Беспорядки во Львове

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

chewbacca 23.05.2011, 00:17 писал:Что для Вас Отечество? Несуществующее государство СССР или та страна в которой Вы сейчас проживаете? А то мне не совсем понятно, что Вы отставивате, упоминая "Родину и Сталина".

Речь идет не о сейчас, насколько я в теме. А в 41-м наши деды шли под пули за Родину и за Сталина, как бы это сегодня не звучало. И жизни свои не жалели под красным знаменем. А Вы, скорее всеге не понимаете почему назвали войну Великой и Отечественной. Отчество- это СССР. Мы говорим об истории.

chewbacca 23.05.2011, 00:17 писал:Вчитайтесь в смысл, хорошо звучит.

Вы себе не представляете, как будет звучать через 70 лет название Евросоюза или НАТО. Может будет все гораздо смешнее. А как Вам название улиц: Героев Сталинграда, Керченская, Гвардейская, 40 лет СССР, 50, 60 лет Октября, Октябрьская, 29 сентября, Советская....?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Белокурая Жози 23.05.2011, 00:19 писал:Ни боже мой..Во мне хорошая, породистая кровь. Чего мне стыдиться?

Так никто не говорит "стыдиться". Речь идёт о генах, которые дают о себе знать, о ментальных установках и прочем. Это как "Можно вывезти человека из села, но вывести село из человека невозможно..."
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 13
Местный
chewbacca
01:35, 23.05.2011

pantazm 23.05.2011, 00:26 писал:Отчество- это СССР. Мы говорим об истории.

Погодите, прозвучал упрек от Сержанта о том, что мы забыли, что такое Отечество. Я поэтому его и переспросил. А Вы тут же ответили на мой вопрос и говорите об истории.

Что для Вас, pantazm, значит слово Отечество сейчас? Ответьте прямо, не уклоняясь и без ссылок на википедию.

pantazm 23.05.2011, 00:26 писал:Вы себе не представляете, как будет звучать через 70

Я просил перечиаать, там есть сильная фраза о том, что они "прошедшие через голод и репресии" этой же властью устроенные, шли в бой эту же власть прославляя. Не хочу делать никаких оценок, может это конечно круто, но написано реально сильно. Да и пафосно слишком. 5+
Luke, I'm your father..
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

pantazm 22.05.2011, 23:59 писал:Не нужно искать врага. Никто никогда б не касался темы двуязычия, культуры, если бы сами украинцы не муссировали это бесконечно.

"Не муссировать" не возможно имея комплекс не полноценности и какой то фатальной ущербности-это и поражает ассоциации Украины с государством на окраине,а собирательный образ украинца как младшего дебиловатого брата.
Кстати, пример как решаются подобные языковые вопросы:
"Версальский мирный договор в 1919 году передал Польше большую часть германской провинции Позен, а также часть и Померании, что дало стране выход к Балтийскому морю; Данциг (Гданьск) получил статус «вольного города».

В Силезии в 1919—1921 годах произошли три восстания поляков против германских властей. В 1922 году после референдума, проведённого в Верхней Силезии, на котором часть жителей (поляки) высказались за вхождение в состав Польши, а часть (немцы) предпочли жить в Германии, Лига Наций сочла разумным разделить этот регион на части, в соответствии с предпочтениями жителей. Восточная часть образовала автономное в составе Польши Силезское воеводство (Autonomiczne Wojew?dztwo ?l?skie)".
Если наши больно умные хлопы будут продолжать в том же духе то только делением территории это и закончится, возможно оно и к лучшему.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
08:11, 23.05.2011

адвокат Ульянов 22.05.2011, 23:40 писал: Але як дитину спочатку виховують та прививають їй моральні принципи, а потім дають їй гроші та засоби виробництва, так і з народом - слід усвідомити себе, і після цього ніяка економічна розруха не буде страшною, тому що її можна буде спільними зусиллями швидко подолати.

Про яки спільні зусилля можна казати у країні, яка поділена майже навпіл. Яка голосує не за програми, а за мовною або цивілізаційною ознакою.

адвокат Ульянов 22.05.2011, 23:40 писал:Тільки усвідомлення себе нацією, яка варта самоповаги, яка існує, а не дискутує щодо того хто ми і звідки ми - дозволить нам всім і україномовним, і російськомовним - видавити з себе рабів та почати будувати життя, а не бути "підніжками Москви", друговартими.

Але Ви ж самі доводите, що у національній державі не буде місця російськомовним. Їх у Вашій державі викинуть на узбіччя. А тому на прихільність їх до такої держави можна забути. Бо людина не може поважати таку державу, яка її не поважає. Тому доки не буде признани факт двомовності України, не буде тут ладу. Бо російськомовне населення буде почувати себе дискримінуємою частиною населення і діяти відповідно...

chewbacca 22.05.2011, 23:56 писал:Опять Вы в ответе за всех, ни секунду не раздумывая.

В данном случае это было ИМХО, основанное на воспоминаниях моих воевавших родственников. Не претендую на абсолютную истину

chewbacca 23.05.2011, 00:25 писал:Вы за чистоту рассы?

Судя по постам это Адвокат Ульянов за чистоту расы. Украинской.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 329
Великий Гуру

chewbacca 23.05.2011, 00:34 писал:Что для Вас, pantazm, значит слово Отечество сейчас? Ответьте прямо, не уклоняясь и без ссылок на википедию.

Сейчас- это и моя страна, где я родилась, где мои корни, родственники. И страна, где я жила с 3-летнего возраста (русскоязычный Крым) и где я живу и рожден мой ребенок, где живут и похоронены родственники мужа. Я одинаково болею за свою родину и за страну, гражданкой которой я являюсь. Вы хотите спросить кого я люблю больше- папу или маму? Спросите это у своего ребенка.

chewbacca 23.05.2011, 00:34 писал:фраза о том, что они "прошедшие через голод и репресии" этой же властью устроенные, шли в бой эту же власть прославляя

Если сегодня на Украину нападет фашистская Германия, я думаю, Вы врядли вспомните о Ющенко или о Януковиче- Вы будете защищать свою страну. Будет это под красным флагом (если это будет диктоваться тактикой) - пойдете под красным. Будет разыгрываться Крым с турками- пойдете вместе с черноморцами защищать Крым. Сомненваюсь, что Тягнибок будет в первых рядах....Очень сомневаюсь.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 509
Аксакал

Старший сержант запаса 23.05.2011, 00:30 писал:Так никто не говорит "стыдиться". Речь идёт о генах, которые дают о себе знать, о ментальных установках и прочем. Это как "Можно вывезти человека из села, но вывести село из человека невозможно..."

Вчера так старательно набирала для Вас ответ, но отправить не получилось - форум забастовал!
Сегодня получится чуть короче, но, надеюсь, мне удастся донести свою мысль.
Про гены..да, их, как известно, пальцем не раздавишь. И есть много такого во мне, что иначе, чем влиянием генов, я пояснить не могу. Но, к данной теме они отношения не имеют, поверьте. День Победы и коммунистическая симолика НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫ. Если бы праздновали, скажем, 7 ноября - безусловно, красное знамя должно было бы и было симовлом этого "праздника". Но День Победы - это день победы в войне. День, когда был подписан договор о капитуляции. Его подписание - не победа коммунизма. Это результат победы наших людей, которые воевали на фронтах, в тылу, добывали ценные разведданные, дни и ночи работали на заводах во имя той же победы.
В обществе нет страданий по красному знамени, нет тоски по нему и оно, по большому счету всем до лампочки. А, в первую очередь - людям, прошедшим войну.
У нас под подъездом часто сидят бабушки лет по 75-83. Все они пережили войну. Я специально завела разговор, мол, ну вот..теперь можно будет вывешивать на дом красное знамя в день победы. Знаете, что они мне ответили? Что пусть те, кому это нужно идут к черту и засунут себе это знамя в определенное место. Что их отцы и деды воевали не за знамя, а за то (почти цитата) "чтоб мне жилось хорошо, чтоб я не голодала и ничего не боялась и чтоб мы остались живы. Пусть лучше старикам жить дадут, а то вон конфеты по праздникам покупаю и чай, какой похуже - на хороший денег нет. В войне выжила, а сейчас подохнуть можно, потому что лекарства стоят целое состояние"
Не нужно никому это красное знамя. Другое нужно, если уж речь о ветеранах - уважение и нормальная, не нищая жизнь.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Мощные аргументы пошли: "съездите в ЗУ и узнаете", "а вот, что бабушки у подъезда рассказывают" и т.д.
All we need is love(c)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Похоже на то, что на рынке скоро помидоры продавать запретят, потому3 что они красные.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 509
Аксакал

ViewPoint 23.05.2011, 09:10 писал:"а вот, что бабушки у подъезда рассказывают" и т.д.

Так это и есть ответ чемберлену. Ведь нам как пояснили? Что ветераны просто ждали этого дня, чтоб обернуться красным флагом и зажить счастливо. И мудрое правительство Януковича услышало глас народа..Как всегда было - " по многочисленным просьбам трудового народа". Люди, прошедшие войну, говорят, что им это знамя на фиг неуперлось, но - нет! Их насильно хотят к счастию привесть.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.