rock Вы задавали вопрос почему в сфере услуг тяжело показывать затраты. Во-первых потому, что НЕ все затраты наше государство считает затратами. Захотите Вы народ баловать бесплатными обедами - только из прибыли после уплаты 30% налога. А если не из прибыли - будьте добры на ваших 5 человек создавайте профсоюз и кучу бумажек, чтобы кормить людей. А кондиционеры? Думаете, я поставлю в офис кондиционер работникам и поставлю его на затраты? Нет уж! только из прибыли!
Во-вторых, как формируется себестоимость у промышленных предприятий? 1. Затраты на производство продукции (оборудование и материалы) 2. З/п наемных работников + налоги на з/п 3. Затраты на содержание (аренды и т.д.) 4. Другие неучтенные затраты
У предприятий сферы услуг, давайте разберем бюро переводов. 1. Затраты на оборудование и материалы? Один раз купили компы и офисную технику, ну и бумагу и канцтовары каждый месяц. 2. З/п наемных - есть 3. Аренды - есть 4. Есть
Получается, что самая львиная доля затрат отсутствует, т.к. человек в данном случае работает ГОЛОВОЙ и износ его мозга никто не считает.
А вот тут ГЛАВНАЯ проблема нашей экономики дикого капитализма - отсутствие у интеллектуальной собственности ЦЕНЫ. Интеллектуальная собственность у нас ничто, потому, что только деньги делают деньги.
Вот вам и арифметика. Поэтому в сфере услуг проще заплатить фиксированный налог и работать ГОЛОВОЙ насколько ты сможешь! Неограниченно! Чего нельзя сделать на производственных предприятиях, где себестоимость, в принципе, можно свести до минимума, глобализируя производство, но никогда себестоимость не будет равна "0". А в услугах это возможно.
Сколько вчера я встретила знакомых-приятелей! Ну, и понятное дело, все активно обсуждают принятие НК и все, што с этим связано. Один чел так вообще внес классное предложение, что НК надо вводить постепенно. Но не по всей стране сначала, а на территории тех двух-трех областей, где активнее всего проголосовали за Яныка. Там народ сознательный, сабботировать не будут, а наоборот будут честно выполнять все, что предписано этим новым НК:-)))) Ну, и через полгодика посмотреть и посчитать выживших...пенсионеров и бюджетников:-))) Потому что новый НК не пополнит бюджет, а уничтожит малый бизнес, который как раз и есть основным источником пополнения бюджета, из которого раздают пенсии и зарплаты..в доме который построил джек.. И, вообще, основным тезисом правительства Тигипка и есть противопоставление предпринимателей и пенсионеров-бюджетников. Что мы, кстати, и видим даже в рамках нашего форума..Что можно ответить на это? Ну, во-первых, у нас слишком много бюджетников...слииииишком много. Во всем мире врачи, например, сами зарабатывают себе на хлеб с маслом. А у нас они и зарплаты получают, и на карман берут:-) Снять их с бюджетного финансирования и тогда тема "плохих врачей" умрет сама собой. Будут лечить как надо, а не "как им платят":-)))Ну, и всякие там организации направляюще-проверяющие, которых кормит бюджет...абсолютно никому не нужный офисный планктон. Конечно, такую ораву бюджетом прокормить - никакой сиськи не хватит! Ну, а самое главное - предприниматели-то не против платить и бОльший единый налог и прочая..Но соль в том, что платить должны ВСЕ. А то ведь оффшоры и крупный бизнес не трогать, а малым и средним абмразуры затыкать..Вот где собака порылась..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]Ну, а самое главное - предприниматели-то не против платить и бОльший единый налог и прочая..Но соль в том, что платить должны ВСЕ. А то ведь оффшоры и крупный бизнес не трогать, а малым и средним абмразуры затыкать..Вот где собака порылась..[/quote]
Новая украинская военная доктрина: пока коварный враг готовится на нас напасть - успеть выкачать все ресурсы и засрать всю территорию.
Примерно та же философия и у налогового кодекса. Или мы вообще профаны, или? ... дальше мысль останавливается. Как может заниматься НК человек, который не уплатил ни копейки налогов в казну c 1 млрд долларов дохода от продажи через оффшор? А у нас ему дают порулить... Фантастика.
melodymaker писал:Как может заниматься НК человек, который не уплатил ни копейки налогов в казну c 1 млрд долларов дохода от продажи через оффшор? А у нас ему дают порулить... Фантастика.
Ну так все же понятно. У нас власть олигархов. А олигарх - это бизнесмен-политикан. Который имеет доступ к корыту и к принятию решений про дерибан этого корыта:-))) И, если корыто малость опустело, то што надо делать? Прально..пополнить его за счет "середняков" и при горячией поддержке прочих лохов, которые населяют эту страну.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]уничтожит малый бизнес, который как раз и есть основным источником пополнения бюджета[/quote] Я бы не была так уверена...мне кажется, что в сравнении с юрлицами суммы несопоставимые все-таки....другое дело, что вместо того, чтобы платить налоги, они платят отой ораве....в общем, так все запутано, так все запутано в нашем королевстве :) Мож, они так с коррупцией решили бороться, а? Пока налоги по-честному заплатят, типа на "сования" уже ничего не останется...это жжж какой стресс ожидает ораву-то...страшно подумать даже, ага :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
[quote=California]Вам что, отсканировать её корешок зарплаты со всеми вычетами? Думаете мне есть смысл врать? Говорю то, что видела своими глазами.[/quote] Вернемся к нашим баранам. Из ставки идут следующие вычеты: Ставка - (пенсионный + соцстрах 3,6%) - 15 % подоходный = на руки. Все остальное платит предприятие!!! В корешке (в зависимости от ПО) могут быть написаны суммы, но они не уменьшают сумму на руки. Уменьшают сумму на руки полученные аванс или другие платежи, которые выдавались наличными или зачислялись на карточку. К тому же у меня не получилась математика с 400 грн. налога. [quote=rock]Не-не, там не об этом было. [/quote] Ну так я ж про конторы написал, вот это и есть расходы. Там же на какие цели придумаешь, то и напишут в акте выполненных работ. Еще как вариант надо обрастать основными средствами, но в случае чего, то ими и рискуешь. [quote=tarara]Так какого Вы приковырялись к моему комменту АУ, ась?[/quote] Может я что-то не понял, но выделенный текст был моего поста, а не АУ и он Вами комментировался. [quote=tarara]Я фигею.[/quote] Расслабиться вам нужно, а то комментарии к постам путаете... [quote=tarara]Еще вопросы?[/quote] Да и какое Вам дело как Чпшник должен крутиться чтобы ездить на мерсе... [quote=tarara] Сейчас сэкономят, потом не получат - все честно.[/quote] Я разве писал, что это не честно? Я констатировал факт и не более того. [quote=tarara]Это Вами описанный способ получать хорошие деньги на ЧП.[/quote] ЧП - это частное предприятие? А Вы думаете, что крупные предприятия так не делают? [quote=tarara]Не нравится - почему Вы сами не в Киеве, не отстаиваете свои права там, мммм?[/quote] [quote=tarara]Пусть Грузию здесь кто-то за вас что ли делает? [/quote] Вам какое дело как я поддерживаю и чем? "Тролим по малёху..." (с) [quote=tarara]Равные условия <> равные права.[/quote] От перестановки слагаемых сумма не меняется. Бидон у молошницы силой не забирают. Она имеет право продать кому угодно и имеет условия для продажи. [quote=Anusik]Получается, что самая львиная доля затрат отсутствует, т.к. человек в данном случае работает ГОЛОВОЙ и износ его мозга никто не считает.[/quote] А посчитать зарплатой не получается? Только не выгодно это, но так это честно будет.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
[quote=Белокурая Жози]Но соль в том, что платить должны ВСЕ.[/quote] И проверочки аля 90-е... Без суда и следствия... Только предприятие отвечает основными средствами, а ЧПшник всем имуществом.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
[quote=tarara]Мож, они так с коррупцией решили бороться, а?[/quote] Разрешив проверки када хош и скока раз хош...
Serzh_G писал:Все остальное платит предприятие!!! В корешке (в зависимости от ПО) могут быть написаны суммы, но они не уменьшают сумму на руки.
А предприятие из чего платит? Не из того ли что заработал работник, ась? Могло бы и ему отдать...Или когда ЧП малый платит - то свои, а когда крупняк - то фантасмогорические...
Serzh_G писал:Расслабиться вам нужно, а то комментарии к постам путаете...
Там было "вы" и явно сказано "все вместе"...так сказать, общее впечатление...а кто-то просто страдает манией величией... Ведь, оно как? и сейчас-то не каждый ЧПшник на крутой машине, правда? Но именно Вас это почему-то задело
Serzh_G писал:Цитата: tarara Это Вами описанный способ получать хорошие деньги на ЧП.
ЧП - это частное предприятие? А Вы думаете, что крупные предприятия так не делают?
"Ну, где же логика?...." (с) К чему это? А они не ЧП? Есть просто юр и физ лица, крупные и пр.... а....я поняла, Вам поговорить хочется...обо всем и ни о чем
Serzh_G писал:"Тролим по малёху..." (с)
Та я так и поняла, что Вы тут не по делу того.... Ну, тролльте дальше сами :) Так - скучно :)
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
адвокат Ульянов, просто супер Кстати, про витрати - это всем вроде как неплохо, если цивилизованно. Но если всем. Покупаешь квартиру - покажи, за счет чего. Машину - тоже....только у нас же попробуй покажи...так что обоюдоострое решение может быть...с него сейчас начинать - это даже представить трудно...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:А предприятие из чего платит? Не из того ли что заработал работник, ась?
Так тут же плачут, что наемные платят больше чем, предприниматели. А на вскидку не так уж и много... Да и по большому счету наемным работникам до лампочки сколько платит предприятие.
tarara писал:а когда крупняк - то фантасмогорические...
Ну на кармане работника это не отражается. Он получает ровно столько, сколько написано в его контракте.
tarara писал:Но именно Вас это почему-то задело
Вы сами влезли в диалог при этом я четко написал, что "важность и нервозатраты профессий я не учитывал" в образовании зарплаты. Вы комментировали мой пост, и далее затронули авто и как должны крутиться. Ну не нравятся мне люди, которые считают чужие. Так Вам будет понятнее?
tarara писал:"Ну, где же логика?...." (с) К чему это? scr
К тому, что если бух умница и директор не дурак, то заработать таким образом можно на любом предприятии.
tarara писал:А они не ЧП? rofl
Есть разные формы собственности. P.S. Может треп закончим?
пенсионер
Сергей
пенсионер
Сергей