Скат (21.02.2013, 11:50) писал:Рассматрим число сторонников русскоязычных партий - оно не убывает с годами: 2002 год - ЗаЕдУ+КПУ+СДПУ(о)+ПСПУ - 43,69% 2006 год - ПР+КПУ+ПСПУ - 40,76% 2007 год - ПР+КПУ+ПСПУ - 41,08% 2012 год - ПР+КПУ - 43,18%
А игнорировать почти полстраны при определении стратегии развития - путь в никуда.
Половину виборців, а не населення! Ви ж розумієте, що у нас народ доволі таки інертний і, якби, участь приймали усі виборці, то картина, мабуть, таки була б інша. Саме з інертністю українців, на мою думку, треба боротися найперше, щоб вони не сиділи дома, щоб не терпіли мовчки, щоб хоч щось робили! А корні цієї проблеми, знову ж таки на мою думку, ростуть з комуняцьких порядків, коли правди ти справедливості можна було досягнути лише якщо вона відповідає генеральній лінії партії.
Карліто (22.02.2013, 10:08) писал:Половину виборців, а не населення! Ви ж розумієте, що у нас народ доволі таки інертний і, якби, участь приймали усі виборці, то картина, мабуть, таки була б інша.
Не думаю. Процент будет такой же. Плюс-минус 1-2%.
Карліто (22.02.2013, 10:08) писал:Саме з інертністю українців, на мою думку, треба боротися найперше, щоб вони не сиділи дома, щоб не терпіли мовчки, щоб хоч щось робили!
Тут я с Вами полностью согласен.
Карліто (22.02.2013, 10:08) писал:А корні цієї проблеми, знову ж таки на мою думку, ростуть з комуняцьких порядків, коли правди ти справедливості можна було досягнути лише якщо вона відповідає генеральній лінії партії.
Тут согласен частично. Ибо действительно определенная инерция мышления с советских времен сохранилась. Т.к. при СССР при обращении к власти МОЖНО БЫЛО ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ. И сейчас по инерции люди считают что письмами и обращениями они могут что-то изменить.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (22.02.2013, 09:29) писал:И чем Евросоюз приятней? Болгария живет на уровне Украины, Румыния чуть лучше. Т.е. экономически разницы нет. Или Вы думаете что сам факт вступления в ЕС приведет к тому что уровень жизни будет как в Германии?
В рейтинге стран по индексу развития человеческого потенциала - Болгария 55 место, Украина 76 место (сразу за Мавкрикий), в рейтинге стран по уровню жизни - Болгария 48 место, Украина 74. Кроме того Украина первое место по кол-ву налогов, по числу курящих мужчин, по детскому алкоголизму, и т.п. Видимо инфу о нищенстве европейских стран и жирующей Украине берёте из "московского комсомольца"?
Скат (22.02.2013, 09:29) писал:А почему это азиатской?
Россия уже как век не европейская держава, Казахстан вроде никогда не был Европой, Киргизия тоже? Белорусь жалко только. А миграционная политика вообще жесть.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Шульц (22.02.2013, 11:55) писал:Белорусь жалко только
А Вы посмотрите на их позиции в Ваших рейтингах и пожалейте ещё раз
Шульц (22.02.2013, 11:55) писал:Видимо инфу о нищенстве европейских стран и жирующей Украине берёте из "московского комсомольца"?
Как раз я стараюсь объективно разобраться в уровнях жизни здесь и там, поэтому знаю цены, зарплаты и условия жизни во многих странах. И по моим оценкам у Украины и Болгарии эти уровни равны.
Где я говорил про "жирующую Украину"? Я знаю (исходя из имеющейся у меня информации) что хуже Украины в Европе живут в Приднестровье, Молдавии, Косово, Албании и Боснии-Герцеговине. На уровне Украины находятся Болгария, Македония и Сербия. Несколько выше Румыния, Черногория и Беларусь.
Болгарские зарплаты:
счетоводитель - бухгалтер
Цены на продукты и одежду, квартплата примерно как у нас. Услуги и транспорт дороже примерно в полтора-два раза.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (22.02.2013, 12:22) писал:А Вы посмотрите на их позиции в Ваших рейтингах и пожалейте ещё раз
Мне жаль что она вступила в союз, до этого было всё в порядке. Цитирую
Цитата:«Третий разрушитель — это вступление Беларуси в Таможенный союз с Россией и Казахстаном. Потому что в результате вступления страна потеряла 6-7 миллиардов долларов доходов. Внешние торговые пошлины от продажи нефтепродуктов начали поступали в бюджет РФ. И фактически прекращено поступление пошлины от импорта автомобилей. Это две статьи, которые в сумме давали когда 4, когда 6 миллиардов долларов дохода. Если вы обратите внимание, бюджет Беларуси составляет 9,6 миллиардов долларов, и эти две статьи поступлений были базовыми показателями»
Кроме того рост ВВП в 4 раза медленнее запланированного и т.п.
В Болгарии видимо тоже пенсионеры бутылки собирают, мосты ремонтируют за триллионы долларов, а у президента собственный посёлок городского типа. Зарплаты это не объективный показатель, если зарплаты примерно на одном уровне, то это не значит что живётся одинаково.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Шульц (22.02.2013, 13:20) писал:В Болгарии видимо тоже пенсионеры бутылки собирают, мосты ремонтируют за триллионы долларов, а у президента собственный посёлок городского типа. Зарплаты это не объективный показатель, если зарплаты примерно на одном уровне, то это не значит что живётся одинаково.
СРЕДНЯЯ пенсия в Болгарии в октябре 2012 году - 134 евро, на Украине - 137 евро. И это при том что у болгарских пенсионеров нет никаких льгот и субсидий. Так что не удивлюсь пенсионерам собирающим бутылки. Хотя безработные наверное соберут их быстрее. Их там 12% против 8% на Украине (если считать по методике МОТ).
Если уровень цен и зарплат не показатель уровня жизни - то какие показатели Вам нужны?
Дело в том что средняя зарплата не показывает общую картину, например средняя зарплата Болгарии выше чем средняя зарплата Белоруссии, но их вы станете ниже белорусов и т.п. Я считаю что хоть на тысячу зарплату повысь всем, всё ровно от этого обогатится только "Филип Моррис" и "Немирофф". Лишние 300 гривен не добавят удовольствие в езде по дыркам и ходьбе по пыли. И так далее.
Шульц (22.02.2013, 17:11) писал:Дело в том что средняя зарплата не показывает общую картину, например средняя зарплата Болгарии выше чем средняя зарплата Белоруссии, но их вы станете ниже белорусов и т.п. Я считаю что хоть на тысячу зарплату повысь всем, всё ровно от этого обогатится только "Филип Моррис" и "Немирофф". Лишние 300 гривен не добавят удовольствие в езде по дыркам и ходьбе по пыли. И так далее.
Бедный и несчастный Живешь среди людей которые только и делают что курят и бухают. Сочувствую.
А уровень зарплаты и цен, доступ к образованию и медицине - это ИМХО то что позволяет оценить уровень жизни в той или иной стране. И по этим показателям Украина и Болгария примерно равны.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин