Беспорядки во Львове

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

chewbacca 22.05.2011, 23:41 писал:Не говорите фигню. Мы спорим о целях или о средствах? Тут начали с "наших дедов". Мне плевать у кого какие были амбиции, факт заключается в том, что погибла куча народу.

Во-первых, учитесь уважать собеседника. Во-вторых, вы спросили ВОВ и 2-я мировая это две разные или одна война? Я Вам ответила, что 2-я мировая выходила далеко за рамки борьбы с фашистской Германией. Так понятнее?

chewbacca 22.05.2011, 23:41 писал:Только некоторые здесь считают, что некоторые народы недостаточно погибательски погибали, так как их соотечественники гибли более кошерно, чем все остальные.

Некоторые вообще не считают погибших положенных в цену победы и дают ссылку на милого дядюшку, дающему интервью "свободовскому" микрофону.

chewbacca 22.05.2011, 23:41 писал: Вы сказали, что стоит обьяснить что такое Отечественная война. Я вам ответил.

Вы не ответили. Вопрос завис: что для украинцев являлось отечеством? Если не общая страна, а отдельная территория, то отсюда и разногласия:освобождение или оккупация.

chewbacca 22.05.2011, 23:41 писал:Вы мастер компоновать тексты от двух разных авторов.

Разве я смешала разнородные компоненты?

адвокат Ульянов 22.05.2011, 23:40 писал:При всій повазі до росіян, але Україну вони вже 300 років розглядають виключно як свою колонію. Навіть ті, хто народився та більшість життя живе тут - в більшості своїй на якомусь генетичному рівні просто ненавидять все українське та поступають по відношенню до нього і до цієї землі відповідно.

Не нужно искать врага. Никто никогда б не касался темы двуязычия, культуры, если бы сами украинцы не муссировали это бесконечно. Независимому государство необходимо выстраивать свою внешнюю политику на взаимовыгодных экономических и политических УСЛОВИЯХ. Грамотно заключать. А учитывая нашу общую историю и интеграцию, то с учетом этих особенностей, как то: проживание русскоязычных и их культуру. На взаимоуважении, а не применяя примус, бо це наша територия....Пардоньте. И от татар тоже. С каких радостей им-то в автономии вывески украинские? В Бахчисарае и близко нет украиноговорящих, там татарские школы должны открывать, как в месте компактного проживания. Кста, очень украинское название города, не правда ли? Может преименовать?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

chewbacca 22.05.2011, 23:34 писал:Отечественная - это война между Советским Союзом и фашистской Германией.
Но есть еще и понятие звучащее как Вторая Мировая Война. Или это 2 разные войны? :)

Глубокая мысль и познания тоже
"Серденько", вам-2 балла.
По Юхновскому- я уверен что если бы тогда в 1939 году Красная армия не вошла в ничейную территорию бывшей Польши, то и деятеля такого как пан Юхновский не было бы на свете. Хотя в 85 лет его уже память может подводить.
На сегодняшний день само государство Украина продолжает существовать лишь благодаря наследию Советского Союза и его духу.
Да, Союза нет, но о нём помнят ещё народы, его до сих пор боятся противники.
То что имеем на сегодня сложно назвать государством, это скорее "один из кусков СССР" существующий по инерции, но благодаря "не естественным процессам для Союза" и "естественным для НЕЗАЛЕЖНОЙ" деления этой лакомой территории уже не за горами.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 180
Великий Гуру

chewbacca 22.05.2011, 23:34 писал:А что непонятно? Отечественная -

Непонятно потому, что сейчас люди потеряли само понятие Отечество. Для многих это просто абстракция, отсюда и непонимание того, люди, которые прошли через голод и репрессии поднимались в бой "За Родину, За Сталина!"

chewbacca 22.05.2011, 23:34 писал:это война между Советским Союзом и фашистской Германией.
Но есть еще и понятие звучащее как Вторая Мировая Война. Или это 2 разные войны? :)

Великая Отечественная война советского народа - такое полное название этого события 1941-1945. А Вторая мировая - это и боевые действия в Тихом океане, и в Северной Африке и т.д. Это как наполеоновские войны и Отечественная война 1812 года. Вы разницу ощущаете теперь, что такое Отечественная? Это когда не просто воюют армии, а весь народ встаёт на защиту Отечества, когда над народом и его Отечеством встает угроза уничтожения.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 509
Аксакал

СКАТ 22.05.2011, 23:51 писал:Государство это мы.

Могли не отвечать, строить перевертыши из фраз оппонента - приевшийся метод борьбы.

СКАТ 22.05.2011, 23:51 писал:При чем тут флаг. Столкновение было из-за памяти. А в чем память выражается - в красных флагах, георгиевских ленточках или в чем-то ином неважно. В том же Львове красный флаг был развернут всего один и то под конец беспорядков.

Смените пластинку в конце-то концов! А то читаю Вас, и создается впечатление, что это какая-то агитационная брошюра для умственно отсталых. Посмотрите ролик, я выкладывала. Там именно митинг с флагами компартии, с лозунгами и "пролетарии всех стран соединяйтесь".
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Белокурая Жози 22.05.2011, 23:16 писал:И при чем тут мой немецкий дед?

Как сказать, как сказать. Вы считаете генетику лженаукой?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 13
Местный

Старший сержант запаса 23.05.2011, 00:07 писал:
Непонятно потому, что сейчас люди потеряли само понятие Отечество

Что для Вас Отечество? Несуществующее государство СССР или та страна в которой Вы сейчас проживаете? А то мне не совсем понятно, что Вы отставивате, упоминая "Родину и Сталина".

Старший сержант запаса 23.05.2011, 00:07 писал: люди, которые прошли через голод и репрессии поднимались в бой "За Родину, За Сталина!"

Вчитайтесь в смысл, хорошо звучит.

servo 23.05.2011, 00:05 писал:Глубокая мысль и познания тоже
"Серденько", вам-2 балла.

Спасибо, Марья Ивановна
Там был вопрос, а не утверждение, Вы невнимательны.
Luke, I'm your father..
Горожане
+ 509
Аксакал

Старший сержант запаса 23.05.2011, 00:14 писал:Как сказать, как сказать. Вы считаете генетику лженаукой?

Ни боже мой..Во мне хорошая, породистая кровь. Чего мне стыдиться? Мой дед не был карателем, он был офицером своей армии. Вполне допускаю, что чей-то дед, служивший в НКВД, занимавшийся выявлением "врагов народа", уничтожавший своих соотечественников, доносивший на неблагонадежных соседей, к примеру, кому-то кажется более достойным уважения. Это проблемы этики того человека, но никак не мои.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 13
Местный

pantazm 22.05.2011, 23:59 писал: Я Вам ответила, что 2-я мировая выходила далеко за рамки борьбы с фашистской Германией.

Вы слукавили, Скат чуть выше ответил на вопрос более точно.

pantazm 22.05.2011, 23:59 писал:Вы не ответили. Вопрос завис: что для украинцев являлось отечеством? Если не общая страна, а отдельная территория, то отсюда и разногласия:освобождение или оккупация.

Если Вы хотите получить однозначный ответ, Вы его врядли получите. Можно создавать отдельную ветку и мы вряд-ли придем к консенсусу. И Вы это тоже прекрасно понимаете, у уверен.

pantazm 22.05.2011, 23:59 писал:Разве я смешала разнородные компоненты?

Вы смешали 2-х разных авторов, которые здесь присутствуют, в разных контекстах.
Luke, I'm your father..
Горожане
+ 180
Великий Гуру

адвокат Ульянов 22.05.2011, 23:40 писал:Бандера, Шухевич, Шевченко -

Дерзко: поставить Шевченко в такую компанию.

адвокат Ульянов 22.05.2011, 23:40 писал:Але ж і до сьогодні ніхто офіційно не вибачився за Шевченка

За то, что его усилиями российских деятелей культуры выкупили из крепостной неволи? А вы знаете, что к этому делу и Императрица была причастна? Да, да, та самая, которую он потом цаплей назвал... У каждой нации есть свои моральные пророки, так вот ни Бандера ни Шухевич таковыми никогда не будут - это пигмеи и лузеры (простите уж, за такое современное слово). Они проиграли свою войну и оказались там, где их место - на помойке истории. А современная независимость Украины - это плод политики Горбачева и местной партийной элиты, которая вовремя сориентировалась. Вы результаты референдума 17.03.1991 года помните?
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 13
Местный

Старший сержант запаса 23.05.2011, 00:14 писал:

Белокурая Жози 22.05.2011, 23:16 писал:И при чем тут мой немецкий дед?

Как сказать, как сказать. Вы считаете генетику лженаукой?

Вы за чистоту рассы?
Luke, I'm your father..

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.