Алька 07.02.2011, 23:59 писал:Ну вот я украинка,русскоязычная ,живу в Голландии, че мне теперь жалобы писать в различные инстанции, что меня мол,насилуют изучением нидерландского языка ?
Вы родились в Голландии? Нет, вы туда приехали. Приехали в страну с ОДНИМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЯЗЫКОМ - голландским. КАК ПРИЕХАВШАЯ ВЫ ОБЯЗАНЫ ИЗУЧАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК.
Миллионы русскоязычных граждан Украины РОДИЛИСЬ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ или ПРИЕХАЛИ В СТРАНУ КОГДА В НЕЙ БЫЛО ДВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА - УКРАИНСКИЙ И РУССКИЙ. При провозглашении независимости никаких требований по одному языку небыло (т.к. действовала двуязычная советская конституция). Поэтому они НЕ ОБЯЗАНЫ ИЗУЧАТЬ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК.
Алька 07.02.2011, 23:59 писал:Пы.Сы: И никак уж не понять тех, кто не зная языка страны в которой проживает,требует уважения к себе и признания своих интересов державой, при этом сам заморочиться не желает изучив украинский язык.
Потому что государство при провозглашении независимости гарантировала им это право. А потом начала давить на них. Держава у нас для граждан. А по моему гражданство не зависит от языка гражданина. Иначе это деление страны на два сорта - полноправных граждан и неполноправных...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
СКАТ 17.04.2011, 15:38 писал:Вы родились в Голландии? Нет, вы туда приехали. Приехали в страну с ОДНИМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЯЗЫКОМ - голландским. КАК ПРИЕХАВШАЯ ВЫ ОБЯЗАНЫ ИЗУЧАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК.
Я про це також хотів спитати в Альки: Ви ж емігрант, які можуть бути вимоги в емігранта?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
адвокат Ульянов 18.04.2011, 00:02 писал:Тому що політичної незалежності без культурної не існує - це буде фікція.
Так шож Вы в теме "Чому...?" отделяете мух от котлет? Или там не выгодно крутить рулетку, вдруг выпадет сектор не тот? А Вы ж мастер слова...
адвокат Ульянов 18.04.2011, 00:02 писал: Без укорінення у власній культурі ці діти не будуть мати ніяких своїх національних інтересів і будуть співати під твою дудку та продадуть тобі за безцінь все, що мають.
А культура- это мова или понятие более обширное? Начинается с трехколесного велосипеда вместо коныка деревянного?
адвокат Ульянов 18.04.2011, 00:02 писал:Національна культура виховує у людини відчуття того, що є певні речі, що не продаються. Космополітизм вчить, що нічого святого немає, є лише питання зручності проживання в тому чи іншому місці.
Вы космополит?
адвокат Ульянов 12.04.2011, 11:18 писал:Підтримка відчизняного товаровиробника - нормально, але їздити на Славуті або рахувати в стовбчик - це крайнощі. Кидатись в крайнощі притаманно людям зі слабким інтелектом.
адвокат Ульянов 12.04.2011, 12:47 писал:Ми так багато розмовляємо про науку, про її переваги та її силу, але коли доходить до практики, де слід застосувати методи, які напрацювала наука для пізнання світу, ми одразу пасуємо та падаємо да явно донауковий рівень пізнання світу.
адвокат Ульянов 18.04.2011, 00:02 писал:Виховання в іншій культурі означає, що інтереси того народу, в чиїх культурних кодах людина росла, вона поставить вище за інтереси того народу, серед якого вона зараз живе. Все дуже просто, але для деяких - дуже складно.
Мовне середовище це не едине що воспитывает маленького украинца? Вы серьезно думаете, что комфорт, удобство- это пережитки космопотитов? Вы не такой?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
адвокат Ульянов 18.04.2011, 00:02 писал: СКАТ (17.04.2011, 15:38) писал:государство при провозглашении независимости гарантировала им это право
Процитуйте, будь на те ваша ласка, якийсь документ, де ця гарантія б звучала. Мені буде цікаво про це почитати. Чи ваша фраза просто вияв широкої екстраполяції?
Документ 8312-11, остання редакцiя вiд 01.04.2003 на пiдставi 594-15, чинний
З А К О Н УКРАЇНСЬКОЇ РАДЯНСЬКОЇ СОЦІАЛІСТИЧНОЇ РЕСПУБЛІКИ
Про мови в Українській РСР
Стаття 3. Мови інших національностей в Українській РСР
Українська РСР створює необхідні умови для розвитку і використання мов інших національностей в республіці. В роботі державних, партійних, громадських органів, підприємств, установ і організацій, розташованих у місцях проживання більшості громадян інших національностей (міста, райони, сільські і селищні Ради, сільські населені пункти, їх сукупність), можуть використовуватись поряд з українською і їхні національні мови. У разі, коли громадяни іншої національності, що становлять більшість населення зазначених адміністративно-територіальних одиниць, населених пунктів, не володіють в належному обсязі національною мовою або коли в межах цих адміністративно-територіальних одиниць, населених пунктів компактно проживає кілька національностей, жодна з яких не становить більшості населення даної місцевості, в роботі названих органів і організацій може використовуватись українська мова або мова, прийнята для всього населення.
Стаття 4. Мови міжнаціонального спілкування
Мовами міжнаціонального спілкування в Українській РСР є українська, російська та інші мови. Українська РСР забезпечує вільне користування російською мовою як мовою міжнаціонального спілкування народів Союзу РСР.
Стаття 5. Право громадян користуватися будь-якою мовою
Громадянам Української РСР гарантується право користуватися своєю національною мовою або будь-якою іншою мовою. Громадянин вправі звертатися до державних, партійних, громадських органів, підприємств, установ і організацій українською чи іншою мовою їх роботи, російською мовою або мовою, прийнятою для сторін. Відмова службової особи прийняти і розглянути звернення громадянина з посиланням на незнання мови його звернення тягне за собою відповідальність за чинним законодавством. Рішення по суті звернення оформляється українською мовою чи іншою мовою роботи органу або організації, до якої звернувся громадянин. За бажанням громадянина таке рішення може бути видане йому в перекладі російською мовою.
Стаття 18. Мова судочинства
Судочинство в Українській РСР здійснюється українською мовою. У випадках, передбачених у частині другій статті 3 цього Закону, судочинство може здійснюватись національною мовою більшості населення тієї чи іншої місцевості, а у випадках, передбачених у частині третій цієї ж статті, - мовою, прийнятною для населення даної місцевості.
Стаття 34. Мова роботи пошти і телеграфу
Пошта і телеграф забезпечуються конвертами, листівками, бланками і т.ін., написи на яких виконані українською та російською мовами.
Ну и как? Все это у нас выполняется? Могу привести сотни примеров что это не так...
адвокат Ульянов 18.04.2011, 00:02 писал:Одне з іншого не витікає. Незалежність країни означає не тільки політичну незалежність, але і культурну. Тому що політичної незалежності без культурної не існує - це буде фікція.
Тогда почему этого не говорили перед референдумом о независимости? А! Так ведь в таком случае референдум проиграли бы не только в Крыму, но и по всему востоку и Югу Украины...
адвокат Ульянов 18.04.2011, 00:02 писал:Націоналізм - це духовне єднання людей. Ваш супротив такому єднанню з українцями і ставить вас поза спільнотою і в стан неоголошеної конфронтації з українцями.
Кто не с нами, тот против нас. Дойче, дойче, юбер аллес. Так и слышится из ваших речей. Не зря опорой Гитлера были немецкие учителя, лавочники и юристы...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
СКАТ 18.04.2011, 21:55 писал:Не зря опорой Гитлера были немецкие учителя, лавочники и юристы...
А все инженеры и конструкторы оптом подались в антифашисты. СКАТ, Вы скоро доборетесь с национализмом, что будете его выявлять по размеру бюста или отпечаткам пальцев. ______________________________________ Правильно поставленная образовательная система была, есть и будет идеологической опорой любой власти, в том числе в Российской империи и СССР. Кстати, разваленная образовательная система тоже кому-то нужна и выгодна. Но дойти до мысли, что в становлении фашизма определяющей чертой есть профессиональные группы ("учителя, лавочники и юристы") мог только праведный СКАТ. Вот так из-за радикализма адвоката Ульянова и станешь пособником Гитлера. ______________________________________ Возможно, Вам будет интересно почитать книгу Марка Ферро "Как рассказывают историю детям в разных странах мира". Там есть интересные размышления над тем как формировались идеологические догмы в разных образовательных системах.
СКАТ 18.04.2011, 21:55 писал:Не зря опорой Гитлера были немецкие учителя, лавочники и юристы...
Не секрет, что Украина "сейчас" по ситуации очень напоминает Германию "тогда" - неспособное правительство, кризис в стране и т.д. и т.п. Да, Гитлер смог объединить нацию используя национальную идею и поднял на этой волне Германию, но увы, чем это кончилось. Сначала были евреи, дальше вы сами знаете - учили историю, Пол-Европы полыхнуло.
В идеале, если бы в Украину пришел лидер, который способен как Гитлер объеденить нацию вокруг национальной идеи, ему наверное несомненно это бы удалось. Но есть одно условие - думаю процентов 60-70 населения, которым чужда национальная идея. Они или этнически русские со всеми вытекающими или ассимилированные украинцы, как бы прискорбно это не звучало.
Я тоже противник радикальных движений и национальной идеи как таковой. Мы живем в эпоху глобализации и информатизации, мне не нужны границы и чужда национальная идентификация. Я хочу жить там, где мне будет хорошо и я хочу свободно перемещаться.
Да и вообще, в свете последних событий в стране, все чаще думаю об эммиграции, если так пойдет дальше, то думаю скоро мысль материализуется.
chewbacca 19.04.2011, 19:28 писал:Не секрет, что Украина "сейчас" по ситуации очень напоминает Германию "тогда" - неспособное правительство, кризис в стране и т.д. и т.п. Да, Гитлер смог объединить нацию
Не надо забывать, на чьи деньги, и с чьей помощью Гитлер пришел к власти...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
chewbacca 19.04.2011, 19:28 писал:Не секрет, что Украина "сейчас" по ситуации очень напоминает Германию "тогда" - неспособное правительство, кризис в стране и т.д. и т.п. Да, Гитлер смог объединить нацию
Не надо забывать, на чьи деньги, и с чьей помощью Гитлер пришел к власти...
Это не важно, всегда найдется или Белый Дом или Кремль или Березовский. Важно, что получается в итоге.
chewbacca 19.04.2011, 23:34 писал:Это не важно, всегда найдется или Белый Дом или Кремль или Березовский. Важно, что получается в итоге.
Думаю, что Оранжевый проект не достиг того, что от него хотели... это мое мнение... не все их планы реализуются, особенно в последнее время
Факторов может быть много - недостаток времени, неверно выбран лидер, на которого сделана ставка, стороннее вмешательство. Все что уггодно. Как в любом проекте есть риски, которые могут помешать завершиться ему успешно.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)