Белокурая Жози 23.05.2011, 08:56 писал:Пусть лучше старикам жить дадут, а то вон конфеты по праздникам покупаю и чай, какой похуже - на хороший денег нет. В войне выжила, а сейчас подохнуть можно, потому что лекарства стоят целое состояние
Белокурая Жози, довод какой то нелепый, может это они про "жовто-блакытный" отзывались Бандеровщина под шумок в 91году решила страной по рулить, вот и до рулилась, хотя им на шару досталось мощное и сформированное государство.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
ViewPoint 23.05.2011, 09:40 писал:Да и вообще, какая разница, остались живые ветераны или нет? См. мой предыдущий пост.
А, вот уже добрались до того, что ветераны-то и ни при чем. Даже неважно живы они или нет. То есть, приближаемся к истине. А то ведь главным козырем этой "игры" было именно желание ветеранов видеть красное знамя на день победы.
Вообще, все так прозрачно и примитивно. А все-еще находятся те, кто покупается на это. Государство, которое хочет чтить своих ветеранов – чтит их. Но не знаменами и символами, а тем, что гарантирует и дает им достойную жизнь. Но есть более бюджетный вариант, если не можешь предложить нормальную жизнь: даешь придуманный символ в руки, носителям символа раз в месяц даешь кило гречки и банку сгущенки или приглашаешь в школу провести на 1 сентября урок мира, обозначаешь врага, у которого этот символ другой формы-цвета, пугаешь, что враг хочет гречку-сгущенку отобрать – и все. Сидишь в сторонке и пожинаешь плоды. В очередной раз надоело об этом говорить. Дальше без меня:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози 23.05.2011, 09:50 писал:Государство, которое хочет чтить своих ветеранов – чтит их. Но не знаменами и символами, а тем, что гарантирует и дает им достойную жизнь.
Хорошо бы и то и другое.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
А кто говорил о желании ветеранов видеть красное знамя? Разве это не символ победы над фашизмом и не дань памяти о погибших? Может и цветы запретить возлагать? Если НИЧТО не забыто и НИКТО не забыт, то этот флаг ничем не заменишь. Было бы величайшим позором стыдливо уклоняться от флага, под которым и во имя полегли миллионы. Достойную жизнь должно ветеранам создавать государство. Не пользоваться популизмом, раздавая тысячи Сбербанка, не предусмотренные бюджетом, а закладывать в него при формировании. Так это не делало ни предыдущее правительство, ни нынешнее. А лишать символов- это последнее, что можно отобрать- как память и честь. И, если у тех же бандеровцев заростут могилы их родственников, то на кого они будут жаловаться? На себя или власть? Я рада, что лично приняла участие в автопробеге- это то немногое, что смогла сделать лично- это совсем небольшое внимание и создание праздничного настроения как у ветеранов, так и потомков. Не замечать, не удостаивать внимания- вот это преступление. Ответьте мне, мои оппоненты- чем занимается наш уважаемый Бышенко, тратя свое время на поиски и увековечивание? Ответьте.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
ViewPoint 23.05.2011, 10:44 писал:А за чей счёт надо давать льготы ветеранам?
Германия по сей день платит Израилю компенсацию за этнические чистки во время 2-й мировой. Значит, кроме того, что Германия уже выплатила нашим ветеранам адресно, как жертвам войны, нужно еще и в бюджете участие принимать, иначе приедет Луценко и напомнит о 41-м...Кроме того, вывод советских войск со своей территории финансировала тоже Германия, включая строительство военных городков. Маловато будет...Нужно не пользоваться решением судов бывшей страны, а подавать собственный иск от государства Украина, которая не пособничала с фашистами в расчете получить у Гитлера право на независимость, а сражалась против фашизма, что доказать УНОвцам будет крайне нелегко, это не ленточки срывать....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Белокурая Жози 23.05.2011, 10:02 писал:Не в этой стране и не в это время.
Возникает вполне риторический вопрос: Что или кто в этой стране не даёт людям жить достойно и в достатке? Не уж то опять еврее виноваты? Белокурая Жози, возможно Вы и правы.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
pantazm 23.05.2011, 08:41 писал:Сейчас- это и моя страна, где я родилась, где мои корни, родственники. И страна, где я жила с 3-летнего возраста (русскоязычный Крым) и где я живу и рожден мой ребенок, где живут и похоронены родственники мужа.
Вы опять слукавили и уклонились от прямого и однозначного ответа. Я не знаю такую страну как "русскоязычный Крым". Вот ранее я мог сказать, что мое Отечество СССР, а сейчас нет такой страны. Будто я не на русском языке с Вами говорю. Вопрос остается актуальным.
pantazm 23.05.2011, 08:41 писал:Если сегодня на Украину нападет фашистская Германия, я думаю, Вы врядли вспомните о Ющенко или о Януковиче- Вы будете защищать свою страну.
Отвечайте пожалуйста за себя. Я возможно еще не определился с Отечеством. В текущем виде Украина мне малоинтересна как это понятие.
Белокурая Жози 23.05.2011, 08:56 писал:Не нужно никому это красное знамя. Другое нужно, если уж речь о ветеранах - уважение и нормальная, не нищая жизнь.
Когда все плохо и не видно света в конце туннеля, то и знамя сойдет
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
гражданин