[quote=адвокат Ульянов]А я вам пишу, що запропонуваний мною підхід, реалізований розумно та поступово, зблизить людей та приведе до помякшення відносин на міжетнічному рівні, оскільки буде усунуто основний подразник - двомовність, і буде сприяти вирішенню важливих економічних проблем.[/quote] Как это будет способствовать решению важнейших экономических проблем ? Более детально если можно.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
[quote=адвокат Ульянов]Весёлый Роджер, вже втомився повторювати. 17 сторінок перед вами. [/quote] Прочитал, но так и не понял как всея украиномовизация приведёт к резкому росту благосостояния населения. Практически как? Я допустим от того, что досконально изучу украинский язык продуктивнее трудиться не стану.
[quote=адвокат Ульянов]Крім того, це було питання до rock - а вона себе поясненнями не утруднює, якщо ви помітили.[/quote] Зато мне её позиция понятна и ясна. Нельзя подымать вопросы связанные с национальным, религиозным или языковым расслоением общества. Лучше держать некий статус кво и заниматься сугубо экономикой.
[quote=адвокат Ульянов]Мене національні, релігійні або мовні питання не розслоюють, а навпаки, надихають, вас - розслоюють. [/quote] Меня они ну никак не трогают. Вообще. Абсолютно. До тех пор, пока кто то вроде вас не начинает их подымать. Только зачем спрашивается их вообще подымать? Для чего? [quote=адвокат Ульянов]Хто з нас двох не нормальний?[/quote] Наверное оба
[quote=Весёлый Роджер]Только зачем спрашивается их вообще подымать? Для чего? [/quote] Ответ на этот вопрос достаточно открыто лежит на поверхности. Если говорить прямо то звучит он так: Украина отвоёвывалась украинцами для украинцев, строилась тоже украинцами для украинцев по этому и принадлежать она должна исключительно украинцам , а украинцы, истинные украинцы, должны разговаривать на языке своих предков-украинцев. [quote=адвокат Ульянов]отже. в порядку черговості: 1. Надання українкській статусу деравної мови. 2. Впровадження обороту державних паперів на українській мові. 3. Впровадження обовязкового застосування української мови державними службовцями при здійсненні ними функцій держави. Можливо навіть ввести іспит з української всім кандидатам на зайняття державної посади ( будь-якої). 4. Присвоювати наукові ступені лише за ті роботи, які опубліковані українською та дисертації. які захищаються українською. 5. Ввести обовязкове викладання на українській не менше ніж 70-80% предметів в ВНЗ 3-4 рівня акредитації. 6. Ввести обовязкове вивчення української мови, літератури, історії та деяких інших предметів в школі з метою виховання почуттів патріотизму. 7. Встановити обовязкове виготовлення реклами українською з добровільним, на розсуд рекламодавця. викладенням її також на будь-якій іншій мові. 8. Встановити пільгові ставки оподаткування для книжкової продукції, що надрукована українською, для кіно продукції, що дубльована українською.[/quote] Это всё уже есть и введено. Теперь только надо время, оно то и покажет: приживётся ли этнический признак одной группы у других этнических групп. Я уверен что нет, по причине что в этом нет смысла и какой либо цели.
Теперь по поводу национальной идеи. Я думаю что она должна звучать так: "Мы -народ победитель!" Это как раз тот момент который сможет без дискуссий объединить не только народы, но и поколения и даже государства. Именно на этом акценте можно воспитать новую нацию и удержать от развала ту которая была сформирована при СССР.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
servo писал:Я думаю что она должна звучать так: "Мы -народ победитель!"
Звучит красиво конечно!
Только вопрос.... Кого или чего мы такого победили чтобы себя так величать? Особенно в последнее время.....? Или после этой фразы знак вопроса нужно ставить а не восклицания?
[quote=rock]Или после этой фразы знак вопроса нужно ставить а не восклицания?[/quote] rock, если вырвать из истории нашего народа последние 20 лет, то ваш вопрос правилен, более того можно с размаху этому народу прилепить ярлык: "И это народ победитель?" То что происходит у нас это не демократия-это затянувшиеся пресловутые "три дня на разграбление" преданных и поверженных.
[quote=адвокат Ульянов]...але ми, мабуть проклята нація[/quote] Стоп, машина! Слово "нация" в этом месте какое значение имеет? Этнос-украинцы? Либо территориальный признак? Или это о братьях славянах в целом?
[quote=rock]Только вопрос.... Кого или чего мы такого победили чтобы себя так величать?[/quote] rock, Сейчас ничего. Иначе бы мы с вами не осуждали бы сейчас этот вопрос, а адвокат Ульянов не ломал бы себе голову: Что может объединить народы в самодостаточную нацию, на что потратить свои годы и за что большинство потом может сказать "Спасибо".
rock, но до этого у нас была славная история и своего апогея она достигла именно в составе 15 республик, именно в этом составе Украина обрела силу полноценного государства, а народ Украины превратился в единую нацию.
[quote=адвокат Ульянов]Друга, значно менша, але не малочисленна частина, буде вважати, що перемагав інший народ, а ми були пригноблювані Сталіним та СРСР. Ці люди скажуть, що вони звершували чудеса героїзму для того, щоб звільнити країну від головного пригноблювача[/quote] Что эта "значно менша" часть сделала для Украины и народов украины? Эта "значно менша" часть вырвала республику Украину из состава СССР-"Слава Украине! героям слава!"-20 лет прошло и что? Если эти люди кроме бузы не несут ничего обществу-стоит ли им доверять? [quote=адвокат Ульянов]Якщо судити з точку зору індивідуального героїзму, то ці люди були таки чималими героями - вони бились за ідею навіть коли бачили, що програли і попереду їх чекає лише смерть.[/quote]-этих идей я никогда не пойму особенно кому это было нужно .
[quote=адвокат Ульянов]Хіба що приблизно так: ми - народ переможець, який пройшов через дві світові війни, які точились на нашій території, але зумів вижити та зберегти самобутність. Ми перемогли не німців або росіян, а зовнішні сили, які загрожували нам зникненням.[/quote] А может благодаря этим испытания мы смогли найти друзей и благодаря этим испытания сплотиться в нацию, дух которой до сих пор витает в народе?
servo писал:можно с размаху этому народу прилепить ярлык: "И это народ победитель?"
Тогда может изначально не надо самим себе такими прокламациями яму копать?
servo писал:Что может объединить народы в самодостаточную нацию
Я не верю что можно насильно, целенаправленно, *обдуманно* обьединять..... Это насилие.
Они сами обьединятся если посчитают нужным, если им это будет выгодно (так уж устроен человек, на личной корысти все строится включая корысть массовую) , а если нет..... ну значит не судьба.
servo писал:rock, но до этого у нас была славная история
Нет, не было. Украина как самостоятельное государство существует 20 лет. Никакой славной истории в помине не было. Славная истерия была и есть, а истории славной.... извините....
rock писал:Тогда может изначально не надо самим себе такими прокламациями яму копать?
Ну допустим что это не прокламация, а свершившийся факт в истории нашей страны, хотя вы можете конечно этого не знать. И потом, почему яму? Яму копать это если ни чего не делать, не искать и не стремиться- не думать в конце концов. Это если молодое поколение будет взрашиваться не в духе патриотизма и верности своему народу, а в нечто ином более эгоистично-практичном русле.
rock писал:Я не верю что можно насильно, целенаправленно, *обдуманно* обьединять..... Это насилие.
Насилие.Не спорю. Но если обдуманно и целенаправлено то это не больно и даже в какой то степени приятно
rock писал:Они сами обьединятся если посчитают нужным, если им это будет выгодно (так уж устроен человек, на личной корысти все строится включая корысть массовую) , а если нет..... ну значит не судьба.
Кто "они"? Что выгодно? О какой корысти речь? rock, А сколько вам надо заплатить чтобы вы всей душой по любили новую родину Афганистан? (К примеру)
rock писал:Нет, не было. Украина как самостоятельное государство существует 20 лет. Никакой славной истории в помине не было. Славная истерия была и есть, а истории славной.... извините....
Я ж не настаиваю и не призываю ни кого насиловать. Ну презираете вы украинцев, землю нашу, историю нашу-бывает. Убеждать вас в обратном нет ни какого желания-вы убеждены в своей позиции И это не даёт вам покоя
[quote=Весёлый Роджер]Цитата: адвокат Ульянов Мене національні, релігійні або мовні питання не розслоюють, а навпаки, надихають, вас - розслоюють.
Меня они ну никак не трогают. Вообще. Абсолютно. До тех пор, пока кто то вроде вас не начинает их подымать. Только зачем спрашивается их вообще подымать? Для чего? Цитата: адвокат Ульянов Хто з нас двох ненормальний?
Наверное оба smile[/quote]
Вы оба нормальные и оба по-своему правы. Именно для таких раскладов Союз Левых Сил и предлагает свою установку на ПРИНЦИП ТРЕХ Р: РАЗНЫЕ, РАВНЫЕ, РОДНЫЕ. Еще неплохо было бы перейти на ФЕДЕРАТИВНОЕ устройство- раз и навсегда...
Страна у нас сложилась как помесь "всех времен и народов". На основной язык украинский - никто не покушается. Он на то и основной. Но не нужно постоянно и других раздражать... Все же нужно и на соседей обращать внимание. Кроме них никто у нас товары и не купит.
А вообще для себя давно уже сделал вывод: как сказал один из политиков лет 6-7 назад - если им (националистам) дать полную ВЛАДУ, то не только экономика, канализация- и та остановится. Перессорятся со всеми сразу и одновременно.
Просто у этих ребят обществу больше предложить-то нечего. Король-то голый! Научить как инвестиции подтянуть, не могут. Как народ обуть, одеть - не могут. Как страну административно и политически организовать- не могут.
По их варианту- по дороге в Европу никто кормить не обещал. Могут только РАСПИСЫВАТЬ ВСЕ МАЙНО ПОД СЕБЯ. Потом через оффшоры ТИКАТЬ ОТ НАЛОГОВОЙ и т.д. А нам предложили 60 и 65 пенсионный возраст. Спасибо, ребята ЛИБЕРАЛЫ.
Но обратить на себя внимание как-то нужно! Выборы же на носу! Потому снова и снова вытаскивают за уши языковые и национально-этнические темы.
servo писал:Ну допустим что это не прокламация, а свершившийся факт в истории нашей страны, хотя вы можете конечно этого не знать.
Что, извините, *свершившийся факт*?
servo писал:Кто "они"?
Население Украины.
servo писал:Что выгодно? О какой корысти речь?
Корысть она во всем. Рыба ищет где глубже а человек где лучше. Будет удобно жить в Украине, будет выгодно жить, работать, растить детей в Украине - народ скучкуется в стране, будет развиваться культура, язык.... но не потому что из-под палки а из гордости, благодарности стране.
servo писал:Насилие.Не спорю. Но если обдуманно и целенаправлено то это не больно и даже в какой то степени приятно
Я не верю в насилие. Даже если это не больно и даже когда насилие приятно.... все равно это насилие.
servo писал:А сколько вам надо заплатить чтобы вы всей душой по любили новую родину Афганистан? (К примеру)
Нисколько, от добра добра не ищут. Я уже нашла свои места где мне и моей семье хорошо. Я их (эти страны) люблю, знаю и уважаю их язык, культуру, нравы и все заморочки что в них, этих местах, есть. Потому что мне в этих местах хо-ро-шо.
servo писал:Ну презираете вы украинцев, землю нашу, историю нашу-бывает.
Глупости вы пишите. Мне на Украине очень даже удобно и выгодно. О том как я к стране отношусь читайте выше.
melodymaker писал:А вообще для себя давно уже сделал вывод: как сказал один из политиков лет 6-7 назад - если им (националистам) дать полную ВЛАДУ, то не только экономика, канализация- и та остановится.
Я бы еще добавила что не только остановится.... оно (то что в канализации) еще и назад по трубам потечет..... жаль что понимают это не большинство....
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин