! Хорошо, вопросов накопилось. Можно работать.
Левых почти никто не финансирует. Они сами как-то выкручиваются. Если в Киеве дела получше. то на местах- совсем туго. Поэтому крайне трудно предпринимать даже информационные шаги. Любой из вас прекрасно знает, сколько нужно оплатить в газете за выход статьи. это сотни гривен. А никто не вдавался в подробности, сколько составляет себестоимость МИТИНГА или марша с барабанами? В наше время все так изменилось, что даже это стоит. Я уже не говорю об офисных расходах и минимальных окладах хотя бы на уровне центральных функционеров.
С другой стороны, отсутствие финансирования как раз в основном и является одним из прямых доказательств ПРИВЕРЖЕННОСТИ ЛЕВОЙ ИДЕЕ. Представьте себе картину: в городе 5-6 офисов СЛС-приемных по районам (все для народа) с мраморным полом, газета своя еженедельная так тыс. на 50 зрителей, один-два журнала... Вы бы поверили в приверженность ЛЕВОЙ ИДЕЕ?
Когда мы говорим о возможности национализации, мы прежде всего говорим о крупнейших предприятиях: нефтедобыча, газовая отрасль, ОБЛЭНЕРГО, Атомная промышленность, добыча из недр.
Отвечу Ульянову: разница- ПРОПАСТЬ между ПОЛТАВСКИМ ГОКом в частных руках и если бы он был государственным. И так со всеми.
В июле на этом ГОКе люди бастовали. Писали много. Там дошло уже до ПОЛНОГО ПЛЕВАНИЯ НАРОДУ В ЛИЦО: на биржах ЕВРОПЫ владельцы открыто показывают в своих рекламных (на акции Гока) информерах, что на зарплаты людям "забито" аж 2,4%!!!
Из отчета «Ferrexpo» на Лондонской бирже видно, что на зарплату закладывается лишь 2,4% от стоимости валовой продукции. На сайте «Mittal Group» этот показатель - 8,6%. Как видим, индус явно нам ближе. Наши чаще и посмачней нам в лицо плюют...
У нас ведь нет прозрачной приватизации. "Блатные" от власти, пасуя друг другу, попросту "за копейки" отписали сами себе эти лакомые куски. Реальных денег при оформлении никто ведь ни разу не заплатил. Ну, может, не повезло индусу - по Криворожстали. Наши потратились крайне мало. А вложить у наших в улучшение тоже за 20 лет ничего не нашлось. Рассорившись с РФ, не смогли и рынок обеспечить для своих же заводов, не получили и ПАКЕТЫ ЗАКАЗОВ. Сегодня многие уже не тянут- на грани банкротства - начинают на последнем издыхании продавать - той же РФ, в частности. Полгода назад продали ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ СОЮЗ ДОНБАССА- Абрамовичу. Некоторые аналитики предсказывают, что в течение 10 лет РФ благополучно скупит крупнейшие объекты. Де буде НЕЗАЛЕЖНИСТЬ тогда?
Хочу поправить ПРАВЫХ оппонентов: СЛС никогда не выступит против частной собственности. Но должен быть разумный балланс между ГОСУДАРСТВЕННЫМ и ЧАСТНЫМ. Один из диспутантов на днях уже писал, что в США 52% предприятий в руках у ОБАМЫ и правительства, а на Украине уже лишь 20%, что осталось. Мы благополучно падаем.
Умные дяди-человеки нам все рассказывают, что главное- нужно все передать с баланса государства в частные руки. Мы эту позицию критикуем и предлагаем свое видение.
Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:
На некоторые вопросы я пока не могу ответить. Пришьют нарушение в связи с идущей выборной кампанией. Думаю, со 2-го октября картина изменится. Я же уже объяснял этот момент. Пока в этом разделе можем говорить лишь концептуально, до тех пор, пока СЛС не зарегистрируется как полноценный участник выборного процесса.
С момента учредительного Съезда СЛС 3 года назад в состав Политсовета вошли 2 седовласых академика АН УКРАИНЫ : историк Петр Толочко и экономист- директор "Института экономики стран Европы" Юрий Пахомов. При "разработке" идеологических платформ и экономических моделей для общества, естественно, мы опираемся на опыт, знания, мировоззрение этих уважаемых академиков и исследования возглавляемых ими институтов. Многие партии из 180 -ти могут показать у себя такой уровень? Ответьте сами.
Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:
Отже, ваша партія сподвідує ненависть до олігархів та обіцяє все націоналізувати, що тільки дає високий прибуток. Хто її фінансує? Внескі, як ви вказали, мізерні, а треба ж годувати лідера, рекламні акції організовувати і все таке інше.
Отвечаю:
Союз Левых Сил не исповедует ненависть до кого-либо. Совсем. Мы четко и ясно поясняем: для того, чтобы экономически и морально общество двигалось вперед, а не сползало вниз, как у нас, обществу нужны другие модели. Нам за 20 лет "втерли в уши", что самая лучшая модель- либеральная! Что самые лучшие ценности - не православные, а ПРОТЕСТАНТСКИЕ.
Именно на базе таких таких "платформ" и построили в стране РАЗВИТОЙ КАПИТАЛИЗМ латиноамериканского типа, где 50 семей обладают всеми богатствами страны. А остальных "отрегулирует" рынок. Он и отрегулировал: 6 млн умерло, остальные уехали. 13 000 абортов в месяц. У нас из 10 признаков ЛАТИНИЗАЦИИ 9 уже есть. Не хватает только 10-го: сильная полицейская система для подавления выступлений недовольных. Но все к тому идет. Скоро и это может появиться.
Ответьте на вопрос: если сегодня Вы пойдете отстаивать свои права, где будет государство (Милиция, суды, прокуратура, т.д.)? Оно станет стеной между Вами-жалующимся и СПОКОЙНЫМ СНОМ тех, кто присвоил себе почти все, что нам осталось от дедов и бабушек. Это будет стена, посредством которой государство будет защищать ИХ. а не Вас. Кто убедит меня в обратном?
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Только Федеративное устройство может дать регионам гарантию (особенно в области культуры, языка, обществоведения), что каждый новоизбранный Президент не станет отменять праздники в такой-то области Украины и вместо них вводить другие- из противоположного региона (по карте противоположного и по мировоззрению). То же и по языку. А при унитарности мы именно это и имеем. Так что СЛС считает, что это 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Тем, кто считает, что ЗАНАДТО БАГАТО ТЕКСТУ :
так у нас и тема такая - Идеология. Это вещь серьезная. Тут четверостишием не отделаешься.
Насчет материалов И-мейл: у нас есть группа студенческой поддержки. Мы ребят не ограничиваем. Может, где-то и ошибки сделали. Но Барак Обама выиграл выборы, в том числе применив интернет и социальные сети. Об этом многие аналитики писали. Его штаб, как "никто до них", работал в интернет пространстве.
Штаб ПР также 5-го февраля сделал имейл рассылку по городу в пользу своего выдвиженца. Так что сегодня это уже не новость.
Добавлено спустя 8 часов 16 минут 53 секунды:
[quote=адвокат Ульянов]У мене ніколи не було мрії нічого не робити і дуже класно жити. Чесно. Ви пропонуєте національну ідеологію і ідеал життя одягнути у форму рантьє? Ніфіга собі національна ідея - виростити націю нероб.[/quote]
Меня сегодня научили как пользоваться на Форуме этими функциями- ЦИТАТЫ и т.д. До этого момента не умел. Честно. Сорри, но я не самый лучший компьютерщик.
Отвечу Адвокату: не думал, что мне нужно будет тут отдельно пояснять, что я юморю и в хорошем настроении стараюсь сыпать шутки. У нас же тема сложная. Идеология. "Капитал" Карла Маркса можно читать десятилетиями. Поэтому старюсь обеспечить хорошее настроение и улыбку. А то так - трудно будет дочитать до конца.... Это я тем, кто критикует за ДЛИННОСТЬ ТЕКСТА.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
[quote=адвокат Ульянов]Цитата: melodymaker Украина должна выступить инициатором формирования новой зоны безопасности и сотрудничества в Евразии «от океана до океана». От Атлантики до Курил. Это назрело.
І, в якості подяки за таку геніальну ідею, до якої ніхто не міг без України додуматись, інші держави скинуться по мільярдику та забезпечать нам безбідне життя і щоб ми нічого не робили? Якщо в такій редакції, то попахує невиліковним кредитинзмом, вибчате мене за порівняння.[/quote]
Вы, Ульянов, зря подтруниваете по этому поводу. 3 года назад в ААХЕНЕ (Германия) на конференции Левых Сил Германии, Союз Левых Сил Украины (наши) впервые предложил эту концепцию. Именно Украинские власти сами должны быть инициаторами такого движения Украины - как мост и транзит между Евросоюзом и РФ. И вот сегодня об этом уже прямо говорят и А. Меркель, и Д. Медведев, и наш В. Янукович. Т.Е., фактически, сегодня В. Янукович именно такой сценарий и реализует. Считаем это правильным и перспективным. 2 года назад мы распространяли брошюру СЛС на эту тему. Ее многие в городе получили из наших палаток. А до 7 февраля 2010 Украина была больше похожа на БЛОК-пост перед рубежами РФ. Но, как известно, на "блок-постах" еще никто не замечал РАЗВИТОЙ ЭКОНОМИКИ.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
[quote=Comisar]Трындеть - не мешки ворочать![/quote]
Ну, трындеть еще нужно и уметь. Вы об этом не думали? У Вас, я смотрю, дальше одного предложения еще ничто не вышло...
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
[quote=tarara]Вот Вас и спросили, насколько я поняла, как мы поймем, что вы - именно левые, а не либералы под другой биркой....и кто финансирует левых в отличие от либералов. Не в Европе, у нас [/quote]
Невольно хочется съюморить: по шлемофону с наушниками на голове и волочащемуся сзади парашюту...
Если серьезно, то СПАСИБО за вопрос. Он глубокий. На него быстро и просто даже и не ответить. К сожалению, особенно по Киеву - люди видят и говорят. Политики видят, тоже говорят. В районе ВР есть один магазинчик фирмовый. Так вот, за последние много лет замечено: после "удачного" голосования Левыми в ВР по весьма сомнительным законопроектам ПРАВЫХ, в этом магазинчике сразу появляются довольно известные лица ЛЕВОГО ТОЛКА - покупка 300- евровых галстуков от Гуччи, Бриони, чуть ли не от Микеланджело. Радоваться нечему, раз люди открыто говорят - это тоже есть.
Но именно поэтому и появляются новые партии этого же ЛЕВОГО ТОЛКА. И лица тоже новые. И только сама жизнь покажет, кто и как будет себя вести. Я, например, отношусь к оптимистам - лучше жить с ДЕТСКИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ обо всем. Верить в лучшее. Искренне пытаться, Обманут- искренне огорчаться. Завалят, встаем и снова верим. В конце все равно должно быть ЧУДО.
Мне кажется, это лучше, чем, надув щечки и сжав кулаки, стоять в стороне - мол, знаем мы вас всех....
Послухайте, ви з лівими ідеологіями, а ваш перший соратник КПУ та Петро Симоненко, сьогодні перебуваєте при владі і питання у мене з цього приводу - чому підвищується вартість газу? Питання саме до вас, бо ви у нас правляча партія. Питання друге - що зробила ваша партія , аби загального підвищення цін, яке сьогодні ми бачимо, не було? Третє - ваша правляча партія підвищує пенсійний вік для всіх. Чому ? За що нам такі ліво-комуністичні страждання ?
Merlin писал:"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи" Томас Карлейль
Хорошее выражение. Пожалуй, мы тоже предлагаем какие-то элементы революции. Но мы предлагаем РЕВОЛЮЦИЮ в области МУНИЦИПАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА, т.е. новую модель. Считаем, что старая себя исчерпала.
Она называется "ПРОГРАММА МУНИЦИПАЛЬНОГО СОЦИАЛИЗМА". Ее несколько лет разрабатывал академик Юрий Пахомов - директор "Института экономики стран Европы" и его команда экономистов и правоведов. Ю. Пахомов - член Политсовета СЛС.
Муниципальный социализм – ключевой элемент справедливого и благополучного общества. Это система приближения реальной власти непосредственно к гражданину.
Базовым документом для построения муниципального социализма в нашей стране является Европейская Хартия местного самоуправления, ставшая с 15 июля 1997 частью национального законодательства Украины.
Ее положения, тем не менее, не воплощаются в жизнь. Причина одна – подобные преобразования в обществе вступают в противоречие с целями и задачами олигархическо-бюрократической системы власти, созданной за 19 лет в нашей стране.
У общества есть пять основных инструментов власти: деньги, имущество, юридические полномочия, четко работающая система права и реальная свобода слова.
Из этих пяти инструментов власти у граждан Украины нет ни одного.
Сейчас всем финансовым и материальным ресурсом абсолютно бесконтрольно распоряжаются в собственных интересах несколько олигархических групп, а также государственная бюрократия. Бюрократическая власть сама стала отдельной мощнейшей эксплуататорской силой. В этом качестве с ней сталкивается каждый гражданин страны, не зависимо от имущественного статуса, вероисповедания и социального положения.
В этих условиях обществу нужно брать контроль над инструментами власти в свои руки, как это сделали все страны, которые мы считаем успешными и демократическими.
Например, в нашей программе построения Муниципального социализма есть принцип повсеместности местного самоуправления. Он состоит в том, что между населенными пунктами не должно быть пространства, которое не контролируется какой-либо территориальной общиной (города, поселка или села).
Реализация только одного этого нашего программного положения выведет почти все населенные пункты страны на уровень экономической самодостаточности.
Мы также видим огромный потенциал демократии и материального благополучия в поддержке органов самоорганизации населения.
Цитата:Например, в нашей программе построения Муниципального социализма есть принцип повсеместности местного самоуправления. Он состоит в том, что между населенными пунктами не должно быть пространства, которое не контролируется какой-либо территориальной общиной (города, поселка или села).
Ладно - об ответственности своей партии ответа нет, то тоді інше. Оцього я пункту щось своїм розумом не охопив. Дивно якось - у нас немає такого простору чи території, який би не контролювався общиною. Контроль такий , що краще не буває.
Тільки от цього
Цитата:Реализация только одного этого нашего программного положения выведет почти все населенные пункты страны на уровень экономической самодостаточности.
І близько немає. Шось програма ваша не того. Не спрацьовує, бо мабуть невірна теорія в основі лежить. Слів багато і більше нічого
писатель писал:чому підвищується вартість газу? Питання саме до вас, бо ви у нас правляча партія. Питання друге - що зробила ваша партія , аби загального підвищення цін, яке сьогодні ми бачимо, не було? Третє - ваша правляча партія підвищує пенсійний вік для всіх. Чому ? За що нам такі ліво-комуністичні страждання ?
Мы не являемся правящей партией. И КПУ и СЛС категорически против тех НЕПОПУЛЯРНЫХ МЕР, которые предложены. Но 4% голосов из 450 - остальные - либералы - не хватает что-либо изменить.
Мы предлагаем другие варианты наполнения казны: ввести госмонополию на пр-во спирта и водки, табака. Обложить налогами оффшорные сделки купи-продай наших граждан и т.д. СЛС и в коалицию не входит. Нас там нет. Но один из наших сегодня по квоте КПУ занимает видный пост- из опыта развитых европейских стран - там повсеместно ГОСФИНУСЛУГ возглавляет человек ЛЕВЫХ ВЗГЛЯДОв. Это кредитные союзы, ломбарды и негосударственные фонды. Тут непочатый край порядок наводить. за 20 лет там людей просто - многих ВЫЖАЛИ, многих - обокрали.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
писатель писал:Оцього я пункту щось своїм розумом не охопив. Дивно якось - у нас немає такого простору чи території, який би не контролювався общиною. Контроль такий , що краще не буває.
Вы обратили внимание на серьезный вопрос. Я подготовлю ответ поподробнее. Вы не поняли. Сама по себе территориальная община владеет только территорией, что находится под ней.
Например: за селом в 300м вывеска "ВАСЮКИ". Это или въезд или выезд. Следующая вывеска "Нови Пацюки"- может быть в 15 км от первой. Между ними земли, которые уже не под общинами. Они под районными и областными Радами. И недра там есть, в этих "шпациях", и реки-воды, и эфирное пр-во, что тоже продается. И земля в аренду идут коммерческим структурам. Только деньги уходят НАВЕРХ, в центр. В нашем предложении- модели - деньги пойдут ОБЩИНЕ, что тут живет. Разница огромная!
Цитата: Мы не являемся правящей партией. И КПУ и СЛС категорически против тех НЕПОПУЛЯРНЫХ МЕР, которые предложены. Но 4% голосов из 450 - остальные - либералы - не хватает что-либо изменить.
Боже - откуда у вас столько скромности ? Помнится мне перед этими выборами товарищ Волга з товарищем Симоненко так активно на телестудии Визита на вопросы журналистов вместе отвечали. Все про левые силы да заботу о простом народе проявляли. Вместе про блок правящий говорили да об улучшении жизни тоже. Тепер зрозуміло - півроку минуло і далі почалося: я не я , хата не моя та я нічого не знаю. Та ні хлопці - ви ж в коаліції то і давайте розкажіть краще за покращення життя вже сьогодні, а не муніципальний комунізм. Бо шибко сьогодні всі розумні. Обіцянки спочатку виконайте, а далі воно покаже
писатель писал:Боже - откуда у вас столько скромности ? Помнится мне перед этими выборами товарищ Волга з товарищем Симоненко так активно на телестудии Визита на вопросы журналистов вместе отвечали. Все про левые силы да заботу о простом народе проявляли. Вместе про блок правящий говорили да об улучшении жизни тоже.
Спасибо за тему. Серьезный вопрос. Только Вы должны все же уметь различать и разделять: во время выборной кампании речь шла о БЛОКЕ ВЫБОРНОМ. Левых и Левоцентристских Сил. Там не было - ПРАВЯЩИЙ. Он правящим и не был и им не стал, т.к. Кандидат не выиграл выборы. В числе депутатов ВР от СЛС - ни одного человека. Поэтому нельзя говорить, что СЛС входит в коалицию. Кем входит? Члены Коалиции - в зале ВР. Единственное- наш лидер получил пост в ГОСФИНУСЛУГ. Но это не ПРАВЯЩАЯ ПАРТИЯ и не КОАЛИЦИЯ. Нужно все же различать. Один-два человека от ЛЕВЫХ в правительстве - слишком мало для "разворота страны ВЛЕВО". Вы считаете, что будет лучше, если там не останется вообще ни одного от ЛЕВЫХ? Чтобы даже мнение, не говоря уже о ГОЛОСЕ, некому было донести? Будет лучше?
Справедливости ради, замечу: ЛЕВЫЕ повсеместно против НЕПОПУЛЯРНЫХ МЕР. КПУ в том числе. Но они не могут перебороть 423 голоса ПРАВЫХ в ВР.
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Ульянову : а каким образом в моем ПРОФАЙЛЕ появилось это - Горожане Командировочный.. Откуда "дровишки" - КОМАНДИРОВОЧНЫЙ? Это шутки такие у модераторов?
Добавлено спустя 33 минуты 51 секунду:
Свежая инфо : На сайте СЛС появилась полная версия книги «Муниципальный социализм»
sls-kremenchug.org.ua
Муниципальный социализм - это тип построения власти, при котором у жителей городов, поселков и сел (то есть там, где проходит человеческая жизнь) - достаточно денег и властных полномочий для решения важнейших жизненных проблем в сфере: жилищно-коммунального хозяйства, образования, медицинского обслуживания, безопасности, культуры, охраны окружающей среды и пр. При этом жители территориальной общины сами определяют направление расходования денег и постоянно контролируют этот процесс.
На основе международного опыта наиболее успешных демократических (а фактически - социалистических) стран автор предлагает стратегию Союза Левых Сил в сфере муниципальной политики - основанную на экономической эффективности, гуманистических ценностях и международном праве.
В книге описаны критерии и стандарты качественной жизни гражданина. Теперь каждый человек может сопоставить уровень своей жизни со стандартом, близким к идеальному и точно знать, чего ему следует добиваться. Ни одна политическая партия ранее подобного не делала.
Книга рассчитана на самый широкий круг читателей, не безразличных к судьбе страны и своей собственной.
Обращаю внимание, если кто-либо обратится ко мне КОНКРЕТНО - "в личку", смогу выслать Файл книги в формате ПДФ на и-мейл адрес.
[quote=адвокат Ульянов]А в чому проблема?[/quote] В том, что он пропагандирует с порога ...и при этом предлагает "верить в лучшее"....а если вдруг обманут, то "искренне огорчиться" почти как канадский представитель или как там :) Меня, например, как Вы возможно помните, ЧУДО мало само по себе интересует - больше план и методы его достижения, желательно, имеющие нечто общее с реальностью Я их здесь не вижу...как и человека (за ником melodymaker) тоже. Только щенячий восторг
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
[quote=melodymaker]Это шутки такие у модераторов?[/quote] Это программа так работает. Пишите исчо - станете великим гурою
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
старейшина
пенсионер