<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->адвокат Ульянов<!--modNameEnd--> (6 октября 2010 23:09)</div></div><!--modBlockEnd-->
servo писал:если Яныку удастся с помощью разноязычной интеллектуальной элиты выработать закон приемлемый на сегодняшний день всеми заинтересованными сторонами то это будет весьма сильный ход его лично как политика и демократии Украины в целом.
Если - то да
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
[quote=servo]rock, вот Вам смешно, а нам придётся из подобных индивидуумов себе власть набирать.[/quote] Ой, да какой уж там смех! Тут в самую пору взахлеб рыдать.....
[quote=адвокат Ульянов]Дуже дешевий та подлий риторічний трюк, коли співрозмовнику приписується зневага до аудиторії та озвучується назва негативної якості, яку цей співрозмовник немов би аудиторії приписав.[/quote] Так приписали же вы! Вы же сами и приписали! И не ёкнуло у вас ничего когда вы так *умно* выразили свою точку зрения про то как нужно людей на поводок короткий сажать, про то что им, людям этим понимать видите ли не нужно..... Что же вы обижаетесь если написали же сами то! За язык вас кто тянул такие заявления делать? Вы действительно зневажаете свой народ (включая аудиторию как часть народа), а подтвеждение тому ваши же собственные слова.
Вы хоть понимаете что теперь, вот наговорив все это, вы один день выйдите речь толкать на трибуну, а вас спросят *А почему вы думаете что народу понимать не нужно то что им насаждется? Вот вы тут написали..... А вот вы еще тут написали что вы своих специалистов, свое окружение посадите на короткий поводок.....* и вы будете потеть/кряхтеть и слюной исходить но в ту секунду вы превратитесь в ничто, в пустое место.... Все что вы услышите это *Вынесите его.* Все, ваша политическая карьера кончилась.
[quote=адвокат Ульянов]Навіщо мені розуміти як функціонує телевізор?[/quote] Потому что держава ни разу не телевизор! Держава для людей в целом, всех людей и по их, всех людей воле. И если вы как гражданин и любой другой гражданин державы не понимаете шо воно такэ и чого воно такэ а тупо следуете тому что вам сказали следовать..... то не держава, я вам уже писала, то будет концлагерь....
[quote=адвокат Ульянов]Потрапляючи в інше мовне середовище ми просто під нього підлаштовуємось і не рефлексуємо чого це відбувається так, а не інакше.[/quote] Вы мене предлагаете чтобы я в собственной державе пидлаштовувалась да еще и улыбалась от радости и нэ рэфлэксувала?????? Вы в себе?
[quote=адвокат Ульянов]Це питання особистих уподобань. На державному рівні слід надавати підтримку і виробникам автомобілів. Розумну підтримку.[/quote] Вот ведь эти маленькие оговорочки! Я даже представила как сидит директор АвтоЗАЗа в кабинете министра, а тот ему подмигивает по поводу разумной поддержки.... Глядишь, министр при новом доме в Конча Заспе, а АвтоЗАЗ с возвращенным НДС....А в приемной сидит директор Тернопольской типографии...Час сидит, два...А ввозная пошлина на бумагу повышается- повышается... пока не поступит особиста просьба про розумну підтрику... Скажите тогда, Ваш особистий выбор по поводу языка общения должен влиять на підтримку державного рівня? Вы будете внедрять в своей программе личные предпочтения?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
[quote=адвокат Ульянов]Я не зрозумів, про що ви питаєте. Сформулюйте по-іншому[/quote] [quote=адвокат Ульянов]На державному рівні слід надавати підтримку і виробникам автомобілів[/quote] Но Вы уже и ответили, но вопрос звучал бы так, если его по-другому задать: на сколько Ваш личный выбор, касаемый языка общения может влиять на законодательную инициативу как депутата местного уровня?[quote=адвокат Ульянов]І, прошу мати на увазі одну обставину - перебування на державній службі або на виборній посаді змінює пріорітети і ти часто змушений робитине так, як тобі подобається, а так, як має бути зроблено на посаді, без впливу особистих уподобань.[/quote] Жах! Вы готовы к ТАКОЙ жертве? А вдруг к избирателям нужно будет ехать на ПАЗике?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
[quote=адвокат Ульянов]Я людина в інтелектувальній дискусії експресивна та легко захоплююсь, але ми вже давно поза темою.[/quote] Разве? Может у меня з перекладом шось не срослось?[quote=адвокат Ульянов]Мова йде не про виборчі технології, а про здіснення функцій державного службовця.[/quote] Так я не про выборные технологии, а про исполнение как раз функций! Избиратели ведь и после выборов остаются таковыми по отношению к депутату (бывшему кандидату!) Поэтому вопрос остается в силе![quote=pantazm]Вы готовы к ТАКОЙ жертве? А вдруг к избирателям нужно будет ехать на ПАЗике?[/quote]
[quote=адвокат Ульянов]Навіть не підозрюю про що ви. Чесно[/quote] Не, ну чего лукавить, если: [quote=адвокат Ульянов]В пості, на підставі якого ви задали мені це питання[/quote] Именно касалось совершения подвигов! Поэтому и возник вопрос- готовы ли Вы строить национальное украинское государство, ущемляя свои привычки и комфорт во имя... А на ПАЗике ездить возможно не только в период предвыборной, но и во время несения службы народу. Обстоятельства бывают разными, может и в дёсна нужно с бабульками. Вдруг кто выразить признательность захочет Вашим трудам? Вы готовы?
[quote=адвокат Ульянов]Мені здається, що ми з вами вкладуємо в слово "національний" різні значення, що і приводить вас до категоричного неприйняття позицій, які я відстоюю.[/quote] Хорошо. Уточнение принято. И из него выходит что вы предлагаете объединяющим для народов живущих в Украине сделать один из признаков одной из этнических групп. Вы предлагаете язык. Как в таком случае ваше уточнение отразилось на принципы ведения дискуссия до уточнения? [quote=адвокат Ульянов]Народу не слід розуміти цієї важливості: його треба мяко спонукати, щоб люди самі побачили в цьому сенс. Це може бути досягнуто лише шляхом створення мовного середовища, в якому людина автоматично почне спілкуватись на мові більшості.[/quote] " Спонукати" я так понимаю вы ошибочно хотите предоставить возможность уже украиноговорящим? Какие методы вы предлагаете? Какие они будут применять без оглядки на "ваши методы" я почему то предполагаю. Не буду много писать спрошу лишь одно: Как вы предлагаете избежать перегибов в этом вопросе? Уверены ли вы что нет более интересного способа или цели для формирования нации.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
[quote=адвокат Ульянов]Ми будуємо свою націю в межах своїх політичних кордонів і не лізимо ні до кого в чужу хату, заявляючи, що вона колись була наша.[/quote] адвокат Ульянов, ни культура, ни государственный строй, ни фольклор, ни язык не могут объединить народы, этнос в единую нацию. Они могут объединять этнос-это безоговорочно, но нацию на них не создать, более того попытка этого может привести к этническим войнам, репрессиям, гонениям, расколу и ликвидации единого государства на отдельные этнические небольшие республики или даже королевства. И в этих не больших "новообразованных" государствах тоже будут жить люди у которых будет единый и язык, и культура, и фольклор. Но вы имеете желание объединить этносы Украины в единую нацию. Позвольте спросить :зачем? и почему вы считаете это нужным? (Я не говорю что этого делать не надо). У нас действительно на сегодня нет нации. Нас живущих на территории Украины на сегодня объединяет лишь стремление заработать,при этом многим заработать на жизнь. Что в такой ситуации может выступить объединяющим фактором? Уж явно не язык! Это с одной стороны. С другой стороны отсутствие нации со всеми её определяющими признаками делает народ беззащитным и беспомощным перед современным капиталом как внешним так и нашим доморошенным. Народ в таком состоянии легко управляем и легко эксплуатируем. Такое положение дел очень выгодно капиталу. Он не будет способствовать укреплению нации, фактически он её враг. Это что касается народа как одного из обязательных составляющих нации. Следующей обязательной составляющей нации есть территория, земли исторически принадлежавшие их предкам. Народы могут быть объединены в нацию для защиты своих территорий. По этой причине земли лучше не завоёвывать, а банально покупать.
адвокат Ульянов, какие у вас основания полагать что язык способен сформировать нацию? Нация формируется в трудностях и борьбе, но не в изучении государственного языка.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин
гражданин