Сердж (02.09.2018, 10:00) писал:Повторюсь, вся эта лабуда началась после того, как Бацька разрешил безвизовый въезд в РБ гражданам почти 80-ти государств, из которых далеко не у всех есть соглашения с РФ о безвизовом въезде. Это же элементарно, Ватсон!
Скат (02.09.2018, 10:34) писал:Вот только непонятно обсуждение Беларуси в теме об Украине. Может модератор перенесет эту дискуссию в тему про Беларусь или Россию?
Скат, разговор не совсем о Беларуси. Он начался вот с этого утверждения:
Belarus (30.08.2018, 18:25) писал:Граждане третьих стран (например Украины) не имеют права въезжать в РФ из Беларуси. Самолетом только можно. Прикиньте, сядет бюргер в поезд Берлин-Москва, а ему под Смоленском: на выход, штрафик + депортация (вот мля идиоты). Государство для людей, куле. Ну, а если гражданин (Украины, Молдовы, США ...) живет в Беларуси, а ему понадобилось съездить в Россию, он не может просто сесть на машину и поехать, ему надо ехать из Беларуси в Россию... через Латвию или Украину!
Так что не совсем, чтобы совсем не в тему.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Вернемся к вопросу Томоса об автокефалии украинской церкви. С 1 по 3 сентября в греческом квартале Фанар турецкого города Стамбула иерархами Константинопольского патриархата обсуждается этот вопрос.
В преддверии этого 31 августа константинопольского патриарха посетил московский в сопровождении иерархов УПЦ. Была заявлена позиция как об нежелании украинской церкви получить автокефалию от Константинополя, так и об отказе Московского патриархата признать любые изменения на своей канонической территории.
Кроме того были предоставлены письма от глав 9 из 15 православных церквей, в которых они предостерегали константинопольского патриарха от поспешных действий чреватых расколом мирового православия и заявляли об отказе признать его решение по Украине. Письма предоставили все древние патриархи (кроме собственно Константинопольского) - Антиохийский, Иерусалимский и Александрийский. А также главы Грузинской, Сербской, Болгарской, Польской, Чехословацкой и Американской автокефальных церквей. Кроме глав церквей позицию московского патриархата поддержало монашество Афона.
Поддержали позицию Константиполя Элладская, Кипрская, Албанская и Румынская церкви. Так что "украинский вопрос" стал действительно очень острым и чреватым расколом мирового православия. Соотношение сейчас 10:5 в пользу противников автокефалии.
Что ж. Завтра узнаем результат.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (02.09.2018, 18:59) писал:Что ж. Завтра узнаем результат.
Он предрешён! Бойня на Украине перекинется и на церковь! Украина должна быть уничтожена, как государство, и эта цель неуклонно выполняется по всем направлениям! Европе, США, нужны марионеточные по управлению страны, точнее "сомали", и по экономике - сырьевые придатки, для обслуживания своих интересов. А по совместительству - пушечное мясо для поддержания, точнее для сдерживания, России.
я не уверена.. Это зависит от искушения,точнее от падкости на сумму искушения, которой свершают титанический разлом в православный мир. И как мне думается, предварительная информация о предоставлении- это повышение ставок... Я не сомневаюсь по одной причине- вероятность нарушения канонов очевидна и раз этот вопрос обсуждается, значит великая бумажная сила является средством переговоров . Сила резанной бумаги, я об этом.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (03.09.2018, 07:33) писал:Я не сомневаюсь по одной причине- вероятность нарушения канонов очевидна и раз этот вопрос обсуждается, значит великая бумажная сила является средством переговоров . Сила резанной бумаги, я об этом.
Не только деньги. Тут дело в политике. Не секрет что ещё со времен холодной войны Константинопольский патриархат был главным американским рычагом влияния на мировое православие. Именно через него например взяли под крыло российские и украинские эмигрантские церкви дав им канонический статус (включая явных раскольников).
Так что тут скорее решается вопрос готовности из-за украинского вопроса ввергнуть в раскол мировое православие с риском потерять или существенно ослабить влияние своего агента.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (03.09.2018, 09:27) писал:ак что тут скорее решается вопрос готовности из-за украинского вопроса ввергнуть в раскол мировое православие с риском потерять или существенно ослабить влияние своего агента.
Есть результат по собранию иерархов Константинопольской церкви:
1. Заявлено что Вселенский патриархат вправе предоставлять автокефалию без согласования с другими поместными церквями в период между Вселенскими соборами. 2. Зафиксировано, что Константинополь не признает законность перехода юрисдикции над Киевской митрополией к РПЦ и по-прежнему считает ее своей канонической территорией. 3. Сформирована комиссия для решения вопроса в течение сентября-октября.
Фактически Константинополь пошел в раскол, нарушив многочисленные решения православных церковных соборов прежних времен. Ждем реакции мирового православия...
Скат (03.09.2018, 13:18) писал:2. Зафиксировано, что Константинополь не признает законность перехода юрисдикции над Киевской митрополией к РПЦ и по-прежнему считает ее своей канонической территорией.
Так, может, и Украину собираются передать обратно в Великое Княжество Литовское и Речь Посполитую? На этот счёт есть какая ни будь информация?
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"