Голая правда о двуязычии в Украине

0
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Так я и не узнал шо такое на... и куда на...
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 509
Аксакал
Блин, я тоже, как увидела сабж про нацюцюрники, повеселиться зашла, теша себя надежной, што здесь про что-то неприличное:-))) А тут итить какой пафос! Чел с нацюцюрниками борется, не щадя живота сваво. На месте модератора я б помогла болезному..Пристрелить его, штоб не мучился:-)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Serzh_G писал:Так я и не узнал шо такое на... и куда на...

Афтара, афтара!!! Тема нацюцюрников не раскрыта:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать

California писал:С Полярной звезды всегда виднее

Бегемот писал:Пусть пишет, там где он не занимается копипастом довольно весело получается.

Значит постепенно тема становится всё веселее и веселее...
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Ех, а як все оптимістично починалося. І як все закінчилося.
Горожане
+ 509
Аксакал

писатель писал:Ех, а як все оптимістично починалося. І як все закінчилося.

"Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал" (с)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->флуд<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (18 сентября 2010 19:30)</div></div><!--modBlockEnd-->

Лень она вещь мощная.
Как по мне, так вся тема в этой ветке ее производная. Просто перед человеком стоит выбор - выучить язык страны, где ты живешь или нет. Заметьте, выбор стоит только в Украине, в большинстве нормальных стран его [вопроса о существовании и изучении государственного языка] просто не возникает.

[right]Для изучения языка гораздо важнее свободная любознательность, чем грозная необходимость.
Святой Августин
[/right]

Поэтому одни люди его [язык] изучили, проявив уважение к этносу, его культуре и историческому пути, другие же начинают упражняться в остроумии и циничном снобизме по отношению к невоспринимаемому ими (поверьте, по причинам простой, тупой, банальной лени) ментальному фону.

Для того, чтобы не утруждать мозг лингвистикой вторая группа использует интереснейшие посылы (причем, в большинстве своем, подготовленные и разжеванные на стороне, остается только глотнуть):
- Украины как государства не существует, это происки запада против России;
- украинского языка не существует (малороссийское наречие);
- если украинский язык и существует, то он не полноценен (технические, экономические и пр. категории);
- если существует и полноценен, то не отвечает потребностям элиты (нередко самопровозглашенной).

А проблемка то проста, не поленитесь, выучите родственный язык, поверьте - от него не стошнит.

[right]Кто не знает чужих языков, не имеет понятия и о своем.
И.В. Гете[/right]

Маленькое отступление. На форуме стараюсь пользоваться русским, поскольку по работе, пр. занятиям и дома на 90% использую украинский, а практика нужна.
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->не по темі<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (18 сентября 2010 19:32)</div></div><!--modBlockEnd-->

[quote=Белокурая Жози]Да думается мне здесь не совсем лень..[/quote]
В случае диспутов на форуме, думаю она родимая + страх ("а вдруг все-таки нагнут и придется переходить в работе и общении с офиц. органами).

В случае с разжевыванием понятий (модерации гениальных идей для угнетенных и запуганных украинским языком (естественно, как наиболее агрессивным проявлением дикого национализма)), думаю все действительно глубже.
Горожане
+ 509
Аксакал
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->поза темою<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (18 сентября 2010 19:34)</div></div><!--modBlockEnd-->

91972 писал:(модерации гениальных идей для угнетенных и запуганных украинским языком (естественно, как наиболее агрессивным проявлением дикого национализма)

Вообще, ситуация, конечно, бредовая..Чтоб граждане не знали и не хотели знать языка страны проживания А носителей языка называли бы дикими националистами
Горожане
+ 63
Почетный
гражданин
[quote=Белокурая Жози]дикими националистами[/quote]
"свидомыми", "свидомитами" - в варианте форума.

Можно по-разному относиться к политическим силам в Украине, но проявить малейшее уважение к народу, его истории и культуре, изучив язык, или, если это непосильно, не распространяя вокруг себя маразмы о забитости, примитивности и неполноценности.

Инфантильность такого поведения как у школьника 5-8 класса - можно за 30 мин. качественно сделать домашнее задание, а можна 2-3 часа с пеной у рта объяснять, почему его делать не нужно вообще или не нужно конкретно мне (в поиске оправданий как раз и помогают такие веселые дворовые друзья как Бузина).

Осуждать Бузину [диагноз это или нет ] я бы не взялся. Мужик еще с начала 90-х делал деньги на гиперболизации и примитивизации фактов, причем неплохие деньги, а Веспасиана ("деньги не пахнут") в капиталистическом обществе еще никто не поборол.

Опять же, правдоруб-Олесь никому не приставлял пистолет ко лбу заставляя верить в свои опусы, его задача иная - накидать разжеванное дермьо (вернее дерьмецо - там акцентик, там нюансик, там не народная война а два кобеля из-за сучки свелись, тут не поэтесса, а лесбияночка, опять же фактики имеются... ), ну а набирать переваренные Бузиной продукты в рот и расплевываться по сторонам или не набирать - решает каждый конкретный человек.

<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->поза темою<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (18 сентября 2010 19:36)</div></div><!--modBlockEnd-->
Горожане
+ 509
Аксакал

91972 писал:Осуждать Бузину [диагноз это или нет ] я бы не взялся

91972 писал:Опять же, правдоруб-Олесь никому не приставлял пистолет ко лбу заставляя верить в свои опусы

А Бузине до лампочки Ваше осуждение, как и мое, или чъе-бы то ни было. Мужик, как Вы правильно заметили тупо рубит бабло. Не заморачиваясь моральными принципами. Но вопрос в другом: зачем это нам? почему мы должны давать ему зарабатывать эти грязные деньги? Многие ценители его "таланта" скажут, что, мол, он дает нам посмотреть на Тараса Шевченко, Лесю Украинку, Кобылянскую с другой стороны. С другой - с какой? Сзади? Кому нужно смотреть на классиков сзади? Ответ очевиден: тому, кому хочется увидеть дерьмо. То есть, чтоб удовлетворить запросы любителей дерьма, его книги издают огромным тиражом, он - лицо газеты "Сегодня" (которая, кстати сказать тоже издается немалым тиражом). Наши люди не читают Фейхтвангера, Переса-Реверте, Набокова, но зато они читают Бузину. Зачем?..

91972 писал:ну а набирать переваренные Бузиной продукты в рот и расплевываться по сторонам или не набирать - решает каждый конкретный человек.

В корне не согласна. Люди, особенно молодые, должны знать о существовании опасных способов влияния на подсознание через информационное поле, опусы Бузины и прочий шустер-лайф. А то мы прячем голову в песок, думаем, что это такие безобидные шалости - эти выходки Бузины...а потом удивляемся, как могло появиться племя манкуртов.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

91972 писал:Хорошо, сначала буду стрелять, а потом стандартное: "Стой, кто идет (пишет)?"

Да Вас не поймешь..То Вы букетики дарите, то стрелять собираетесь. Прям сюжет для Кармен:-)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация