Беспорядки во Львове

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
pantazm
19:14, 22.05.2011
Белокурая Жози, прошу придерживаться темы, если уж снизошли до ответа.
Прошу модератора отреагировать на обсуждение моей личности.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 3
Местный

chewbacca 22.05.2011, 13:22 писал:А от чего Вы в шоке? Вам в школе рассказали о том, что СССР победили в войне единолично и Вы вдруг узнали, что красное знамя для некоторых людей символ зла.

Думаю, что СССР внес более значимый вклад в победу над фашизмом! Когда союзники отсиживались в ожидании того, кто же победит, мои деды проливали свою кровь. И красное знамя в контексте войны над фашизмом может восприниматься только как символ победы.

chewbacca 22.05.2011, 13:22 писал:Вы представить себе даже боитесь, что могло быть по-другому. Вы - сложившийся советский человек.

А по-другому и не было!Можете назвать меня сложившимся советским человеком, но это для меня не оскорбление. А вот приравнивать тех, кто предавал в тяжелое время свой народ под лозунгами его спасения от "красной чумы", к ветеранам и победителям не буду. Сейчас модно менять свои взгляды. Я думаю, это не тот случай...

Белокурая Жози 22.05.2011, 15:37 писал:Извините за нескромный вопрос: а сколько Вам лет? Подобными категориями и стереотипами мыслят, как правило, те, над кем долго работал советский агитпроп - люди лет 50-ти и старше..Если Вы этого возраста, то переубеждать Вас смысла нет...Впрочем, в любом случае смысла нет.

Я уже написала, что мои деды воевали, а совсем маленькие родители в войну прятались в подвалах и умирали с голода...Посему, мне чуть за 30. О войне мне рассказывал дедушка, который выжил в ней...А учебники, современные писаки истории- это второстепенно.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Ксения, сейчас Вам скажут, что их деды освобождали жителей ЗУ от "красной чумы".
All we need is love(c)
Горожане
+ 13
Местный
chewbacca
21:21, 22.05.2011
Ваш спич состоит из 2-х моментов, по учебнику:

раз:

Ксения 22.05.2011, 18:59 писал: мои деды проливали свою кровь

два:

Ксения 22.05.2011, 18:59 писал:А по-другому и не было

Вы видите только то, что хотите видеть и что у вас именно перед носом, это касается и комментария

ViewPoint 22.05.2011, 19:25 писал:ViewPoint

(кстати прикольный ник, почти в кассу ).

Деды проливали кровь не потому, что они сами так решили, пока союзники выжидали. СССР тоже выжидали, пока немцы ставилина колени Европу, а "мы" возбудились гораздо позже и только после того, когда получили по-полной. СССР даже Польшу подерибанить с фашистами успели. Это политика и война, там нет хороших и плохих. Есть победитель. И с точки зрения победы над фашизмом победили все, кто участвовал в войне с Рейхом.

СССР напало на Финлядию из-за контроля над стратегически важными террирорями, но увы, в школьном курсе истории СССР этот факт освящен был бегло и непримечательно. А как же СССР, не может быть агрессором.

Моему деду в финскую ногу оторвало на мине. И он как, Вы выразились, тоже кровь проливал.

Поэтому что было, а чего не было, я бы не брался рассуждать однозначно.
Luke, I'm your father..
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Ксения, Я снимаю перед Вами шляпу! Браво!

Ксения 22.05.2011, 18:59 писал:А по-другому и не было!Можете назвать меня сложившимся советским человеком, но это для меня не оскорбление. А вот приравнивать тех, кто предавал в тяжелое время свой народ под лозунгами его спасения от "красной чумы", к ветеранам и победителям не буду. Сейчас модно менять свои взгляды. Я думаю, это не тот случай...

"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 509
Аксакал

Ксения 22.05.2011, 18:59 писал:Я уже написала, что мои деды воевали, а совсем маленькие родители в войну прятались в подвалах и умирали с голода...Посему, мне чуть за 30. О войне мне рассказывал дедушка, который выжил в ней...А учебники, современные писаки истории- это второстепенно.

Поясніть мені, будь ласка..який зв'язок між Вашими дідами, що воювали, Вашими батьками, що пережили війну і комуністичним мітингом У Львові 9 травня? Я дуже старалася, але так і не змогла побачити цього зв'язку.

Але, напевно, Старший сержант виявився більш кмітливий за мене. Що, навіть, влаштував стиптиз:-))

Старший сержант запаса 22.05.2011, 21:24 писал:Ксения, Я снимаю перед Вами шляпу!

"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
23:41, 22.05.2011

chewbacca 22.05.2011, 13:22 писал:А от чего Вы в шоке? Вам в школе рассказали о том, что СССР победили в войне единолично и Вы вдруг узнали, что красное знамя для некоторых людей символ зла.

chewbacca 22.05.2011, 13:22 писал:И я поддерживаю Юхновского в том, что 9 мая - символ окончания войны, и в данный момент, спустя много лет будет правильно вывесить знамена всех стран, кто принимал в ней участие.

Я считаю, что такое отношение (вывешивание флагов всех участников) актуально для коалиционной войне когда ты ПОМОГАЕШЬ кому-нибудь. Т.е. так могут делать США Бразилия, Канада, Австралия и т.п. Или когда союзники освободили тебя от захватчиков, как Греция, Чехия, Франция и т.п. Тогда можно в знак благодарности.
Для нас Великая отечественная война - это война на уничтожение, война за само выживание. И победа была только наша. Да, остальные страны помогли в большей или меньшей степени. Но спасли нас только мы сами. И поэтому считаю что флаг Победы для нас один.

ИМХО, кроме СССР право на свой флаг как единственный имеют Великобритания, Югославия и Китай.

адвокат Ульянов 22.05.2011, 15:32 писал: Ця реакція і не може бути виваженою, бо коли постійно сипати сіль на одну й ту ж саму рану, ятрити її та робити вигляд, що пацієнту має все це подобатись, в той час як пацієнт криком кричить від болю та приниження, то не слід дивуватись, що пацієнт в кінці кінців не політкоректно затопить такому "дохтуру " в пику.

Полностью согласен с Вами. Это определение очень подходит к вопросу о признании воинов УПА по всей Украине (кроме Западной) и ещё по некоторым другим спорным вопросам: о русском языке, об отношении с Россией и т.п.

Белокурая Жози 22.05.2011, 16:59 писал:Вы, хотя и живете в Украине многие годы, не стали кость от кости с народом, со страной. Вы не знаете и не хотите знать язык, не изучаете культуру и историю.

Можно это применить и к Вам. Вы хоть и живете в Украине (не Галиции) многие годы, не стали кость от кости с народом, со страной.

Белокурая Жози 22.05.2011, 22:15 писал:Поясніть мені, будь ласка..який зв'язок між Вашими дідами, що воювали, Вашими батьками, що пережили війну і комуністичним мітингом У Львові 9 травня? Я дуже старалася, але так і не змогла побачити цього зв'язку.

Наверно, как и меня, у которого воевали прадеды, возмутило отношение к ветеранам и, особенно, к тому за что они умирали.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 509
Аксакал
Белокурая Жози
23:25, 22.05.2011

СКАТ 22.05.2011, 22:20 писал:Можно это применить и к Вам. Вы хоть и живете в Украине (не Галиции) многие годы, не стали кость от кости с народом, со страной.

Государство - это Вы?:-)

СКАТ 22.05.2011, 22:23 писал:Наверно, как и меня, у которого воевали прадеды, возмутило отношение к ветеранам и, особенно, к тому за что они умирали.

За флаг компартии Украины, аха..Вы такую пургу уже несете, што сейчас тему заметет на самый первый пост.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 13
Местный
chewbacca
23:29, 22.05.2011

СКАТ 22.05.2011, 22:15 писал:Я считаю, что такое отношение (вывешивание флагов всех участников) актуально для коалиционной войне когда ты ПОМОГАЕШЬ кому-нибудь

Наши деды и "их" деды были лишь ресурсом в этой войне, как бы обидно это не звучало. А наличие идейной подоплеки, это лишь мотив, который двигал обеими сторонами.

Потому я позволю себе рассматривать вариант с флагами всех участников войны как наиболее разумный.

СКАТ 22.05.2011, 22:23 писал:Наверно, как и меня, у которого воевали прадеды, возмутило отношение к ветеранам и, особенно, к тому за что они умирали.

Схема за сотни, а то и тысячи лет не изменилась. Как обычно, умирали за идею (религию).
Немцы гибли за нац. идею. Советский народ, ну Вы сами знаете. Каждый за свою. А как по другому?
Luke, I'm your father..
Горожане
+ 8
Местный
Может оппонентам Жози станет понятнее ее позиция, если раскрыть маленькую тайну и сказать, что у ее дедушки, который тоже сражался в этой войне на фуражке была .... свастика.

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.