Согласно Фрейду приоритеты стимулирующие человека к действию расположенны следующим образом: 1.Еда. 2.Безопасность. 3.Семья. 4.Все остальное. Т.е. если человеку нечего жрать ему плевать на безопасность,культуру,язык - ему нужно добыть еду иначе он умрет. Потом решаются проблемы жилья , безопасности и только потом , может быть, вопросы культуры, истории или языка. Что-бы человек гордился и любил свою страну он должен быть в ней элементарно счастлив. Сыт , в безопастности, одет, обут , уважаем детьми и окружающими ,уверен в завтрашнем дне = счастлив. Язык , заметьте, не при чем. Национальная идея в моем понимании : " Богатые граждане - богатое государство"
yur писал:Что-бы человек гордился и любил свою страну он должен быть в ней элементарно счастлив. Сыт , в безопастности, одет, обут , уважаем детьми и окружающими ,уверен в завтрашнем дне = счастлив. Язык , заметьте, не при чем.
Во во, пока граждане США в таком положении, они будут любить свою страну, но как только оно изменится - они ее разорвут на части, еще круче, чем разорвали элиты СССР ( события в Н. Орлеане - доказательство того )....
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
[quote=адвокат Ульянов]Перегиби бувають у вирішенні будь-яких питань, тому що схильність до перегибів це не властивість тільки мовного питання, а особливість людських характерів. Будь-які перегиби треба просто оперативно виправляти.[/quote] Угу, при коллективизации тоже были "перегибы". Теперь при "формування нації " будут А ну как не получится "оперативно виправляти "?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
[quote=yur]Что-бы человек гордился и любил свою страну он должен быть в ней элементарно счастлив. Сыт , в безопастности, одет, обут , уважаем детьми и окружающими ,уверен в завтрашнем дне = счастлив. Язык , заметьте, не при чем.[/quote] Вот это ближе к "национальной идее "
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
[quote=адвокат Ульянов]нація - це поняття культурно-політичне, а не суто економічне.[/quote] ОК, разделяю трактовку. НО! История так же показывает что без *суто экономичнэ* нация до *культурно-политычне* просто не доживает...... Её подминают те которые сильнее быстрее чем она может сказать *культурно-политычнэ*......
Уж какая культура у Американских индейцев была!!!!! Ого-го-го! До сих пор живет, но культура. А где страна? Страна Индея? Ан нету её! А культура есть!
[quote=адвокат Ульянов]я хочу щооб у сприйнятті нації та націнальної побудови була відсутня однобокість.[/quote] Вы не можете себе этого позволить..... у Украины нет времени дебаты разводить..... она УЖЕ страна третьего мира.... *конец* капец уже даже не подкрадается, он уже вьехал. Это Американцы/Англичане допустим могут сидеть за чаем и философтвовать за свои национальные идеи и однобокость или разносторонность.... у Украины такой опции нет....
[quote=адвокат Ульянов]Звичайно, економіка є базисом, але і про надбудове треба одночасно дбати[/quote] Ничего не выйдет. Так вы кончите страну. Опять же по той же причине.... уже тонко.... сил практически нету.... так вы еще разделите страну *одночасно* и все треснет у вас перед носом. И оглянуться не успеете как вами будут руководить и совета не спрашивать.... Любыми силами нужно работать над экономикой страны, ОЧЕНЬ сильно сосредоточив ВСЕ оставшиеся силы. Если выживет страна (если), можете смело друкувать книги и кичиться собой и под этот шумок народ заговорит по Украински массово вам на великую радость. Будете пытаться это делать *одночасно* придет капут полный.
[quote=адвокат Ульянов]думка, яка вся просякнута споживанням та споживанням і в якій немає місця ніяким іншим ідеалам, крім ситості.[/quote] Та вы што! Как же вы все про меня знаете да понимаете! А дальше своего носа взглянуть не желаете.
У меня в семье больше 6-ти разговорных языков и самое меньшее (у меня пока) 2 законченных высших образования. Минимум раз в месяц поездки в другие города, заграницы, визиты, походы, вылазки и еще много чего про что люди годами-десятилетиями мечтают и собирают. А знаете почему? Потому что мы это можем себе позволить! Мы можем себе позволить проводить время вместе, общаться, учиться, гулять... не терять своих детей, как вы выражаетесь.
Люди которые должны гнуть спину с утра до вечера чтобы принести своему ребенку элементарно кусок хлеба на стол положить или чтобы на угол какой заработать..... да они не могут жить так вы пророчите и если вы не измените им экономическую ситуацию в стране они так и будут носиться с работы на работу а те дети о которых вы пишете так и останутся в стороне..... А вы толкайте высокие речи и возмущайтесь, воз останется там же.
Енто раз.
Во вторых во все времена и у всех народов дети будут [quote=адвокат Ульянов]з однолітками, які спілкувались з нею не чекаючи, поки вона стане заможною, з рок-зірками, які спілкувались з нею її мовою, з якимись дядями та тьотями,[/quote] Да-да, с тетями и дядями. И если вы хотите их всех посадить в круг и цепями заковать и чтобы они ничего нового не придумывали и не пробовали..... и не говорили и не использовали..... вы еще хуже в моих глазах чем раньше.
Но это все так сказать высокие материи для сегодняшней Украины.
Вы мозгами то понимаете что страна живет на кредиты которые не в состоянии выплачивать? Вы понимаете ЧТО это значит? Да буквально это означает то что ваши дети то вам и не пренадлежат то уже! Жопы ваших детей пренадлежат тем у кого вы занимали деньги все это время. Я уже вам прямым текстом все это пишу потому что вокруг да около вы не понимате.... Так вот, страна денег не делает, не зарабатывает, люди не зарабатывают и всё нищают и нищают, все катится к чертям а вы все негодуете что Кременчуг не говорит повально на Украинском языке и философствуете про каких-то горе-родителей!
Вам самому не смешно от своей ограниченности? Откройте свои ученые/начитанные высокой литературы глаза и посмотрите что вокруг вас творится. И что творится в селах-деревнях (где к стати поголовный Украинский язык), и к чему все вообще идет....
Нормальная национальная идея : " Богатые граждане - богатое государство". Для этого мы должны производить продукцию .Именно производить в стране должно быть выгодно . Именно производство должно быть приоритетом и национальной идеей. Язык прежде всего средство общения. Он должен быть удобен и не более.Украинский мы знать обязаны, пользоваться имеем право удобным, а государство обязано обеспечить нам это удобство - это его главная функция.
...... опустим все эти личные замечания на которые вы мастак, нравится вам их писать, пишите, мне от них ни жарко ни холодно.....
[quote=адвокат Ульянов]нам що, в Україні слід вигнати всіх вчителів гуманітаріїв на вулиці чистити лопатами сніг та працювати на економіку, виключити гуманітарні предмети зі шкільної та вищої освіти, розігнати філологів, істориків, літераторів, перекладачів та послати їх всіх працювати на поля сіяти пшеницю та полоти бурян, на заводи точити деталі і так робити до тих пір, поки не настане економічне покращення в країні? [/quote] Да бог с вами, не нужно никого никуда выгонять! С чего у вас возникла такая мысль???!
[quote=адвокат Ульянов]Я пишу про те, що слід займатись одночасно і економікою і культурою,[/quote] Вы пишите что нужно заострять внимание на Украинизации и базировать нац. идею на Украинском языке. Я вам пишу что такой подход приведет к брутальному заострению отношений в стране и оторвет внимание от проблем куда более важных, а именно экономических. Так понятно?
[quote=адвокат Ульянов]а з нашими ми вже якось тут самі упораємось,[/quote] Так уже *упорались*......
[quote=адвокат Ульянов]А яку ви останню книжку прочитали, шановна, та коли це було?[/quote] Буквально позавчера.... Peter L. Bernstein *Against the gods*. Очень интересная хронология развития определения риска в сфере финансов. Советую, очень захватывающая книга. Чесно!
rock писал: Цитата: адвокат Ульянов я хочу щооб у сприйнятті нації та націнальної побудови була відсутня однобокість.
Вы не можете себе этого позволить..... у Украины нет времени дебаты разводить..... она УЖЕ страна третьего мира.... ***** капец уже даже не подкрадается, он уже вьехал. Это Американцы/Англичане допустим могут сидеть за чаем и философтвовать за свои национальные идеи и однобокость или разносторонность.... у Украины такой опции нет....
Цитата: адвокат Ульянов Звичайно, економіка є базисом, але і про надбудове треба одночасно дбати
Ничего не выйдет. Так вы кончите страну. Опять же по той же причине.... уже тонко.... сил практически нету.... так вы еще разделите страну *одночасно* и все треснет у вас перед носом. И оглянуться не успеете как вами будут руководить и совета не спрашивать.... Любыми силами нужно работать над экономикой страны, ОЧЕНЬ сильно сосредоточив ВСЕ оставшиеся силы. Если выживет страна (если), можете смело друкувать книги и кичиться собой и под этот шумок народ заговорит по Украински массово вам на великую радость. Будете пытаться это делать *одночасно* придет капут полный.
rock, эта пять. Пять баллов. Уже "будували національну державу", добудувались до ручки.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
[quote=адвокат Ульянов]А я вам пишу, що запропонуваний мною підхід, реалізований розумно та поступово, зблизить людей та приведе до помякшення відносин на міжетнічному рівні, оскільки буде усунуто основний подразник - двомовність, і буде сприяти вирішенню важливих економічних проблем. Вам так зрозуміло?Здатні спростувати мою позицію?[/quote] Позиция ясна, но язык не панацея. Украиномовные чиновники точно так же берут взятки как и русскоговорящие. И главная наша беда, народа, живущего на Украине, что народ позволяет себя так бессовестно грабить. Но кину камешек и в огород rock, Нас, рабами, сделали не только чиновники нашего государства. Но и забор с колючей проволокой, который воздвиг Запад, по отношению к нам. Если бы его , забора, не было, и полстраны выехало, не алкашей и бездельников, а людей, которые хотят и умеют работать, а они бы выехали, тогда! и этого вопроса языка, не возникало бы! Потому что "умные" чиновники думали бы не о том на каком языке их народ должен говорить, а о том где взять людей, которых эксплуатировать.
(А.С. Пушкин)
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин