Новости по вопросу налогового кодекса

0
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

tarara писал:А предприятие из чего платит? Не из того ли что заработал работник, ась?

Предприятие отчисляет в ПФ сбор, равный 32% от ФОП. Отдать эти деньги работнику оно не может.
All we need is love(c)
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Serzh_G писал:Ну не нравятся мне люди, которые считают чужие. Так Вам будет понятнее?

Кто считал? Чьи деньги? Вроде никто не написал, с какого дохода дорого платить 400 грн. Так что обсуждать нечего.
Ну, я надеюсь, государству-то то можно считать?

Serzh_G писал:Так тут же плачут, что наемные платят больше чем, предприниматели. А на вскидку не так уж и много..

Вы все перепутали: спросили очень просто, почему наемные могут по-честному отчислять на 3 грн дохода 600 грн налогов и пр., а единщики нет. С какого такого дохода это дорого? Никто не плакал.
И Вы начали воду лить про немерянные трудности предпринимателей в отличие от...про почему-то отсутствие пенсий у них...не беря во внимание "нервозатраты и важность" я бы сказала именно других профессий. Можно подумать, наемному работнику тоже за не фиг делать больше 3 тыс. платят.
Если Вы считаете, что противопоставление наемных работников и ЧП что-то решает в этом вопросе, то я - нет. Поэтому я и влезла. Но если Вы нашли в моем лице врага предпринимателей, то я за Вас рада

Serzh_G писал:Есть разные формы собственности.

Да? ( смайлик со страшно удивленными глазами)
Ну так кто тут по трепу выступает?

Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:

ViewPoint писал:Предприятие отчисляет в ПФ сбор, равный 32% от ФОП. Отдать эти деньги работнику оно не может.

С ЧП получается обратная ситуация - эти самые отчисления в ПФ, которых у них раньше не было и по поводу этих денег у них были варианты в отличие от наемных, им теперь только приходится отдавать, если я правильно поняла, а оно непривычно...ну и как-то даже обидно, да.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 25
Старожил
Вот и врачей уважили! С 1 декабря все препараты только по рецептам!

Теперь я себе ношпу и спазмалгон купить не смогу, не отстояв в поликлинике 2 часа в очереди за рецептом. Что поведет за собой "платные" рецепты без очереди.

Решили, мало нас дрюкнуть налогами, теперь еще жизнь врачей улучшим за счет украинского среднего класса.....

Без слов... Пи... пи.... пи.....
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 509
Аксакал

Anusik писал:Вот и врачей уважили! С 1 декабря все препараты только по рецептам!

Шо, правда, штоль? Ссыль дай, плиз..Я тоже хочу попикать!!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

Anusik писал:Вот и врачей уважили! С 1 декабря все препараты только по рецептам!

Немножко не так. Это только половина информации. Сразу писали про 70% по рецептам, в другом источнике, что это только врачей обяжут рекомендуемые ими препараты записывать в рецепты. Не знаю как это к налоговому относится, но тут до конца не ясно.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
[quote=tarara]спросили очень просто, почему наемные могут по-честному отчислять[/quote]
Отвечу так же просто. Потому что есть возможность платить минимум, вот и так и будем делать.
[quote=адвокат Ульянов]при цьому не порушується законодавство України[/quote]
[quote=tarara]Но если Вы нашли в моем лице врага предпринимателей[/quote]
Боже упаси. Я пытаюсь донести, что ЧПшник платит не меньше наемного работника. При этом не имеет некоторых бонусов, которые есть у наемных. Вот и все. А о суровости труда, то у каждого свой труд. Как говорится, кто на что учился.
[quote=tarara]С ЧП получается обратная ситуация - эти самые отчисления в ПФ, которых у них раньше не было и по поводу этих денег у них были варианты в отличие от наемных, им теперь только приходится отдавать, если я правильно поняла, а оно непривычно...[/quote]
ЧПшник платит и единый налог и пенсионный + еще какой-то страховой платеж ( до сих пор не понял что я страхую). Только сумма пенсионного налога считается с минимальной зарплаты установленной на определенную отчетную дату.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина

Anusik писал:отсутствие у интеллектуальной собственности ЦЕНЫ.

Вы не поверите, но, согласно нащим же украинским законам ЦЕНА есть и ее даже можно опредить по соответствующим стандартам и методикам Однако, я не встречала чтобы ИС ( в данном случае мы говорим о мозгах работников) как то амортизирвалась и, таким образом, восстанавливалась .
Мне так когда то и сказали-"ну Вы же не работаете, а за компутером сидите".
А что там наш Великий-про вето молчит?
I will survive
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
Попытаемся спрогнозировать последствия предлагаемых правительством нововведений:

1. Безработица и ее последствия. Большинство представителей малого бизнеса на своей «шкуре» уже сейчас испытывают «прелести» продолжающего финансово-экономического кризиса, усугубленного для многих еще и увеличенной кредитной задолженностью перед банками (особенно для тех, кто брал кредит в долларах). Для многих предпринимателей «налоговый подарок» от правительства будет последним гвоздем в «крышку гроба» их мечты стать свободными и независимыми, а значит, реализоваться и создать достойный фундамент для будущего своей семьи.

Выход – прекращение предпринимательской деятельности.

Результат:
А) увеличение армии безработных;
Б) увеличение нагрузки на социальные фонды государства в виде пособий и льгот для малоимущих;
В) резкое возрастание протестных, антипатриотических настроений.
Тех, кто в предвкушении «линчевания коммерсантов» потирают руки, вынужден тоже расстроить. Увеличение числа безработных неизбежно порождает конкуренцию за свободное рабочее место и, соответственно, приводит к удешевлению наемной рабочей силы. А отсюда следующий пункт последствий:
Г) сокращение стоимости наемного труда.

Понятно, что это «на руку», прежде всего, крупному бизнесу. Вроде и издержкоемкость, за счет удешевления рабочей силы сокращается и появляется больший выбор энергичных, умных претендентов на рабочее место. Но и у них не все так «безоблачно».

Сокращение общей платежеспособности населения, в том числе и в связи с сокращением числа состоятельных некогда предпринимателей не может пагубно не сказаться и на доходах крупного бизнеса.

Еще анализ

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

[quote=адвокат Ульянов]
Якщо завести корпоративні права в оффшор і потім їх продати, і при цьому не порушується законодавство України - то Тигіпко мав повне моральне та юридичне право так робити. І слюнявити із дня в день це питання - це моветон.[/quote]

Ваша поддержка шефа вызывает уважение, Вы все же член Команды... Целый трактат выдали.

Но, насколько бы ни были несовершенны наши сегодняшние законы, думаю, не стоит таким видным ФИГУРАНТАМ давать ключевые роли в написании Налогового Кодекса. Занимался бы тихонечко пионерами или пенсионерами....
tka
Горожане
+ 21
Старожил
Думаю интересно будет поглядеть всем:

тыц

особенно тем, кто считает, что предприниматели обворовывают пенсионеров, и тем, кто до сих уверен, что с экранов телевизоров сытые и довольные лица "слуг народа" говорят правду...

Всем приятного просмотра
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
мне вот стало действительно не понятно, то что они хотят подавить МБ, усилить к ним налоги, проверки и множество других ньюансов НК, то пусть сделают это по справедливости. Ведь ЧП они придавили, но про себя забыли. Так,

Цитата:Новим Податковим кодексом депутати пообіцяли полегшити кишені і багатіям. За приватні яхти та літаки тепер до бюджету стягуватимуть високу данину.Утім, депутати з опозиції запевняють – ефекту від цих зборів буде мало. Адже власників літаків та яхт у нас може тисячі дві, а водіїв шикарних авто та мешканців розкішних апартаментів і маєтків - десятки тисяч. За останні великих податків поки що не збиратимуть. Сергій Терьохін, фракція БЮТ: “Між іншим, яхти і літаки вони обклали, а Майбахи - ні. Майбахи зараз звільнили – оцей транспортний збір уже не платиться. А Майбахів у нас більше, аніж літаків. В першу чергу в наших депутатів”.

Навіть такий автомобіль не розкіш, а засіб пересування. Так подумали у Верховній радіі не внесли круті автівки до предметів розкоші, що обкладаються особливими податками.

Такі автомобілі реклами не потребують. Вони по грошах меншості українців, яка усе знає про ці машини. Необізнаним продавці пояснюють: такий автомобіль – справжній витвір мистецтва. Супербезпечний, самостійно гальмує, якщо раптом зафіксує перешкоду, усередині тільки шкіра та дерево, а сидіння масажує спину водієві та
пасажирам. Назвати це просто засобом пересування продавцям язик не повернеться.

от таких статей аж смешно становится. А себя не обделил???
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация