"Тирания" Каддафи

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

A85 02.05.2011, 15:32 писал:Убит Бен Ладен, скорее всего через фотошоп... для отвлечения внимания от событий в Ливии.

Цитата:
Самый известный в мире террорист Усама бен Ладен, уничтоженный американскими военными вчера, 1 мая, в Пакистане в ходе тщательно подготовленной спецоперации, скоропалительно погребен в море. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на собственные источники.

Данная срочность прощания с телом объясняется мусульманской традицией - максимально быстрое после кончины захоронение. Выбор последнего престанища "террориста номер один" - морская стихия, имеет под собой аргументацию: не дать место захоронение бен Ладена превратить в место паломничества его последователей.

Официального подтверждения о захоронении тела террориста № 1 пока нет. Президент США Барак Обама лишь сообщил, что останки террориста находятся у американцев, не уточнив, где именно, передает РИА Новости.

источник

Цитата:По мнению Кадырова, "всплеск напряженности может возникнуть не столько из-за убийства лидера "Аль-Каиды", сколько из-за событий на Ближнем Востоке, где несколько дней назад в результате нанесения авиаудара погибли сын Муаммара Каддафи и его три внука".

"Я не совсем могу быть уверенным, что эта новость была восторженно встречена всем ливийским народом. Поэтому, к сожалению, порой всплеск террористической активности является следствием каких-то событий, которых можно было избежать", - сказал он.

Кадыров
Вот в фотошопе очень сомневаюсь, как и в погребении...Казнь Хусейна зафиксирована была, а здесь ни следов, ни экспертиз, ни доказательств....Живым не взяли? Мусульманским обычаем прикрылись дабы мусульманский мир успокоить о соблюдении традиций? Слишком все просто для миллиардного вознаграждения за голову №1 и без суда да свидетельств...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Пример манипуляций западных СМИ:

Спецслужбы Запада собираются осуществить теракты в Италии и обвинить в этом Каддафи и народ Ливии. Для этого они запустили в СМИ ложь о том, что Каддафи объявил войну Италии, исказив и вырвав из контекста слова из его речи от 29 апреля.

Сегодня погиб 29-летний Саиф аль-Араб и трое его детей в результате авиаударов НАТО по по резиденции Каддафи в Триполи. Теперь у спецслужб появился удобный повод обвинить Каддафи в кровной мести. Спецслужбы стран, развязавших войну в Ливии, могут пойти на совершение теракта, чтобы обосновать вооруженное вторжение или дальнейшие тяжелые бомбардировки. Вот истинные слова Каддафи из стенограммы выступления на ливийском телевидении 29 апреля:

Братья мои и сестры!

Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.

Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду.

Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.

Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона». Я раньше думал, что «бесполетная зона», - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего?
Зачем принята Резолюцтия, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.

Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война.
Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.

Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.
Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто.
Мы защитим свою свободу, или умрем!
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Рассказывает Людмила, очевидец событий в Ливии:

— 18 февраля заканчивался отпуск, и мы прилетели авиарейсом в Бенгази. Ничто не давало поводов для беспокойства. В городе была вполне обычная обстановка. Уже утром, 19-го, когда нужно было выходить на работу... ВДРУГ (очень неожиданно) начались беспорядки — группы молодёжи (теперь их официальная пропаганда называет повстанцами и чуть ли не законным правительством Ливии — прим. ред.) шатались по городу и громили всё на своём пути. Так, на наших глазах был уничтожен городской парк, созданный совсем недавно иностранцами по заказу правительства страны для этих самых ливийцев.

Подростки (т. н. борцы с диктатурой Каддафи) вырубили и сожгли деревья в парке, вывернули скамейки, изуродовали всё, что могли. Затем погромы перекинулись на дома, где живут иностранные рабочие. Квартиры грабились и поджигались. Иностранные рабочие (из стран Азии и Африки) в жёлтых касках, которые они носят как отличительные признаки, стали объектом для нападений со стороны вооружённых дубинками молодых людей.

Стало понятно, что творится что-то неладное. По телевизору новости западных телеканалов сообщали о народном восстании и об атаках правительственных войск, которые обстреливают Бенгази из артиллерии и бомбят с воздуха, хотя ничего подобного не было.

Решили, что надо уезжать. Приехали в рабочий посёлок. Домики, где жили турецкие рабочие, были уже сожжены, турки разбежались. Половина должностных лиц нашей фирмы состояла из ливийцев и примерно половина из австрийцев. Сами австрийцы получили распоряжение на организованную эвакуацию, немцы, французы и прочие оставались сами по себе и никуда не собирались.

Ливиец из фирмы нам посоветовал уезжать в Триполи, поскольку местный аэропорт захвачен. Нужно было забрать паспорт и документы, оставленные в офисе. Город был охвачен хаосом, погромами и самоуничтожением, но европейцев никто не трогал. Поднявшись в офисное здание, которое уже заметно пострадало (выбиты стекла), обнаружили мародёра, ломиком вскрывающего чей-то офис. Переглянулись, но друг другу мешать не стали — просто открыли ключом свой кабинет, взяли документы и ушли.

На своей машине, забрав минимум вещей и трёх ливийцев — сотрудников фирмы, мы выехали в сторону Триполи, это более тысячи километров.

— А как же железная дорога вдоль побережья, которую недавно начали строить наше РЖД?

— Мы слышали, что железную дорогу уже взорвали и разобрали.

— Похоже, если Каддафи устоит, вам будет не меньше работы снова всё восстанавливать?

— За несколько месяцев до беспорядков Каддафи сделал в Бенгази красивейшую набережную, кроме этого построено много жилья, современный парк с газонами, деревьями, пальмами и фонтанами — живите люди, радуйтесь. Нет, надо как дикарям всё разгромить! Так, набережная была недавно просто уничтожена. Теперь громят свои дома.

— А знаменитая искусственная пресноводная река из недр Сахары — она достроена?

— Мой муж строил этот водовод. Трубы диаметром 4 метра протянуты из пустыни к побережью. Строительство недавно закончено, трубы наполнены чистейшей водой. Теперь проблем с водоснабжением нет. Вот только у населения довольно безалаберное отношение к воде. Если раньше вода была буквально на вес золота, то теперь она просто течёт из открытых кранов. Потому что пользование водой бесплатно, равно как и электроэнергия в Ливии и символические «копеечные» коммунальные. Практически всё оплачивает государство. Специалисты говорят, что запасов пресноводных подземных озёр в пустыне хватит лет на 20, поэтому, наверное, выгоднее было бы закончить опреснительную станцию на побережье, которую строили американцы. Опреснительную станцию те же ливийцы и взорвали.

— И как же вы эвакуировались?

— Добравшись до города Сирта, а это родина Каддафи и его верный оплот, появилась нормальная дорога. Но город был наводнён военными и народным ополчением, через каждые 50 метров посты. И мы бы точно застряли в Сирте, но помог знакомый высокопоставленный военный (курирующий строительство), который дал нам «зеленый свет» до Триполи. Там мы остановились у знакомых, но поскольку события приняли затяжной характер, мы приняли решение вернуться на родину.

— В Триполи всё спокойно?

— Всё как обычно — работают магазины, кафе, офисы, предприятия, бензоколонки, открыты школы, движение нормальное. Аэропорт работает как обычно, самолёты садятся и взлетают. Военных особо не видно. Наблюдаются только некоторые перебои с Интернетом и мобильной связью. Были какие-то беспорядки вначале, но сейчас всё спокойно.

— А телеканалы какие?

— В основном местное телевидение, но если есть спутниковая тарелка, можно «поймать» и западные. Мы спокойно смотрели РТР.

— Это правда, что в Ливии суровые законы? За подделку и продажу поддельных лекарств — смертная казнь, за пьянство за рулём — смертная казнь, за взятки и воровство — отрубают руку.

— Да, законы в отношении порядка действительно суровы. В отношении алкоголя там «сухой закон». Но один наш знакомый страдал от алкоголизма. Воровства и криминала, как это у нас тут, в Ливии вообще нет (до последних событий). А вот в Бенгази довольно много попадается одноруких, без левой руки.

— Как там насчёт орудующих наёмников?

— Чернокожий боевик, которого поймали мятежники и показали по всем мировым каналам, был просто нигерийским рабочим. Надо было сделать сенсацию — сделали, хотя и на вранье. Идёт охота на ведьм. Поэтому иностранцы сейчас и бегут из Ливии.

— Как местное население настроено по отношению к Муамару Каддафи, которого на Западе принято называть «кровавым диктатором», который 40 лет якобы мучает несчастный ливийский народ?

— В Ливии все живут на дотациях от нефти. От добычи и продажи нефти и газа доход распределяется среди всех ливийцев от ребёнка до старика. Можно не работать и хорошо жить, имея и машину, и квартиру, при этом практически ни за что они не платят.

Ливийцы или работают на престижных местах или торгуют, или не работают совсем, особенно молодёжь. Все не престижные и грязные работы выполняют иностранцы.

— По-нашему гастарбайтеры!

— Да, дворники, строители, водители, и поэтому иностранцев в Ливии очень много — египтяне, тунисцы, африканцы, пакистанцы, очень много китайцев, все едут на заработки и всем хватает работы.

— Из-за чего тогда, считаете, весь этот сыр-бор?

— Ну, там же много родовых кланов, племён, которые не имеют отношения к делёжке доходов от нефти и газа. Каддафи раздаёт всё населению и тратит на строительство. А всем этим главам племён очень хочется прибрать к рукам нефтяные и денежные потоки, стать эмирами. Средневековый уровень мышления. Поэтому там периодически возникают волнения на востоке страны. А сейчас так совпало, что в соседних странах волнения начались, вот они и воспользовались обстановкой.

Вот зачем нужно было сжечь свои же дома и новостройки, имитируя бомбардировки — чтобы взбудоражить впечатлительную западную публику и спровоцировать вторжение НАТО, дабы сместить Каддафи, как это уже было с Милошевичем и Саддамом Хусейном.

Они действительно могут очень пожалеть о сытых временах, когда правил полковник. Поэтому те, кто поддерживают Муамара Каддафи, понимают, что им есть что терять.

— И поэтому Каддафи готов вооружить сторонников?

— Да, там оружия и без этого много. Культ воина. Мужчина, отслуживший в армии, имеет право своё личное оружие забрать с собой.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
0
Проездом
Европа не хочет вторгаться в Ливию без США

На то и расчет был. А США впишутся, скорее всего.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Были ли объективные причины для революции в Ливии? Да, были. Основной движитель всех революций – конфликт между элитой и массами. В Ливии массы жили припеваючи. А чего бы им не жить хорошо? Население страны – шесть миллионов душ, а добыча нефти и газа обеспечивает ВВП на душу населения свыше 10 тыс. долларов – столько же, сколько в РФ. Но в отличие от РФ, в Ливии нет сотен олигархов-миллиардеров и нет неконтролируемой утечки из страны капиталов. Собственно, при плановой экономике этого и быть не может. Следовательно, национальный доход по большей части остается в стране и распределяется относительно справедливо.

Так кто в Ливии будет чувствовать себя ущемленным? Верно – элита. Элита в Ливии остро ощущает свою неполноценность – она, конечно, живет лучше демоса, но при социалистической джамахерии не является хозяином жизни. Можно сравнить ее нынешнее положение с положением советской номенклатуры начала 80-х годов: у всякого секретаря обкома есть шикарная дача, но она государственная; есть спецпайки с черной икрой и куча всяких привилегий, но они прилагаются к должности, а должность не передается по наследству и даже не является пожизненной; у директора завода есть колоссальная власть и хорошая зарплата, но он не может вести себя, как собственник предприятия. Перестройка – типичная революция сверху, бунт элиты, которая разменяла великую сверхдержаву на гарантии своих персональных привилегий, потому что желала быть элитой по западным стандартам, то есть бесконтрольно распоряжаться собственностью и передавать ее по наследству, закрепляя таким образом свое привилегированное положение.

Нечто подобное происходит и в Ливии – это не восстание обездоленных и угнетенных масс, которые воспылали стремлением к свободе и ценностям европейской цивилизации, это классическое восстание элитариев против верховного правителя, который не дает им жировать.

Давайте рассмотрим ситуацию образно. Представьте себя на месте ливийского генерала. Вы находитесь на службе у государства и получаете жалованье, ну скажем, в 20 тысяч долларов ежемесячно. По нашим меркам бешеные деньги, но это всего лишь деньги. Вы не можете отдавать своих солдат в аренду предпринимателям, не можете даже заставить их строить себе дачу, не можете бесконтрольно воровать военное имущество, не можете прожигать жизнь на шикарных заграничных курортах, и даже на честно заработанные не можете приобрести в частную собственность нефтеперерабатывающий заводик (в Ливии доминирует государственная собственность на средства производства). И вообще, в любой момент за какой-нибудь проступок суровый правитель может выгнать вас со службы и отдать под суд. Как тут не загорюешь?

И вдруг появляются солидные джентльмены из американского посольства (или другого посольства, или просто люди в штатском, но о-о-чень солидные) и сначала намеками, а потом и в открытую предлагают поучаствовать в мятеже против Каддафи, обещая взамен политическую власть и, самое главное, возможность распоряжаться национальным доходом страны так, как принято на Западе. С одной стороны страшно, а с другой – можно одним махом не только стать очень богатым и влиятельным человеком у себя на родине, обеспечить привилегированное положение своим детям и внукам, но и войти в мировую элиту, которая примет тебя с распростертыми объятиями, как героя борьбы за демократию и победителя жуткой тирании. Вы бы лично согласились рискнуть?

А теперь представьте себя муллой. Вроде бы при арабской джамахерии духовенство занимает в обществе видное место, поскольку управление осуществляется не столько по писаным законам, сколько на основе народных традиций и Корана, а муллы – это профессиональные толкователи Корана. Но весь ужас в том, что Ливия – СВЕТСКОЕ государство, и духовенство не может иметь такого влияния, как в Саудовской Аравии или прочих исламских странах. А ведь хочется! И снова мы видим солидных джентльменов в штатском, которые всячески вам сочувствуют и намекают, что неплохо было бы покончить со светской властью и установить в стране режим, как у саудитов. Короче, эти ребята обещают вам ни много, ни мало, а воплотить в реальность вашу самую сокровенную мечту.

Ну, про интеллигенцию говорить не будем – этих развести проще простого. Им даже особо обещать ничего не надо, они сами нафантазируют. Что происходит дальше? А дальше генералы начинают потихоньку обрабатывать подчиненных им офицеров (всякий майор, разумеется, желает стать генералом, а в случае победы мятежа успешная карьера гарантирована), муллы зомбируют обывателей своими казуистическими проповедями, а интеллигенция начинает требовать свободы, плюрализма, политических прав и прочую импортную херню.

Почему же ливийский обыватель ведется на эту разводку, если он живет припеваючи? Да потому же, почему и совки в 80-х с упоением ломали СССР. Совбыдло возжелало иметь свободу, демократию и зарплаты, как на Западе, при том, что даже мысли ни у кого не возникло, что с бесплатным жильем, здравоохранением, образованием и социальными гарантиями при капитализме придется расстаться. Массам капитализм представлялся, как социализм, при котором полно всяких свобод, денег и барахла, тупые совки понятия не имели о безработице, олигархах, бесправии, тотальной преступности и коррупции, экономических кризисах, социальной незащищенности и прочих побочных эффектах капиталистического рая.

Вот так же и многие ливийцы совершенно не понимают, что так хорошо, как они живут сегодня, они живут только благодаря режиму Каддафи, который не позволяет Западу грабить богатства страны и не дает элите жировать за счет народа. От сытой и беззаботной жизни люди быстро тупеют, их сознание отрывается от реальности (в СССР это произошло, не смотря на лучшую в мире систему образования).

Ну как не воспользоваться такой ситуацией? Вот Запад и спровоцировал в Ливии гражданскую войну. Конечно, за руку коварных агентов Госдепа, ЦРУ и МИ5 поймать трудно, но то, что Запад заинтересован в падении режима Каддафи, несомненно. В Бахрейне власти танками разгоняют мирную демонстрацию – мировое сообщество помалкивает. А в Ливии правящий режим подавляет вооруженный мятеж, и его на этом основании объявляют преступным, грозя санкциями и чуть ли не военным вторжением. Все дело в том, что полумарионеточный режим Бахрейна полностью устраивает Вашингтон (там расположена крупнейшая на Ближнем Востоке американская военная база), а вот Каддафи для америкосов – матерый вражина. Мало того, что он выгнал из Ливии американские и британские войска, которые при короле Идрисе имели там свои базы, так еще, самое возмутительное, 40 лет не дает западным корпорациям грабить природные богатства страны. Вот это и есть тот самый субъективный, но решающий фактор, определяющий, в какой стране мира произойдет очередная цветная или кровавая революция.

Е. Замятин "Мы"
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Ливия: Африка вступает в ряди Каддафи, На состоявшемся съезде, более двух тысяч представителей 860 племен ЕДИНОГЛАСНО решили поддержать полковника! Более того, они фактически объявили ливийского лидера своим кумиром, заявив: "Каддафи больше не принадлежит себе, отныне он наш"!

Вдобавок они постановили: все боевики, которые подпадут под амнистию полковника, не смогут вернуться в свои племена и зажить прежней жизнью. Их навсегда изгнали из рода, от них отказались семьи и, судя по всему, после окончания революции их попросту ликвидируют одного за другим.
Подробнее http://aaa144.livejournal.com/174247.html
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Ливия: Речь М.Каддафи в День своего Рождения

Вы трусы, вы некогда не заставите великий народ Ливии бояться вас, вы не можете заставить бояться нерушимый Триполи. Триполи победил Испанцев и Юг и рыцарей Мальты и Византию, и Римлян. Итальянцы были разбиты под неприступной твердыней Триполи. Слава Триполи. Слава Ливии. Ливия столкнулась с самой смертоносной компанией варварства и дикарства но мы не опустим руки, мы не сдадимся. У нас есть наша земля и мы живем на ней. Жизнь или смерть не важно, но это наша Родина, наша земля и мы не покинем ее, мы не сдадимся, и мы не продадим ее. Вы Тираны, фашисты, ваше дело несправедливое, вы сыновья без Родины…….

Перед вами выбор. – Назад в вашу страну, покайтесь, вы люди погрязшие в крови, убирайтесь, уводите свой род, раскайтесь и оставьте Ливию ее народу. Ливийцы сами решат исход этой битвы и положат конец этому. Вы почувствуете волю Ливийского народа. Миллионы Ливийцев устремятся к горами или любому другому районы где находятся банды, те банды которые вы призываете стрелять в нас. Ливийцы устремятся на восток или на запад где бы ни были эти банды. Миллионы пойдут чтобы разоружить их. И ваши самолеты не смогут остановить их. Никакие банды не смогут устоять и минуту против этих миллионов. Пойдут мужчины, женщины с нашими детьми, стариками чтобы освободить нашу землю. Это наш исторический долг. Нет слабости, нет предательства в нашей истории. Мы не предадим сами себя. Извергайте на нас пламя, так как вы любите делать, мы сильнее чем ваши ракеты. Сильнее чем ваши самолеты. Наш голос сильнее чем звук бомбардировок. Воля Ливийцев сильнее чем ваши бомбардировщики. Не в первый раз вы бомбите нас а затем терпите поражение и раскаиваетесь в содеянном.

Я говорю Ливийцы в этот час и я знаю народ Ливии переживает славные времена и дух его высок. Ливийцы переживают славные времена и наше поколение будет гордиться этим. Наши дети внуки горды нами и нашим славным существованием. Мы разобьем нашего врага. Мы не беспокоимся о победе сейчас и мы готовы умирать. Мы решили выполнить наш долг. Война развязанная против нас несправедлива. Это агрессия . Мы не хотели этой битвы, но мы решили выполнить свой долг так как мы должны. Наш долг перед историей, перед нашими дедами, которые жертвовали жизнями за эту землю. И перед поколениями которые будут жить в Ливии. Вы те кто расположен за морем, вы применяете Миражи, чего вы хотите? Разве мы вредили вам. Разве мы перебирались к вам через море? Из за чего эти бомбежки?

Вы хотите сломить нас? ИДИТЕ В АД, мы никогда не сдадимся. Мы приветствуем смерть. Мы не хотим жить с НАТО. Жить под вашими ракетами и самолетами. Нам это не нужно. Это не жизнь. Мученическая смерть в миллионы раз лучше чем такая жизнь. Дорогие Ливийцы крепите свой дух, я знаю что он силен. Поднимайте выше голову. Я вижу молодежь в Баб Азазиа . Во время бомбежек много молодежи пришло в Баб Азазию . Это те Ливийские люди о которых вы думаете что можете сломить их. Мужчины и женщины в гордой битве. Мы не боимся смерти. Мы боимся не выполнить свой долг. Победа или смерть. Вот наш долг перед будущим, и нашей землей. А вы пришли чтобы атаковать нас на нашей земле.

Даже Ливийские женщины в гневе тысячами приходят чтобы обучаться владеть оружием. Эти великие Ливийские женщины обучаются владеть оружием для будущей битвы. Вы никогда не победите вооруженных людей. Дерна восстанет. Бенгази восстанет. Вы знаете племена Бреги которые атаковали вас до сих пор. Вы знаете как они храбры. Вы наносите оскорбление Бенгази когда прибываете туда с визитами, вместе с вашими грязными людьми. Вы хотите оскорбить людей Бенгази. Эти племена сметут позор. Нет жизни для предателей. Жизнь предателей не стоит ничего. Наш народ вынесет все. Я говорю а бомбы разрываются рядом со мной. Надо мной вражеские самолеты. Но моя душа устремлена к Богу. Вперед, миллионы устремляются на запад и на восток чтобы выполнить свой долг.

Источник: http://stalin-ist.livejournal.com/136197.html
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
00:47, 18.06.2011
Триполи. 17 июня.

maramus, 17 июня, 23:37

В столице Ливии проходит 400-тысячная демонстрация. Авиация НАТО разбомбила четыре объекта. Среди них: городская гостиница - 4 убитых, частные дома и новое знание одного из факультетов университета El Fateh, где меня так тепло принимали на днях. И это так называемые военные объекты?

Еще раз подтверждено, что в Мисурате нет ни повстанцев, ни спецназа европейских стран. В городе продолжают вытаскивать трупы. По оценкам - более 500 замученных горожан (загоняли в контейнеры или в квартиры, затем сваркой наглухо заваривали все выходы. Другим по традиции тупо перепиливали горло и отделяли головы). Видео могу предоставить в больших количествах.

Последний абзац очень важен, и вот почему!

Как сообщает сегодня, прозападный “ИТАР-тазик”:

КАИР, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Не менее десяти человек сегодня погибли и около 40 получили ранения в результате артиллерийского обстрела верными Муамару Каддафи войсками Мисураты. Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", все погибшие - мирные жители.

Ожесточенные столкновения между правительственными войсками и повстанцами продолжаются в Мисурате уже четыре месяца.

P.S. Выводы каждый может сделать сам.

Источник: http://stalin-ist.livejournal.com/148524.html
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
(А.С. Пушкин)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация