адвокат Ульянов 20.04.2011, 09:46 писал:Я говорю про те, щоб покласти в ядро нацоінальної ідеї більш мирні та позитивні речі: власну культуру
Нельзя положить в основу общего понятия его суженое частное проявление. В дуали «культура» - «национальная идея», второе является производным первого. Я так думаю, что даная ошибка вызвана использованием вами термина «культура» в очень суженом понимании - искусство (это характерно для советской и ранней постсоветской философских школ).
Морфология культуры значительно сложнее, т.е. говоря «покласти в основу власну культуру» вы говорите «покласти в основу все, що існувало, існує та існуватиме у людині та поза людиною».
адвокат Ульянов 20.04.2011, 10:37 писал:тому давати політичні програми не готовий
Так я ж не прошу програм, вони, частіше за все, беззмістовні і помирають ще до того як висихає типографська фарба. Національна ідея, якщо вона дійсно розумна, повинна поміститися в один-два рядки і бути зрозумілою нації.
адвокат Ульянов 20.04.2011, 10:37 писал:І, ви даєте культурологічні визначення культури, я ж користуюсь філософським
Визначення не мої, а А.Кребера і К.Клакхона, але вони значно грунтовніші ніж підхід радянської філософської школи із "культурою духовною" та "культурою матеріальною". Ідучи пострадянським шляхом, ви самі себе заженте в пастку, яку вже описували:
адвокат Ульянов 20.04.2011, 09:46 писал:Але мені постійно про хліб та сало, хліб та сало.
У кращому випадку все зведеться до патової ситуації із намаганням розв'язати споконвічну проблему первинності (дух чи матерія).
адвокат Ульянов 20.04.2011, 10:37 писал:Що саме ми будемо створювати в якості українців - буде залежати від нас.
Що саме українці створюють якось по-іншому, відмінно від інших етносів? Більш правильно, мабуть, запитати, що саме можна створити "лише в якості українця" і це недоступно іншим етнічним групам? Якщо ви зумієте виділити такий феномен, то він цілком зможе претендувати на роль національної ідеї, яку так довго шукають.
адвокат Ульянов 22.04.2011, 14:33 писал:На мою думку, спільна національність та культура ( найлегшим здобутком якої є розмовна мова) здатні більш менш обєднати людей в деяку спільноту, в народ
Але наразі ми бачимо що все навпаки. Мовне питання тільки роз’єднує країну, не дає їй рухатися вперед, не дає сконсолідуватися навколо якійсь однієї політичної сили, не дає провести необхідні для розвитку реформи. Навіть не дає звичайної стабільності. Українська політика зараз – це гойдалка коли беруть гору то російськомовні, то україномовні виборці. Кожна влада відміняє більшість того що зробила попередня і так раз за разом. Про який розвиток може йти мова при такому...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Вряд ли большая часть населения Европы поддерживает тот дебилизм, что творят их правители в Ливии. Значит Европой правят дебилы, и на них никак не могут влиять люди - это называется демократия... Нахрен нам такая демократия !?... Элементарная логика...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
адвокат Ульянов 22.04.2011, 20:55 писал:Якщо люди усвідомлять необхідність та корисність вживання саме української в Україні, то тоді у політиків, що люблять розгойдувати гойдалку мовного питання не буде шансів, і це гойдання припиниться
Ну это вряд ли.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
A85 01.05.2011, 21:08 писал:Нахрен нам такая демократия !?...
Цитата:Он (Янукович) выразил убеждение, что флаг, который развевался на Рейхстаге в 1945 году, является символом Победы.
Также он подчеркнул, что с этим флагом участники Великой Отечественной войны шли к Победе, поэтому, "он должен использоваться на праздник вместе с государственным флагом".
"Для миллионов украинцев красный флаг Советской империи непосредственно связан с уничтожением членов их семей большевистскими палачами. Это флаг Голодомора-геноцида, террора и порабощения Украины. Вывешивание его рядом с государственным флагом - это плевок на могилы более 20,5 млн украинцев", - говорится в сообщении.
В связи с этим партия призывала украинцев срывать красные флаги в случае их вывешивания 9 мая.
"Срываем кровавые куски Советской империи! Такое право дает нам - украинцам - национальное достоинство и гордость. Мы обязаны остановить имперский реванш. Помните: сегодня мы дадим им вывесить красные флаги геноцида и террора - завтра они отберут у нас независимость и обрекут нашу нацию на гибель. Долой красное знамя советской оккупации", - говорится в нем.
УН Помнится, Ющенко оправдывал милиионную по стоимости стройку мемориала жертвам голодомора, как историю, где без прошлого нет будующего. А Великая Отечественная не история? Не под красными ли знаменами, не многонациональная ли армия СССР защищала свои рубежи, единство наций и будущее? Неужели ветераны ВОВ должны стереть из своей памяти, как вирусный файл- погибших однополчан, детей и отцов? Неужели наш Бышенко занимается поиском врагов украинской независимости от имперской оккупации? Какой бред несут современные рупоры украинской державности? Хочу спросить я об этом одного пользователя с националистическим уклоном, который не отказался от политических директив партии "Свобода", ау....отзовись!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
писатель 05.05.2011, 15:56 писал:Мабуть, справа все таки більше не у прапорах.
Совершенно не в них. То стОит ли призывать граждан к нарушению в неповиновении к Закону, который приняли депутаты и на днях подпишет президент? Призыв к совершению правонарушения? Если мне не нравится Налоговый Кодекс, то может его и не выполнять? За такой призыв уже нужно привлекать к ответственности.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Логічно мабуть наступне ( УНІАН джерело) Ми знаємо з чого починалася ця війна - з нападу Гітлера і Сталіна на Польщу. Під червоними прапорами між іншим - на одних хрест, на інших зірка. Але мабуть якщо вивішувати прапори, то як на Закарпатті - всієї антигітлерівської коаліції, яка на той час існувала. Так буде справедливо і чесно
писатель 05.05.2011, 17:08 писал:Ми знаємо з чого починалася ця війна - з нападу Гітлера і Сталіна на Польщу. Під червоними прапорами між іншим - на одних хрест, на інших зірка. Але мабуть якщо вивішувати прапори, то як на Закарпатті - всієї антигітлерівської коаліції, яка на той час існувала. Так буде справедливо і чесно
Ни фига не знаете. Война началась 1 сентября. Участвуют пока два государства. Спустя несколько дней к войне присоединяются Англия и Франция.Присоединение к войне Англии означает участие в ней ПОЛМИЛЛИАРДА ЧЕЛОВЕК. Франции- еще миллионов ТРИСТА. Т.о. к 17 сентября в войне участвует почти ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ. Китай с Японией уже воюют давно. А 17 сентября действует приказ польского главкома - с советами не воевать,а тихо драпать в Румынию.Хорошее нападение. Если будете ссылаться ,что так написано УНИАН,то нечего искать тухлые новости.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.