Новости по вопросу налогового кодекса

0
Горожане
+ 8
Местный

лЮлька писал:от таких статей аж смешно становится.

от таких статей становится грустно
Горожане
+ 25
Старожил
Ребята вопрос ко всем - не знаете кто в городе у нас собирает деньги для бастующих в Киеве? А то у меня есть желающие помочь, а куда обращаться - не знают.

Кстати, мало кто знает, что Янукович беря кредит в МВФ подписал соглашение о том, что в течении 6-ти лет бюджетникам зарплаты повышать НЕ будут!
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
На тему налогообложения СЕРЫХ СХЕМ, оффшоров, Кипра и т.д. есть хороший материал.

Отрывок:

«З іншого боку, положення закону прописані таким чином, що тепер ті, хто виводить гроші з України через свої офшорні компанії-посередники, отримують прекрасну можливість не платити податок на прибуток в Україні і мати статус найбагатших людей країни на законних підставах», - відзначає Уряд громадського суспільства.

Іншими словами, засновуєш компанію-посередника, наприклад, на Кіпрі, який не вважається офшором, а та, у свою чергу, створює компанію в будь-якій офшорній зоні з мінімальним оподаткуванням. «Тоді включається досить проста схема уникнення оподаткування, де, скажімо, український металургійний холдинг виробляє певну продукцію і продає її за кордоном через компанію-посередника, розташовану в одній з офшорних зон. Потім ця офшорна компанія-посередник продає продукцію за цінами значно вище і одержаний прибуток направляє у вигляді дивідендів компанії-засновникові на Кіпрі, а та їх відправляє своїй материнській компанії – українському металургійному холдингу. При такій схемі податки на прибуток не платитимуться ні в офшорі, ні на Кіпрі, і, звичайно ж, не в Україні», - пояснює Уряд громадського суспільства.

Оффшоры и серые схемы

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Кто просчитывал ситуацию с нашим Приднепровским вещевым рынком?

Уже пару лет (это еще при старых цифрах налогов) там заметная ТИШИНА и ПОКОЙ. Мы видим контейнера, ТОВАР и одних продавцив. Покупцив только видно крайне редко. Там у ребят свой мир, что-то развешивают, общаются, чай-кофе пьют... Честно говоря, непонятно, на что живут. Покупцив-то все равно нет.

Так это при старых цифрах. А что же будет с ними после введения новых? Что ждет? Похудение рынка на половину? А куда все эти трудозанятые пойдут? У нас разве заводы уже заработали в 3 смены? И где их ждут?
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Anusik писал:rock Вы задавали вопрос

Да, и теперь сижу в Википидии, блин, слова перевожу бо по-Русски двух связать не получается.... Оказывается fixed assets будет *основные производственные фонды*, о!

Anusik писал:А кондиционеры? Думаете, я поставлю в офис кондиционер работникам и поставлю его на затраты? Нет уж!

Ну, допустим, такие вещи как кондиционеры, здания, орг. техника и т. д. у меня идут тоже не в затраты а в статью того самого по Русски основного производственного фонда. Когда просчитываем налоги то эта статья амортизируется и соответствующая часть амортизационной суммы списывается как затрата тем самым уменьшая налог.....
Только вот и у вас и у производителя этот процесс одинаковый.... так что получается тут вас ничего не отличает от него! Так ведь?

Anusik писал:износ его мозга никто не считает

Ну помилуйте, ведь интеллектуально работающий человек получает же больше чем уборщица?! Значит его мозго-износ оплачивается!

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

Anusik писал:отсутствие у интеллектуальной собственности ЦЕНЫ.

Ну значится есть Balance Sheet, по Вики, по-Русски это Бухгалтерский Баланс.
Две стороны, Актив и Пассив.
Так вот Актив это две части, Оборотный Актив и Не Оборотный Актив.
В Не Оборотный Актив входят такие статьи как Intellectual Property, Интелектуальный Актив, на пример Трэйд Марк имеет цену, или там какие-то чертежи, ноу-хау, тоже имее цену которая может амортизироваться и подлежит такой же обработке как и статьи Оборотного Актива......
Так и как же вы говорите что сфера сервиса лишена в этом вопросе чего либо и мозги не имеют цены???? Я не понимаю на что вы обижаетесь!

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

Anusik писал:Поэтому в сфере услуг проще заплатить фиксированный налог и работать ГОЛОВОЙ насколько ты сможешь!

А я вот никогда не согластна с такой позицией. Я люблю налоги возростающие.
А то что же получается, два предприятия заплатили по 100 рублей.
Одно предприятие заболело головной болью и ничего не заработало.
Второе предприятие придумало какую-то новую фишку и заработало мильен допустим...... а заплатили оба одинаково по 100 рублей??????? Так не честно!

Я утрирую конечно но мне на пример больше нравится система таблицы налоговой..... Во всяком случае хоть более менее по честному!

А вот ваши примеры Anusik,
меня ну никак не убедили что вы страдаете только потому что работаете в сфере сервиса а не производства!

Я не вижу из ваших примеров почему вы не можете оформлять свои затраты так же как и производитель товаров....
Ну и что что Боро Переводов? Аренда списывается, свое здание амортизируется и тоже списывается....
Орг техника тоже списывается, дениги на транспорт тоже затраты, телефон, бумага, ручки.... все это затраты.....
Я что-то не вижу горя тут никакого......

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Anusik писал:Захотите Вы народ баловать бесплатными обедами - только из прибыли после уплаты 30% налога.

А что у производителя товаров это по другому разве? Допустим на заводе КРАЗ, в столовых, они кормят людей на доход после налога????? Или вы просто жалуетесь что бумаг много оформлять нужно?
Горожане
+ 25
Старожил
В том и прикол, что кондиционер я НЕ смогу поставить на основные фонды! Как и много чего, если налоговая посчитает, что эти товары не являются предметами производства в моем бизнесе.

Проблема Украины пожалуй в другом. ТОРГОВЦЫ. У нас самый выгодный бизнес - перепродажа. Он сформировался в период перестройки, когда все производство лягло. Люди научились зарабатывать 300-400% прибыли и теперь работать за 15% они не хотят.

Например, в Европе процент по депозиту составит 7-8%, а если человек проинвестирует в чей-то бизнес, сможет получить 15-20%. Ему выгодно получается вкладывать. И вкладывать нужно не меньше 50 тысяч у.е., а у нас можно на 5 тысячах сделать бизнес, потому что удачно прокрученные деньги в торговле через год превратятся в 15-20 тысяч из 5.

Когда-то когда я начинала в те годы, когда единого не было, получалась ситуация. Торгаши мобилками на одном телефоне поднимали 50 у.е. Это когда зп секретаря была 250 у.е.
Соответственно закупили по 150 у.е. по 50 у.е. продали. Сплошной нал, никаких налогов. Все по-черному. Знаю людей, которые за 10 лет заработали более 500 тыс. у.е. на торговле.

При этом я допустим заработала на фирму 3000 грн. И то это было дофига по тем ценам. Примерно как сейчас 20 000.
Давайте вот 20 000 и разберем.

Чтобы заработать такую сумму валового доходжа нужно иметь минимум 3-х работников. директор-мозг, бухгалтер и работник. Разберем то же бюро переводов. Хотя, чтобы бюро сейчас заработать 20 штук нужно минимум 3 переводчика (по этим ценам и скорости выполнения работ).
А теперь прикиньте если 1-й переводчик директор, он у нас пока без зп гипотетически. Бухгалтеру минимум 1,5 штуки и переводчикам не меньше чем по 2000.
Итого фонд зп 5500. Налоги на ЗП которые составляют в общей сумме 42% - 2310.
Уже мы получили 5500+2310=7810
Аренда офиса - 1500 грн (думаю им хватит 25 м.кв.), хотя будут друг у друга на голове
Канцтовары - 500 грн
Мобильная связь - 500 грн
Телефон - 200 грн

Уже получаем 10510.
Хотя по-моему мобильную связь тоже тяжело ставить на затраты.

Плюс еще всякие затраты на рекламу (1500), транспортные и т.д. пусть заложим 500 грн.
Итого 12500. Хотя за такие зп как я написала наврядли люди будут работать и не брать себе на карман наличку.

Ну вот получили мы 20 000. Хотя из них есть те, кто не заплатит вовремя, а доход ты уже обязан показать по факту выполнения работ.

Из 20 000 мы должны государству НДС 4000 грн.
Допустим мы удачно распихаем денюжку дальше - сделаем затраты с НДС, чтобы его не платить но у нас есть фонд ЗП в 7810 которые останутся на фирме и НДС мы с них должны государству. А это 1562 грн. мы уже "вкисли".

Дальше -если у нас останется из 20 000 - 12500 = 7 500 это наша прибыль. Вот с нее мы тоже заплатим 20% НДС, т.к. она остается у нас на фирме. А это 1500 грн. И еще 30% налога на прибыль это 2250. Итого считаем

Затраты
- 12500 общие
- 1562+1500 = 3062 НДС 20%
- 2250 налог на прибыль

Теперь сама прибыль
20 000 - 12500 - 3062 - 2250 = 2188. Это получит владелец фирмы от своего "производства".
А Вы помните что вначале мы обделили директора зарплатой? Если ему заплатит з/п то сумма прибыли уменьшится еще.

Так вот, чтобы заработать эти копейки, вложить в такое предприятие нужно не меньше 20 тысяч гривен. На компы, мебель, офисную технику и т.д.

Соответственно, посчитайте, захотите ли Вы заниматься таким бизнесом, который будет приносить Вам сумму, меньше средней ЗП по городу. И это при том, что Вы обеспечите 4-х человек рабочими местами? Будете каждый день думать как продвигать свой бизнес чтобы он приносил деньги Вам и Вашим работникам?

Может я где-то неточности допустила по бухгалтерии, но в общем ситуация такая как я описала.

КСТАТИ! Посмотрите что человек заплатит налогов государству 2310 (на зп) + 3062 (НДС) + 2250 (прибыль) = 7622 ! а себе заработает 2 тысячи! Мы будем работать только, чтобы кормить государство!
Женщина-тоже человек!
Забаненные
0
Почетный
старейшина

Цитата:

Немного позитива для бухгалтеров, их сейчас избыток на рынке, теперь их по всей видимости будет не хватать, можно требовать повышения з/п.
Горожане
+ 509
Аксакал
Включила картинку с веб-камеры на Майдане. Накануне умилилась визитом Януковича с Азаровым к протестующим предпринимателям, а это началась новая неделя..дай, думаю, посмотрю, какие настроения, изменилось ли что-то..Изменилось!!:-) возмущенному народу хотят отдать на поругание Тигипка!:-))) Это при том, что самые скандальные пункты нового кодекса, насколько я знаю, были от Азарова и Ярошенко. Но теперь все волшебным образом изменилось и выглядит примерно так:
Тигипко: ни на какие компромиссы с предпринимателями идти нельзя! Это все алькапоны и контрабандисты!
Азаров: йо-оо..я прозрел! Наверное, те люди, которые разрабатывали НК, мало встречались с предпринимателями и представителями бизнеса, которые работают на упрощенке!! Это очень серъезная недоработка..ай-ай-ай..
Янукович: вето очень вероятно, но "я не сказала "Да"..я не сказала "нет"...я такая затурканная"
Тигипко, с вещами на выход! неполитическая акция должна получить неполитическую жерву! Люди с просветленными лицами возвращаются по домам и идут на рынки и в магазины..."Слава Богу, что мы не попросили чего-то еще более жестокого..вона они как беспощадны к врагам нации..даже своих не жалеют!":-))))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 178
Великий Гуру
[quote=Anusik]Знаю людей, которые за 10 лет заработали более 500 тыс. у.е. на торговле.[/quote]
1. Попроситесь к ним на работу. 2. Кто мешает заниматься тем же?
[quote=Anusik]Соответственно, посчитайте, захотите ли Вы заниматься таким бизнесом, который будет приносить Вам сумму, меньше средней ЗП по городу.[/quote]
Не пойму зачем Вы так над собой? Ну если не в кайф и мало, то зачем? Пойдите в найм.
[quote=Белокурая Жози]Накануне умилилась визитом Януковича с Азаровым к протестующим предпринимателям[/quote]
Больше всего меня умилили их комментарии.
[quote=Белокурая Жози]Тигипко, с вещами на выход![/quote]
А так будет... Аминь... В бизнесе он куда красивее выглядит.
[quote=адвокат Ульянов]Хто ж від цього лайна в позитиві???[/quote]
Лес рубят, щепки летят...
С уважением,
Сергей
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]Аріфметика така: так людина на єдиному податку платила хоча б щось державі, давала роботу трьом особам, з їх заробітної плати платила податки, сама від держави нічого не просила, одночасно давала заробити власнику приміщення, яке орендувала, придбала меблі тощо.[/quote]
ну, с какой такой зарплаты они платили налоги - это еще большой вопрос....
Имхо, чего-то вы накрутили тут с бюро переводов...почему наемники не могут оформиться как ЧП и далее все вопросы отношений с налоговой и ПФ - их собственный головняк? А фирма: типа есть работа - дает, нет - Переводчиков на ставку себе позволить...блин, у меня фантазии не хватает, чем это надо заниматься в Кременчуге...и главное - кому....но тут, конечно, у меня с фантазией может быть слабовато :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
Anusik,
Я вам хочу сказать на перед, что я очень твердо считаю что свобода выбора всех обязывает не ныть в последствии.
Вы хотите, вы выбрали себе участь свободного предспринимателя и теперь я считаю не можете жаловаться что вам трудно.
А независимым предпринимателям ОЧЕНЬ трудно, всегда! Во всем мире. Это такая своеобразная плата за счастье называться бизнессменом/бизнессвумэн

У вас обязааности и нагрузки на много превосходят обязанности и нагрузки наемника, это ваша работа - искать выходы из не выгодных ситуаций..... ну как рыбина в воде маневрирует.... вот и вам так нужно быть.... это стиль жизни такой.
Есть люди которые иначе просто не могут жить..... а если вам это в большую тягость и такие маневры вам и вашему здоровью приносят убыток..... так может пересмотреть выбор? Может будет лучше трудоустроиться как нить по другому?
Если все таки быть независимым предпринимателем это ваше все..... ну тогда просто нужно решать вопросы.....

В целом я вас очень хорошо понимаю что на Украине налоговая система прямо скажем жопа. Она не выгодна никому, она не справедливая. Это факт. Борьба за лучшее положение вещей в налоговой системе это опять таки работа для предпринимателей. Потому что им это нужно..... не государству конечно же.....
Собирайте гильдии, шлите представителей с конкретными предложениями, отстаивайте свои позиции. Не ждите что оно вот так возьмет и вам на голову свалится..... то что вы годно ВАМ, предпринимателям просто так вам на голову не хряпнется, это нужно выбить..... добиться. Дело это долгое и кропотливое, но опять же - это ваша работа...... это часть вашей работы.

Anusik писал:кондиционер я НЕ смогу поставить на основные фонды! Как и много чего, если налоговая посчитает, что эти товары не являются предметами производства в моем бизнесе.

Anusik, Balance Sheet никаким боком с расходами не связан по большому счету, этот отчет отражатель уставного капитала/фонда. Кондиционер это часть Актива на Балансе точно так же как орг техника, столы и стулья.....
Поговорите со своим бухгалтером, позанимайтесь сами. Опять таки, знать/понимать бухгалтерию это часть ваших обязанностей.

Anusik писал:прикиньте если 1-й переводчик директор, он у нас пока без зп гипотетически.

Неа, не прикину!
Никогда, ни при каких обстоятельствах не позволяйте НИКОМУ работать на будущее/безплатно/в долг. Точка. Это суицид. Это первый закон свободного предпринимателя.
Это слишком опасно материально, а также морально. Вы должны видеть и чувствовать результаты своей тяжелой работы. Не завтра, не в следующий месяц и не *если деньги останутся*, а сегодня и сейчас.

Anusik писал:2188. Это получит владелец фирмы от своего "производства".
А Вы помните что вначале мы обделили директора зарплатой? Если ему заплатит з/п то сумма прибыли уменьшится еще.

А его нельзя обделять, ни за что!
Так вот да, сумма дохода еще меньше чем вы насчитали...... Но все равно ваше предприятие на данном этапе выгодно. Почему? Потому что у вас хватает денег платить за ручки-карандаши. Хватило на налоги. Хватило трудоустроить людей. И вы все не сидели на улице все это время. Это считается ОК конторой.

Anusik писал:чтобы заработать эти копейки, вложить в такое предприятие нужно не меньше 20 тысяч гривен.

А вот это уже тема о возврате на капитало вложение.
В идеале это все просчитывается еще перед тем как начать какой либо бизнесс. И это сделать не очень трудно если знать бухгалтерию/финансы. Ведь в идеале, бизнессмен не кидается с моста в прорубь идя в определенный бизнес потому что ему/ей что-то ночью приснилось.
Так вот просчитав допустим первые годы операций в той же Бюро Переводов сфере, видно что около 3-4 лет это предприятие в заданном месте будет возвращать 0,04% от капиталовложения..... Не устраивает? Не идите в этот бизнесс, ищите другие опции.
Так же может оказаться что если эта компания сможет перебить конкурентов и взять в клещи рынок то на 5 год возврат на капиталовложение будет 30% на следующие 10 лет!!!!!!! Устраивает такой расклад? Идите в этот бизнесс.
Это гипотетический пример конечно, но он не так уж далек от правды.

Мы начали за налоги а оказалися во где.....

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Anusik писал:Бухгалтеру минимум 1,5 штуки и переводчикам не меньше чем по 2000.

Вот это мне глаз кольнуло..... что-то много вы бухгалтеру платите...... с таким оборотом че там делать то целый месяц??????? И получать почти так же как люди которые действительно доход зарабатывают.....??????
Вы же надеюсь не пальцах еще + и - считаете? Есть програмка бухгалтерская? Так там работы на час в день...... Что-то здесь не то мне кажется.....

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация