Розбудова української національної держави

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Наши проблемы:

- Кредитно финансовая система ( банки, от которых только инфляция и торможение развития экономики вследствие высочайшего ссудного % , в частности.. )

- Отсутствие какого либо планирования ( на более менее разумный срок ) развития общества вследствие бемозглой политической системы ( у которой мозги заняты только поболее отхепать и еще удержаться на следующий срок ).

- отсутствие у людей уверенности в улучшении будущего ( опять же по той же причине ).

Вот основные...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

rock писал:Я с вас балдю. Не дай бог вас на какую громадську посаду....

Вы там всех *научите* мовою говорить а потом еще и на поводки посадите....

rock, вот Вам смешно, а нам придётся из подобных индивидуумов себе власть набирать.
И к чему они страну приведут один бог знает,
но светлого будущего нашему народу не видать ещё долго.
Главное чтобы они на национальной почве не довели людей до открытых погромов и противостояния.
Вот это они могут!
А вот чтоб экономику восстановить, то здесь слабо.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

servo писал:Главное чтобы они на национальной почве не довели людей до открытых погромов и противостояния.
Вот это они могут!
А вот чтоб экономику восстановить, то здесь слабо. dash

Да, согласен, наверное это и есть скрытая цель ( по-умолчанию )...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]у кожної політичної партії, яка йде на загальнодержавні або регіональні вибори, є економічний блок, де вони декларують, як вони будуть вирішувати економічні проблеми.
Вивчайте, голосуйте.
В чому проблема та суть претензій до мене?[/quote]

При существующей системе, в принципе невозможно решить ни одной проблемы ( реальных ), что имеются в обществе...
Весь цикл планирования для партий и лидеров вписан в межвыборный период, это их одна из основных забот... более они ( даже если и хотели бы ) ничего не могут планировать, т. к. нет никакого смысла...
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Завдання держави в тому, щоб створити середовище для вирішення проблем всіх, хто її населяє: як вашої стосовно кусеня хліба так і того, у кого проблема полягає в мові.[/quote]

Вы растете на глазах. Еще вчера:
адвокат Ульянов,
[quote]Всі ваші умовиводи - це умовиводи не державої ваги, а побутові. На побутовому рівні вони всі справедливі, але не вище цього рівня[/quote]
В чем секрет? В избирателях 18 участка?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]І я вже питав у вас одного разу, але ви питання проігнорували, тому його повторю: що саме не так в тих засобах підтримки української мови, про які я писав?
Як реалізація цих заходів ущемить почуття національної гідності росіян або російськомовного населення?
Як ці заходи ведить до погромів та протистоянь?[/quote]
Согласно переписи 2001 года украинское население страны составляет 77,82% и если проследить этот показатель с 1926 года он особо не меняется хотя численность населения увеличивалась вплоть до 1991года.
Русское же население составляет 17,28%.
Остальные же 5 процентов приходятся на другие нации и народности.
Население страны многонационально.
И это многонациональное население ни просто жило и пользовалось благами Республики Украина, оно активно участвовало в развитии всех без исключения отраслей нар. хоз-а, науки, экономики, культуры.
И поэтому вполне справедливо, как я считаю, в праве расчитывать на адекватное отношение к ним со стороны государственных структур.
По этому вполне логично возникает вопрос у той части населения которая не вошла в состав как "украинцы":
-а как же мы
- как же наши духовные ценности и наши культуры
-как в конце концов быть с социальной справедливостью ведь мы тоже трудимся на благо страны, тоже платим налоги государству?
Или мы платим дань за право жить?
адвокат Ульянов, любые вопросы и даже поднятый Вами вопрос языка так или иначе в конце концов упрётся в свою экономическую составляющую.
Вот по этому Вам , как идеалисту Донкихоту, более прагматичные форумчане мягко и ненавязчиво объясняют-всему своё время.
По поводу погромов и противостояния.
Из идеи отстаиваемой Вами на форуме выходит:
Украина-национальное государство, а значит гегемоном на всей её территории есть украиноговорящий украинец.
Гегемон по определению не должен быть бедным и ущербным-жить он должен хорошо, по крайней мере не хуже чем еврей, ара, русский, татар, поляк живущие на его земле.

адвокат Ульянов, баланс мирного сосуществования наций и народностей крайне шаток, проблема заложена во многих направлениях сразу.
Стоит вывести эту сбалансированную систему многонациональной страны из равновесия в одном факторе и получим цепную реакцию.
Я понимаю, Вы не поверите и мировая история вам не указ, и учится лучше на своих ошибках, но присмотритесь к событиям в мире, про анализируйте, у Вас должно получиться, и станет понятно что в подобных вопросах государство должно совершать тщательно продуманные шаги, подготовленные и взвешенные.

[quote=адвокат Ульянов]Я не міністр та не народний депутат, який виробляє політику країни в галузі економіки. тому заявляти до мене, або до когось невизначеного про нездатність поновити економіку це все одно що заявляти претензії до себе самого - чого ж я не поновив економіку?[/quote]
Типична отговорка начальника-виноват не я, виноваты специалисты.
Сколько лет Вы на руководящих работах-18?
Должны уже научиться видеть гораздо шире за такое время.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]ви, на жаль, так і не зрозуміли.[/quote]
Может быть. Когда речь шла о крымских татарах, то именно там Вы сказали, что их интересы могут страдать, т.к. это либо отдельный человек, либо группа людей. В том контексте я и посчитала, что интересы НАРОДА для Вас оказались не державного значення...., а лишь бытового. Да, я согласна- это бытовые проблемы. Но это то из чего складывается жизнь. Язык в быту, язык при общении с государством, язык преподаваемый в школе- каким он должен быть в Крыму, где целые села татарские и русскоязычные? Откуда там может взяться и безоговорочно приняться украинский? Только из политических амбиций государственного значения. Это внутренняя политика высшего уровня, никак не бытовая! Поэтому вчерашнии Ваши настроения по поводу России и интересов граждан меня и насторожили. Уж не связано ли это с мониторингом форума избирателями, упоминание о которых "посчезло" из дискуссии...
[quote=адвокат Ульянов]Не слід мені кидати в очі оце[/quote]
Ни в коем разе! Я просто не нашла на что сослаться, посты потерлись- пришлось намекнуть, ведь Вам -то понятно стало? [quote=адвокат Ульянов] Я за рік перебування на форумі дав вам привід запідозрити мене в конюктурності та лизанні задів у будь-кого?[/quote]
Нет. Я из уважения. Могла разразиться, как Тарара...[quote=адвокат Ульянов]Якщо ні - то до чого оце?[/quote]
Чтоб Вы пояснили об изменениях. Я Вам действительно желаю удачи на выборах, но политические разногласия присутствуют. Как то: поддержать нац.полиграфистов, а автопрому- отказать....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Terra]Должна быть государственная программа о культивировании укр. мовы, завалите нас книжкакми на укр. языке в 5 раз дешевле, да хотя бы в 2 раза , чем те что привозят из Москвы, но этого же нет, да мы от жадности просто перестанем покупать книги на рус. языке и будем читать укр. языке[/quote]

Вот-вот.
Сейчас еще полегче хоть с выбором. Я, когда собиралась вести ребенка в школу и поняла, что она будет украинской, искала очень долго детскую книжку на украинском языке, соответствующую возрасту и в нормальном переводе, таком, чтобы ребенок действительно мог полюбить язык. Это был Незнайка :) Потом пошла серия Нестайко - замечатльные детские книжки в совершенно шикарном современном исполнении! Мы в свое время так на них подсели и подсадили других...Даже двоюродной сестричке в харьковскую область на подарок отвезли. Любимая, книжка теперь между прочим! И скупили уже практически всю серию сами :) Хотя книжка и недешевая...но она того стоит!
Радует, конечно, что выбор уже стал больше, хотя и не дешевле. Остается надеяться, что со временем и эта проблема решится...хотя вряд ли: печатные книги везде стоят достаточно дорого, я так понимаю. Во всяком случае, моя подруга, заезжая на родину, всегда уезжает с чемоданом книг...Я накануне купила себе одну книжку в районе стольника...и меня удивило, что это уже практически стандартная цена Скоро так уж запросто и не позволишь себе домашнюю библиотеку...

Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:

[quote=адвокат Ульянов]Якщо ні - то до чого оце?[/quote]
азарт борьбы :) "особистий интерес" как-то же должен побеждать Другие, более интеллигентные и продуманные методы, в этом деле только мешают.
[quote=адвокат Ульянов]Що з вами відбувається, люди?[/quote]
Давно не "будували"...только "розбудовували"...многие уже привыкли и вошли во вкус :) Не представляют, как жить по-другому...
Теперь это Ваши вечные спутники - остальные на их фоне не так будут заметны. Имхо - остается только привыкнуть к этому, найти свою команду(небось, имеется уже) и выработать свою "защиту" . Только это...не вспоминайте "Полет над гнездом кукушки", ага :)

Добавлено спустя 1 час 16 минут 34 секунды:

[quote=servo]Вот по этому Вам , как идеалисту Донкихоту, более прагматичные форумчане мягко и ненавязчиво объясняют-всему своё время[/quote]
А я, прочитав вот это:
[quote]Янукович и его окружение не заражены идеологически, — объясняет политолог Михаил Погребинский. — Для них вопросы газа или власти всегда важнее. К тому же, они сохраняют иллюзию, что можно быть президентом всей Украины, приезжать в Тернополь и не быть там врагом. Ко всему, в вопросе языка Януковичу надо идти против части своего окружения, которая активно расставляет своих сторонников, в то время как другая часть равнодушна к вопросам языка. Потому, по моим наблюдениям, закон о языках отложен регионалами на неопределенный срок[/quote]
UPD. источник
вспомнила о нашем споре
Прочитайте всю статью, если хотите, в ней явно видно, что если упускаешь что-то одно...то кто-то непременно этим воспользуется в своих целях.
[quote=pantazm]Нет. Я из уважения. Могла разразиться, как Тарара...[/quote]
Из уважения разговаривают по-другому. Это очевидно воспитанным и образованным людям. У Вас какое-то весьма странное сочетание несочетаемого, на мой взгляд.
Насчет "могла разразиться" - это имело под собой вполне определенные цели для меня. К тому же, если Вы разговариваете языком стеба, то должны рассчитывать на определенную обратную реакцию. Вы взрослая девачька и, наверняка это понимаете...только вот я не понимаю, почему Вам так долго интересно играть в эту игру то с одним, то с другим...разве что остается предположить худшее Чего я пока не хочу делать.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

tarara писал: К тому же, если Вы разговариваете языком стеба, то...

Расчитываю на рамки приличия и интеллект. Это не стеб. Отныне
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

tarara писал:вспомнила о нашем споре smile
Прочитайте всю статью, если хотите, в ней явно видно, что если упускаешь что-то одно...то кто-то непременно этим воспользуется в своих целях.

Ах Вы об этом.
Считаю этот документ сырым и не объективным.
Согласен с ректором ДуКМА что его необходимо пересмотреть специалистам в данном вопросе, без политиков.
Он преждевременен.
И если честно, то есть у меня большие сомнения в том что Янукович будет "за" принятие этого закона в его теперешнем виде.
(Что он зря украинский учил? )
Ему понадобятся голоса в следующем туре и терять их из-за этого закона он не будет-ему нужна поддержка украиноговорящих.
Полагаю это было своеобразное приглашение противной стороны к обсуждению интересующего их вопроса и если Яныку удастся с помощью разноязычной интеллектуальной элиты выработать закон приемлемый на сегодняшний день всеми заинтересованными сторонами
то это будет весьма сильный ход его лично как политика и демократии Украины в целом.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->
:<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (6 октября 2010 23:10)</div></div><!--modBlockEnd-->

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация