Медведев издал Указ об "отрешении от должности" мэра Москвы Лужкова с формулировкой, как "отрешение от престола". Уже пару недель шел дым об отставке, были предположения , что Лужков не вернется в Москву из заграничного отпуска. Сегодня уже пахнет возбужением уголовного дела против Лужкого и его жены Е.Батуриной. У меня есть предположение, что отставка связана с не столь с коррупционными схемами (вряд ли это новость! 18 лет у престола), а скорее с угрозой на президентских выборах, перенаправлением финансовых потоков, сменой команды и, возможно подобием Ходорковскому...Началась охота на волка
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Kanarsky писал: Думаю не много людей расстроилось от этого отрешения (слово-то какое придумали)
Ну разве что только особо приближенные... Хотя простые москвичи его хвалят в том плане, что город давно стал европейским, ухоженным, современным. Слово-то наверное Президент обдумано подбирал, видимо даже этим хотел показать мотивы. Может быть именно формулировку и намерен обжаловать Лужков, заявив, что обратится в суд. В любом случае это грандиозное событие по меркам и масштабам, как мне представляется. Москва- это почти что отдельное гос-во! Передел грозит не хилый....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
1) Формулировка "отрешение" вероятно записана предыдущей юридической документации(Закон,Указ), так как если бы тут было бы отступление то есть повод оспорить. (Не думаю что в Кремле на столько лохи что так подставить текущего президента), хотя с последним измененем в ПДД о минимальном алкоголе в крови - лохи абсолютные.
2) Спросите любого россиянина, из другого региона, хотел бы ли он поменять текущего губернатора на Лужкова ? Он будет двумя руками за.
3) История с отрешением слишком дурно пахнет, а народ у нас любит того кого бьют - проведем параллель с Ельциным, как бы Лужок не стал президентом на следующих выборах вместо этого.
4) Москвичи сыты по горло тем что творил тот губернатор который был перед Лужковым, Гаврюша Попов, народ весьма консервативен в этом плане.
пенсионер
старейшина