Беспорядки во Львове

0
Горожане
+ 509
Аксакал
Pravoved, у Вас хорошая память И при чем тут мой немецкий дед? Это полностью дело моей покойной бабушки. И моей мамы, в свое время имевшей много вопросов в связи с указанным в паспорте местом рождения: г.Байройт, Германия.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 329
Великий Гуру

СКАТ 22.05.2011, 22:23 писал:Для нас Великая отечественная война - это война на уничтожение, война за само выживание. И победа была только наша.

Все гораздо сложнее. Здесь вначале нужно людям понять, что такое ОТЕЧЕСТВЕННАЯ.

адвокат Ульянов 22.05.2011, 23:19 писал:Якщо має - то в чому її відмінність від держави Росія і нащо існує ця держава Україна?

И зачем Украине заключать газовые контракты именно с Россией?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 329
Великий Гуру

chewbacca 22.05.2011, 23:30 писал:Но есть еще и понятие звучащее как Вторая Мировая Война. Или это 2 разные войны? :)

Нет ничего проще зайти в википедию и хотя бы в этом источнике узнать о целях и участниках этих войн. У страны участницы антигитлеровской коалиции, Советского Союза не было амбиций по поводу китайских или японских территорий.

Цитата:Японо-китайская война (1937—1945), которая с 1939 стала частью Второй мировой.

Экономические санкции, применяемые Великобританией, Нидерландами и США к Японии с целью заставить её вывести войска из Китая, толкали её к объявлению войны этим государствам. Это привело к расширению конфликта в Азии. В 1941 Япония начала войну против США, совершив авианалёт на Пёрл-Харбор. Таким образом Вторая мировая война развернулась и в Азии.

chewbacca 22.05.2011, 23:34 писал:Отечественная - это война между Советским Союзом и фашистской Германией.

Без Украины или у Украины были иные цели чем у всей остальной страны?

chewbacca 22.05.2011, 23:34 писал:Неужели не ясно? Потому как у нас ГТС своя есть, которая туда идет, дешевый транспорт.

А где гордость своя национальная? Ведь через трубу

адвокат Ульянов 22.05.2011, 23:19 писал:Читати тільки російське і думати тільки так, як думають в Москві?

нам закачивают думкИ та язык иностранный, российский то есть...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 13
Местный

pantazm 22.05.2011, 23:27 писал:

СКАТ 22.05.2011, 22:23 писал:Для нас Великая отечественная война - это война на уничтожение, война за само выживание. И победа была только наша.

Все гораздо сложнее. Здесь вначале нужно людям понять, что такое ОТЕЧЕСТВЕННАЯ.

А что непонятно?

Отечественная - это война между Советским Союзом и фашистской Германией.
Но есть еще и понятие звучащее как Вторая Мировая Война. Или это 2 разные войны? :)

pantazm 22.05.2011, 23:29 писал:
И зачем Украине заключать газовые контракты именно с Россией?

Неужели не ясно? Потому как у нас ГТС своя есть, которая туда идет, дешевый транспорт.
Luke, I'm your father..
Горожане
+ 13
Местный

pantazm 22.05.2011, 23:33 писал:Нет ничего проще зайти в википедию и хотя бы в этом источнике узнать о целях и участниках этих войн. У страны участницы антигитлеровской коалиции, Советского Союза не было амбиций по поводу китайских или японских территорий.

Не говорите фигню. Мы спорим о целях или о средствах? Тут начали с "наших дедов". Мне плевать у кого какие были амбиции, факт заключается в том, что погибла куча народу.

Только некоторые здесь считают, что некоторые народы недостаточно погибательски погибали, так как их соотечественники гибли более кошерно, чем все остальные.

pantazm 22.05.2011, 23:33 писал:Без Украины или у Украины были иные цели чем у всей остальной страны?

Вы о чем Выше сказали? Сколько можно вилять? Вы сказали, что стоит обьяснить что такое Отечественная война. Я вам ответил.

pantazm 22.05.2011, 23:33 писал:А где гордость своя национальная? Ведь через трубу

Вы мастер компоновать тексты от двух разных авторов.
Luke, I'm your father..
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
после боя кулаками не машут. здесь каждый пытаеться своими мыслями, сказать что он лучше другого.. перед кем это все? вас читают те же ветераны?

и вообще - своя рубашка ближе к телу. Ну не верю я, что здесь кто-то за ИДЕЮ все сделать лучше (ну никак не получиться поменять прошлое.. и с воинами и с разборками).

Я скажу от себя чесно - нет мне никакого дела до каких то там людей - в масках, с дурной идеей в голове, с ленточками и без. Главное, что у меня в голове, главное - я помню своих прародителей и просто в этот день говорю им спасибо не за то, что воевали, а за то, что выжили и дали мне жизнь.

Остальное оставьте политологам и историкам. Это их работа.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 509
Аксакал

Mavka 22.05.2011, 23:42 писал:Я скажу от себя чесно - нет мне никакого дела до каких то там людей - в масках, с дурной идеей в голове, с ленточками и без. Главное, что у меня в голове, главное - я помню своих прародителей и просто в этот день говорю им спасибо не за то, что воевали, а за то, что выжили и дали мне жизнь.

Вот вам всем и соль земли! Символы, красные флаги и коммунистические митинги в День Победы нужны тем, кому они нужны:-) остальные просто помнят этот день и отдают дань погибшим родственникам. А не издеваются над их памятью, прикрываясь как щитом для провокаций.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 13
Местный

Белокурая Жози 22.05.2011, 23:49 писал:

Mavka 22.05.2011, 23:42 писал:Я скажу от себя чесно - нет мне никакого дела до каких то там людей - в масках, с дурной идеей в голове, с ленточками и без. Главное, что у меня в голове, главное - я помню своих прародителей и просто в этот день говорю им спасибо не за то, что воевали, а за то, что выжили и дали мне жизнь.

Вот вам всем и соль земли! Символы, красные флаги и коммунистические митинги в День Победы нужны тем, кому они нужны:-) остальные просто помнят этот день и отдают дань погибшим родственникам. А не издеваются над их памятью, прикрываясь как щитом для провокаций.

Присоединясь к тезисам.
Luke, I'm your father..
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Белокурая Жози 22.05.2011, 22:24 писал:Государство - это Вы?

Государство это мы.

Белокурая Жози 22.05.2011, 22:24 писал:За флаг компартии Украины, аха.

При чем тут флаг. Столкновение было из-за памяти. А в чем память выражается - в красных флагах, георгиевских ленточках или в чем-то ином неважно. В том же Львове красный флаг был развернут всего один и то под конец беспорядков.

chewbacca 22.05.2011, 22:29 писал:А наличие идейной подоплеки, это лишь мотив, который двигал обеими сторонами.

Идейной подоплеки для большинства участников не было. Была борьба за выживание, за свои семьи, за право жить достойно на своей земле. А уже потом идеологические причины.

адвокат Ульянов 22.05.2011, 23:19 писал:Що значить бути кость від кості з країною?
Чи це значить забути або й навіть не знати своєї мови?

Для початку. Яку країну ми будуємо? Що для країни важливіше.? Громадянство з громадянськім патриотизмом або національність з націоналізмом.

Як Ви вже багато разів могли переконатися багато форумчан які розділяють мою позицію щодо української держави, як і я сам, вільно володіють українською мовою...

Цитата: Вважати себе росіянином?

А хто тут вважає себе росіянином?

Цитата:Читати тільки російське і думати тільки так, як думають в Москві?

Те ж саме? Більшість Ваших опонентів думають своєю головою і читають переважно українську пресу та дивляться українське телебачення.

Цитата:Рівнятись у всьому, в тому числі і в погляді на власну історію тільки на російське?

І знову. З чого Ви це вирішили? Якщо не розділяють російськофобськи настрої, бачать у багатовікової спільної історії не тільки погане але й добре, так вже й відразу російський погляд на історію? Може подискутуємо о конкретних питаннях? Приведіть приклади у розділі „Істория” щоб можно було оцінити „погляді на власну історію тільки на російське”

Цитата:В кінці кінців, щоб ми тут не писали, остаточно питання стоїть так: чи має право на існування така держава як Україна?
Якщо має - то в чому її відмінність від держави Росія і нащо існує ця держава Україна? Хто б з тих, хто не сприймає дуже помірковану позицію Юхновського та дії української молоді у Львові міг би чесно відповісти на ці питання та показати свою власну думку?

Україна має право на життя у тому випадку, коли вона почне поважати своїх громадян незважаючи на мову, якою вони говорять, релігію яку сповідують.

chewbacca 22.05.2011, 23:34 писал:Отечественная - это война между Советским Союзом и фашистской Германией.
Но есть еще и понятие звучащее как Вторая Мировая Война. Или это 2 разные войны? :)

Великая отечественная война это ЧАСТЬ второй мировой войны.
Просто для нас она наиболее важна, т.к. именно она решила судьбу наших предков, нашего народа, нашей культуры.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 13
Местный

СКАТ 22.05.2011, 23:51 писал:Идейной подоплеки для большинства участников не было.

Честно, смешно уже
Опять Вы в ответе за всех, ни секунду не раздумывая.

СКАТ 22.05.2011, 23:51 писал:Великая отечественная война это ЧАСТЬ второй мировой войны.

2pantazm, читайте.

СКАТ 22.05.2011, 23:51 писал:
Просто для нас она наиболее важна, т.к. именно она решила судьбу наших предков, нашего народа, нашей культуры.

Про это я писал в предыдущем посте.
Luke, I'm your father..

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.