neva (19.11.2015, 10:20) писал:Интересно, это правда? Если правда, то почему?
Ну очевидно же почему - потому-что русский язык в Украине притесняют, запрещают, школы закрывают, а тех, кто на нем разговаривает, так тех вообще сначала вешают на улицах, а потом едят с снегирями
Delavar (20.11.2015, 10:18) писал:Ну очевидно же почему - потому-что русский язык в Украине притесняют, запрещают, школы закрывают, а тех, кто на нем разговаривает, так тех вообще сначала вешают на улицах, а потом едят с снегирями
И поэтому - от того, что не притесняют русский - отменили в гражданских паспортах записи на русском языке. Да, Delavar?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Записи на русском в паспортах были нужны,потому что при обмене паспортов часть из них была заполнена по -русски.Вот и требовался русский вариант,чтобы не сказались "Трудности перевода". Поскольку не все еще их тех померли,а с новым поколениями дело не столь хорошо обстоит,то это явное забегание вперед. Но весомый повод для громкого пиара.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Сердж, А в чем, собственно, притеснение? На "русскам" свет клином сошелся? Никак не дает покоя гибель империи?:))) Мучает великодержавный шовинизм?:)))
адвокат Ульянов (20.11.2015, 11:50) писал:А нах вони там потрібні?
Да потому что подавляющее большинство украинцев разговаривает исключительно на русском языке.
адвокат Ульянов (20.11.2015, 11:50) писал:В російських паспортах є записи українською?
В американских паспортах есть записи на украинском? В мире ещё дох языков. Чего хунта такая ограниченная? Петюня там уже язык отполировал вна старой жопе Байдена.
Delavar (20.11.2015, 12:34) писал:А в чем, собственно, притеснение?
В политике государства.
Delavar (20.11.2015, 12:34) писал:На "русскам" свет клином сошелся?
Конечно, же нет, Delavar! Вот и Вы на форуме, как я вижу, не на русском общаетесь.
Delavar (20.11.2015, 12:34) писал:Никак не дает покоя гибель империи?
К гибели Российской империи не имею никакого отношения. Хотя и жаль, что такие же урки, как у вас сейчас у власти, загубили великую державу за чужие бабки.
Сердж (20.11.2015, 12:52) писал:В политике государства.
Чем она вам не нравится? Вот еще примеры: Паспорт темно-синего цвета, с надписью (арм. ) «Republic of Armenia» и (арм. ) «Passport» на армянском и английском языках. Паспорт гражданина Азербайджана (азерб. Azrbaycan pasportu) — официальный документ, выдающийся гражданам Республики Азербайджан. Данные гражданина написаны на азербайджанском и английском языках. Паспорт голубого цвета, с надписью (каз. Казакстан Республикасы) «Republic of Kazakhstan» и (каз. Паспорт) «Passport» на казахском и английском языках. В центре золотым тиснением нанесён герб Казахстана. Паспорт изготавливается на казахском и английском языках. Срочно ищите "родственников", регистрируйтесь на тамошних форумах и начинайте открывать аборигенам глаза на ошибочность политики из правительств:))))
Сердж (20.11.2015, 12:52) писал:Вот и Вы на форуме, как я вижу, не на русском общаетесь
Это еще раз подтверждает тупость и дебилизм вашей пропаганды об ущемлении русскага языка в Украине:))) Хочу на-русском. Хочу-на украинском. Хочу-на английском. Делов-то:))))
Сердж (20.11.2015, 12:52) писал:К гибели Российской империи
Не об ней речь шла:))Съехали:)))
Сердж (20.11.2015, 12:52) писал:кто вырыл Чёрное море и от кого произошло всё человечество...?
адвокат Ульянов (20.11.2015, 13:31) писал:Не здатні вивчити українську чи з принципу? Все йде до того, що російська через кілька років в Україні буде мовою маргиналів та неосвічених. Вважаю, абсолютно вірна державна політика робиться в цьому напряму.
Именно по этому Аваков судятся за право не переводить с русского свои слова.
ИМХО сейчас когда языковой вопрос перестал был маркером "свой-чужой" русский язык наоборот отыгрывает свои позиции.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
адвокат Ульянов (20.11.2015, 13:34) писал:Не здатні вивчити українську чи з принципу? Все йде до того, що російська через кілька років в Україні буде мовою маргиналів та неосвічених.
Эти слова по этому поводу на форуме уже звучали не раз.Отчего-то ситуация не меняется. И даже к Гуглу народ обращается больше по русски.
адвокат Ульянов (20.11.2015, 13:34) писал:Треба просто скористатись мовним досвідом СРСР:
Каким именно? История знает много разных опытов СССР. Как и то,что народ просто начинал ныть от внедрения украинского .После того ,как отменили,все радостно вздыхали.
адвокат Ульянов (20.11.2015, 13:34) писал:І поступово скинемо і цей тягар.
И потратим на это последние кредиты МВФ. На переименования, на новую форму полиции и на борьбу с русским языком. И результат будет как обычно- много шуму и ...ничего.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.