Карліто (19.02.2013, 18:32) писал:СКАТ, що сіє мусить означати?
Это констатация факта. Факта невозможности создания украинского национального государства на современном этапе украинского общества по причине отсутствия объединяющей национальной идеи, национальной мифологии и даже национальных символов сопряженная с особенностями украинского менталитета.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (19.02.2013, 20:14) писал:Это констатация факта. Факта невозможности создания украинского национального государства на современном этапе украинского общества по причине отсутствия объединяющей национальной идеи, национальной мифологии и даже национальных символов сопряженная с особенностями украинского менталитета.
Чим, "глобально" не підходить ідея ВО "Свобода"? Ну, тобто, є звісно те що і мені не подобається, але в цілому - чим вона (ідея) не годиться?
писатель (19.02.2013, 23:24) писал:[img=center]http://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn#!/photo.php?fbid=10151293084763148&set=a.477853718147.254963.546093147&type=1&theater¬if_t=notify_me[/img]
Мої вибачення - не виходить поставить. Але я такого ніде не бачив
Відчуваю, що "людина" яка складала інструкцію особисто з іноземцями не спілкувалась, хоча і голівуду в ті часи як такого не було, цікаво з яких джерел інформація.
Карліто (20.02.2013, 10:15) писал:Чим, "глобально" не підходить ідея ВО "Свобода"? Ну, тобто, є звісно те що і мені не подобається, але в цілому - чим вона (ідея) не годиться?
Потому что она не учитывает половину населения Украины - русскоязычное. А без идеи общей для русско- и украиноязычных граждан Украины никакое не то что национальное, а просто жизнеспособное государство на территории Украины в современных границах невозможно.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (19.02.2013, 20:14) писал:Факта невозможности создания украинского национального государства на современном этапе украинского общества по причине отсутствия объединяющей национальной идеи, национальной мифологии и даже национальных символов сопряженная с особенностями украинского менталитета.
Если вы их не знаете, это не значит что их нету.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Скат (20.02.2013, 14:36) писал:Потому что она не учитывает половину населения Украины - русскоязычное. А без идеи общей для русско- и украиноязычных граждан Украины никакое не то что национальное, а просто жизнеспособное государство на территории Украины в современных границах невозможно.
Не зовсім згоден, бо досить великий відсоток російськомовного населення досить спокійно сприймає їхню ідеологію. Це видно, хоча б, з комментарів (саме російськомовних) до новин пов’язаних з діяльністю Свободи та просто з того, що люди кажуть. Тобто, мова йде про росіян (яких щонайбільше 30%), які не можуть і не хочуть зрозуміти, що Україна - це окрема держава, що українці - це окрема нація, зі своєю історією, зі своїми героями, зі своїми прагненнями. І не буде злагоди поки вони (росіяни, місцеві та закордонні) цього не зрозуміють, особисто я вже не хочу і не буду толерантним до них поки не побачу якихось рухів у відповідь.
Скат (20.02.2013, 14:48) писал:А они есть? Приведите примеры.
Что конкретно? Объединяющая нац идея? Независимая Украина, евроинтеграция (хотя бы по кодексу), остальное уже для донецких пацантре не подойдет. Национальная мифология? Слава Богу, наша мифология одна из самых богатых в мире, слава Богу нам не надо выдумывать капитанов америк, вифлеемское чудо, халков и прочего. (советую погуглить, если ничего интересного не найдете, могу сказать автора книги, интересной). А символы чем не устраивают?
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Шульц, Всё это объединяет одну половину украинцев, и не приемлется другой, зачастую большей частью украинского народа. Назовите идею ОБЪЕДИНЯЮЩУЮ, а не РАЗЪЕДИНЯЮЩУЮ!
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин